美西南熱浪滾滾 鳳凰城高溫致飛機無法起飛

【正見新聞網2017年06月20日】

氣溫

美國西南部近日遭遇危險熱浪侵襲,亞利桑那州南部、內華達州及加州部分地區本周遭遇歷史性高溫天氣,造成大量停電。亞利桑那州鳳凰城氣溫接近120華氏度,導致飛機無法安全飛行,航班取消。

據CNN報導,周二(6月20日),美國西南部高溫達到峰值。鳳凰城預計將達到119華氏度的高點,國家氣象局預測加州死亡谷氣溫高達127華氏度。

拉斯維加斯氣溫也可能在星期二和星期三達到高峰,可能接近或超越2013年117華氏度的高溫紀錄。

當局對加州內陸地區、內華達南部以及亞利桑那州西南部部分地區已發出高溫警告,警告持續本周五。2900萬加州居民處於高溫警告之下。

洛杉磯縣衛生官員發布高溫警告,羚羊谷的警告將持續至周五,聖費爾南多谷的警告將持續至周三。高溫警告將在周二和周三在波莫納和聖克拉裡塔谷生效。

太熱 飛機飛不起來

美國航空公司表示,因為這股極端熱浪,鳳凰城天港機場周二取消了43次航班。

航空公司發言人說,星期二晚些時候可能會有更多航班取消。而周一氣溫已經達到118華氏度,7個航班取消,兩天內因天氣問題,總共減取消50個航班。

美航在一份聲明中說,一些較小型的區域性噴氣式飛機不能在超過117華氏度的溫度下起飛。

在炎熱氣候下,空氣更稀薄,飛機需要以更快速度起飛,因此需要更長度跑道。

多地氣溫破紀錄

在鳳凰城,周一118華氏度平了一年前的紀錄。

上周日,加州包括沙加緬度氣溫高達106華氏度,聖荷西103華氏度,舊金山88華氏度等城市氣溫已經達到歷史新高。

周一到氣溫更是破紀錄,沙加緬度達到107華氏度,超過1988年的106華氏度紀錄。周三可能會變得更熱,預測溫度為109華氏度。

同樣在周一,加州斯托克頓(Stockton)氣溫達歷史新高,為109華氏度,南部蘭開斯特(Lancaster)氣溫高達110華氏度。

熱浪導致停電和野火 道路裂縫

這股熱浪也造成野火燃燒,加州消防員正在與幾場火災奮戰,其中大熊(Big Bear)地區周一晚通勤期間爆發的大火蔓延850英畝。

消防部門警告說,在炎熱和幹燥條件下,有火災危險。

隨著溫度升高,更多人開啟空調,使用大量電力,可能會使電力系統超出負荷。過去幾天,在加利福尼亞的中央谷、舊金山灣區和加州南部地區已經有數起停電報告。

西沙加緬度附近50號高速公路的四條車道周日出現問題,司機報告說,道路上出現巨大裂縫,熱浪可能是肇因之一。

熱天如何保護自己

在美國,因太熱造成死亡的數量比任何其它類型天氣都要多,所以需要採取預防措施。同時要小心在很熱車內死亡的意外。

灸熱天氣把物件曬得火燙,鳳凰城一些商店要用東西包住門柄,以免顧客灼傷。當局表示,路面灸熱可能會傷及小孩的腳和寵物爪子,呼籲市民要特別小心,並提醒居民小心避免中暑。

如果在熱天不得不在戶外,或無法待在空調房子內,這裡有一些預防意外的方法:

– 鎖車前務必檢查車內是否有幼童和寵物。
– 補充水分,避免含糖飲料和酒精。
– 穿淺色衣服,可以保持低一點點體溫。
– 使用SPF 15或更高的防曬霜,以保護皮膚免受紫外線傷害。
– 不要忘記檢查鄰居、朋友和家人的狀況,特別是兒童和老人,他們在熱天更容易遭遇健康風險。