熱帶風暴帶來致命暴雨 美1700萬人受影響

【正見新聞網2017年06月21日】

氣候

致命的熱帶風暴辛蒂(Cindy)周二(6月20日)在墨西哥灣形成,為墨西哥灣中部和東部地區帶來潛在的暴雨洪水。一些地區預計會有12英寸的降雨,至少1700萬人在風暴警報範圍內。

CNN的氣象學家蓋伊(Michael Guy)說,熱帶風暴警報覆蓋至少1700萬人,覆蓋面包括從德克薩斯州San Luis Pass到阿拉巴馬州-佛羅裡達州邊界地區。

一些地區降雨量可達12英寸

辛蒂風暴預計在周三晚或周四一大早登陸。美國國家氣象局說,從德克薩斯州東部到密西西比州南部,辛蒂風暴預計會帶來3至6英寸降雨,一些地區的降雨量甚至可達12英寸。

CBS的報導稱,這個熱帶風暴目前挾帶每小時60英裡的強風,密西西比州和路易斯安那州部分地區預計會有深達一英尺降雨。路易斯安那州南部海港城市紐奧良(New Orleans)預計會有4至6英寸的降雨。

預計熱帶風暴會向西部前進,直到德克薩斯州的加爾維斯敦(Galveston)都在熱帶風暴警報波及範圍之內。預計東北部的降雨將會最強,比如紐奧良等地。強降雨可能會引發危及生命安全的閃電洪水。

熱帶風暴帶來的降雨使得幾個州的一些道路都不能通行,一些地區甚至還引發了暴洪。

救援人員救出了大約30名被困在水中的民眾。

嚴陣以待

在紐奧良,當局已經在風暴到來之前的幾天就開始準備工作,數百個沙袋由卡車運送到受洪水威脅的低洼城鎮。

美國國家氣象局氣象學家格雷厄姆(Ken Graham)表示,這是一個大的降雨事件,重要的是,在風暴警報錐形標之外的地區的人們也應該重視起來。他警告說:「當我們和公眾講話的時候,我們告訴他們『準備好』,警報錐形標之外的地區也會受到影響,因為所有來自熱帶風暴系統的因素也可能會在錐形標之外的地區發生。」

紐奧良的市長蘭德裡(Mitch Landrieu)督促民眾要對風暴保持警惕。蘭德裡在新聞發布會上說:「我們以前已經經歷過這種事情很多次了,我不想讓任何人驚慌,也沒有理由那樣做。但這將會是一場嚴重的(風暴)事件。」

國家氣象局強烈建議人們要警惕風暴潮,因為這是熱帶系統中的第一殺手。強雨可能會為海岸地區帶來危及生命的閃電洪水。

辛蒂是自6月1日颶風季節正式開始以來在大西洋形成的第二次熱帶風暴。預計此風暴的中心將在周四上午登陸。