中東12個神秘的巨大圓圈來源成謎

【正見新聞網2017年06月14日】

在位於中東地區的約旦,有12個巨大的圓圈分布在該國境內,這些由石頭堆砌而成的圓圈存在已有至少2,000年的時間,但考古學家很少關注它們,而其來源和目的迄今都不為人們所知。

這些巨型圓圈被稱為「大圓圈」(Big Circles),其直徑介於720英尺(219公尺)至1,490英尺(454公尺)之間。它們由低矮的石牆組成,這些石牆通常只有幾英尺的高度。

儘管石牆可能因年代久遠而坍塌,但這些圓圈原本並沒有缺口。有兩個圓圈被羅馬時代的道路貫穿,這表示它們已經有2,000年以上的歷史。

「大圓圈」最早於1920年代由一名英國飛行員發現,他當時飛越現今的約旦地區,從空中拍攝到這些圓圈的照片。但他的發現並沒有引起人們的關注,直到幾十年後,才有澳洲學者致力於研究這些圓圈。

主導這項研究的西澳大學(University of Western Australia)研究人員甘迺迪(David Kennedy)表示,這些圓圈大多是未經加工的,而且有意維持幾何上的精確,但經常有輕微的扭曲。

甘迺迪說,這些圓形結構很簡單,通常是由未裁切的大圓石所構成,要建造並不困難。但問題是,為何古代的人會建造這樣的圓圈?如果作為牲畜的圍欄的話,這些石牆顯得太矮,而且也沒有必要做成精確的圓形。

他還說,這些圓圈因為太相似,而不太可能是巧合,但其目的仍不為人知,這有待考古學家進一步研究。

除了約旦的12個圓圈之外,另有一個位於敘利亞的圓圈於2002年被觀測衛星辨識出。但由於附近村莊的擴張,這個圓圈接近全毀。