太空人在太空看見「跳舞的精靈」

【正見新聞網2017年05月23日】

2012年,太空人Don Pettit在國際太空站描述這個經歷。當他準備去睡覺時,他看到「眼前有閃光,就像發光的跳舞精靈」。

但此現象可能是第一次被拍下來。

有人宣稱,地球高層大氣中罕見的放電,可能造成此現象。它們被稱為小妖靈、小精靈、紅幽靈、藍色噴射氣流,而且大家都知道它們出現後很快就消失。

但現在丹麥的太空人Andreas Mogensen透過國際太空站最敏銳的攝影機,看到奇特的閃光。

他的國家的太空機構已發布了此畫面,它顯示出幾公裡寬的藍色閃光,高度達40公裡。

飛行員說他們曾看過它們,衛星曾探測過它們,但這次國際太空站也拍攝它們了。

太空站的軌道較低,代表它在有利的角度,能用高速攝影機拍攝這些閃光。

一定要用高速攝影機,因為每道閃光只持續83到125毫秒。

據推測,它可能是一種反向的閃電,從帶著正電的雲中升起。

Mogensen博士揭露他的影片畫面,說:「不是每天都能拍到新的氣候現象。」

「我對成果很滿意,但更高興的是,這樣研究者就能研究這些有趣的雷電了。」