雷暴襲擊美中地區 冰雹比壘球還大

【正見新聞網2017年05月28日】

冰雹

在陣亡將士紀念日的長周末,美國一些地區的人們無法享受到假日戶外活動的樂趣。周六(27日)晚,惡劣天氣將繼續威脅著美國中部地區居民的生活和財產。雷暴所帶來的破壞性的冰雹竟比壘球還大。 據AccuWeather報導,許多雷暴能夠產生廣泛的破壞性大風,破壞性冰雹,洪水暴雨和龍捲風。美國中部地區從堪薩斯州東部到阿肯色州和下俄亥俄河谷(lower Ohio River Valley)將繼續受到衝擊。

周六,美國中部地區從堪薩斯州東部,到阿肯色州和下俄亥俄河谷(lower Ohio River Valley)遭遇風暴襲擊。(AccuWeather.com)

這些地區的居民應該留意當地的最新天氣警告,在受威脅時刻來臨前,應到堅固的建築物裡尋求庇護。

氣象學家威廉·克拉克(William Clark)說,堪薩斯州和密蘇裡州東部爆發的嚴重雷暴,將在星期六晚上發展成風力很強的風暴,攜非常大的冰雹和嵌入式龍捲風。

雷暴在星期六下午早些時候爆發,之前的這類風暴都曾攜帶破壞性的風和冰雹。貝茨(Bates)縣警長報告說,在密蘇裡州堪薩斯城東南部的一個地區,所下的冰雹有如壘球大小。

有一個複雜的風暴,具有發展成derecho風暴的潛力。derecho是一種典型的風暴(屬於雷暴的範疇),通常可以存活超過8個小時以上,它的特點在於具有大面積超過65kt的持續強風,當然也具有一般風暴的特質,如:持續長時間的強降水和洪水,長時間密集的強雷電,可以達到一級至二級颶風量級的持續強風,以及產生超級單體引發龍捲風。它移動較快,破壞力很強,可以說不亞於龍捲風和微下擊暴流。

AccuWeather資深氣象學家克裡斯蒂娜·皮多諾夫斯基(Kristina Pydynowski)說:「一場風雨不斷的風暴可能導致大面積的樹木被拔倒及停電現象。」 「陣風可以達到最小的颶風強度。」

她表示:「星期六晚上,暴風雨預計將從堪薩斯州東部和密蘇裡州,進入田納西州和阿肯色州。」「西阿肯色州和德克薩斯州東北部也將面臨惡劣天氣,而俄克拉何馬州東部最先受到衝擊。」

受波及的具體城市將涵蓋:密蘇裡州的斯普林菲爾德和聖路易斯市,俄克拉荷馬州的俄克拉何馬城和塔爾薩,阿肯色州的瓊斯伯勒和小石城,田納西州的納什維爾和孟菲斯,以及德州的達拉斯。預計更多的生命和財產將受到威脅,因為強雷暴將能夠生成非常大的冰雹,包括棒球大小或更大的冰雹。一些龍捲風也極具破壞性。

皮多諾夫斯基說:「在星期六晚上從密蘇裡州,特別是西部地區到俄克拉何馬州和阿肯色州,可能受到的影響是最大的。」

另一場雷暴的複合體將於周六晚上襲擊肯塔基州,田納西州,維吉尼亞州,北卡羅來納州。風、冰雹和洪水暴雨將對這些地區構成威脅。

駕駛者應避免在暴風雨中駕駛或試圖穿越淹水道路。那些在星期六晚上仍留在戶外的人需要特別留意天氣的變化,最好是在危險風暴逼近之前快速抵達安全地帶。

雖然龍捲風的威脅預計在周六夜晚後會有所降低,但最強勁的風暴仍可能在星期天早上早些時候產生「大風,大冰雹和洪水」,克拉克說。