辛迪風暴襲美國 暴雨釀洪水 十歲男孩遇難

【正見新聞網2017年06月23日】

熱帶風暴辛迪星期四(6月22日)從路易斯安那州西南部登陸美國大陸,變成熱帶低氣壓。受辛迪影響的地區面臨暴雨和洪水威脅。迄今為止,辛迪風暴已造成一名十歲男孩死亡。

綜合福克斯新聞和CNN等媒體報導,隨著辛迪來襲,美國墨西哥灣沿岸的州面臨為期三天的惡劣天氣。

辛迪熱帶風暴已經減弱為熱帶低氣壓。但直到周五,辛迪途經的地區仍面臨暴雨和威脅生命的洪水。預計還會有強風和孤立的龍捲風。

國家氣象局說,中部時間周四上午10點左右,辛迪以13英裡/小時的速度移動,風速約為35英裡/小時。

周四,東德克薩斯州、阿拉巴馬州和佛羅裡達州的Panhandle地區預計會有大雨。超過600萬人面臨龍捲風威脅,這些地區包括紐奧良、路易斯安那州北部、密西西比州和阿拉巴馬州等部分地區。

CNN氣象學家蓋伊(Michael Guy)說,隨著風暴向北移動,墨西哥灣沿岸將經歷潛在的洪水危險,風速達40英裡/小時至50英裡/小時。

颶風中心表示,辛迪預計會為一些地方帶來3至6英寸的降雨,最多可達15英寸。

蓋伊說,在接下來的日子裡,辛迪東移,為田納西州和密西西比河谷地區帶來更多的雨水。

白宮表示,國土安全顧問博斯肯(Tom Bossert)周三向川普總統匯報了這場熱帶風暴。

男孩被木塊擊中身亡

阿拉巴馬州一名十歲男孩被一塊從大海衝上岸的木塊擊中死亡。

阿拉巴馬州鮑德溫縣警方(Baldwin County)表示,遇害的男孩來自密蘇裡州,與家人到南部度假。事發時,男孩站在摩根堡鎮(Fort Morgan)一間屋外,一塊大木塊被巨浪衝上岸,擊中男孩。

男孩被緊急送到醫院搶救,但救治無效後死亡。男孩的身份目前沒有被公布。

周三,在德克薩斯州海岸,美國海岸警衛隊對一艘下沉拖網漁船實施救援。

公路街道遭水淹 兩州進入緊急狀態

熱帶風暴掀起的洶湧海浪導致沿海公路淹水,強風則造成停電和建築物損壞。有大量報告顯示,這場風暴也產生了水龍捲和短時龍捲風。

氣象預報估計,截至周三,風暴已經為墨西哥灣沿岸地區,從路易斯安那州南部到佛羅裡達州的Panhandle,帶來2至10英寸的降雨,預計會有更多降雨。

佛州沃爾頓堡海灘女發言人索裡亞(Jo Soria)表示,強風吹倒大樹,房屋和汽車被樹砸壞。

路易斯安那州州長愛德華茲(John Bel Edwards)和阿拉巴馬州長艾維伊(Kay Ivey)宣布他們的州進入緊急狀態。

路易斯安那州五個地區的州辦事處星期四仍然關閉。CNN在紐奧良的WDSU電視台報導,星期三,紐奧良部分街區的水位上升到3英尺高,一些郵箱被淹沒。

在阿拉巴馬州,街道被洪水淹沒,多芬島(Dauphin Island)和巴瑞島(Barrier Island)的海灘被關閉。

阿拉巴馬州莫比爾縣(Mobile County)緊急管理局的布蘭南(Glen Brannan)表示,過去三到四個星期,該地區已經有很多降雨,地面相當飽和。

在密西西比州,比洛克西市(Biloxi)由於洪水風險而宣布進入緊急狀態,附近縣的居民獲沙袋援助。

「這對我們來說就像是一場緩慢的災難」,密西西比州緊急情況管理局弗林(Greg Flynn)說,「這不僅僅是風,我們更關心的是雨。」