徐州幼兒園門口爆炸8死65傷 警方判為刑案

【正見新聞網2017年06月17日】

星期四15日下午4點50分許,中國江蘇徐州豐縣一幼兒園發生爆炸。中國官媒報導說,爆炸已經造成8人死亡,65受傷,其中8人重傷。官方初步判定這是一起刑事案件,並鎖定涉案嫌疑人,但其作案動機不明。

CCTV記者微博披露,警方認定爆炸案系許某某(男,22歲)自製爆炸裝置所為,其當場被炸身亡。許某某因植物神經功能失調從某校休學,在案發地附近租住打工。其租住房內發現自製爆炸裝置材料,牆上多處留有"死""亡""滅""絕"等字跡。

徐州市官方周五凌晨召開新聞發布會宣布,此次事件初步判定為刑事案件,已初步鎖定涉案嫌疑人,公安機關正在組織精幹力量全力偵查。

豐縣政府官網稱,經核實,爆炸發生時幼兒園尚未放學,師生無人傷亡。

網絡圖片及視頻顯示,當時正值豐縣的創新幼兒園放學接孩子之際,多名等候在幼兒園門口的家長和幼童受傷,部分傷者衣不蔽體,地面血跡斑斑。

豐縣中醫院急診室接聽電話的值班人員周四傍晚表示,已經有傷員送到,但是否有人死亡不清楚。

江蘇當地的《現代快報》報導,幼兒園門口疑似發生煤氣罐爆炸。一名當地居民對指點詢問的美國之音記者表示,他聽說是液化氣罐爆炸。