雷暴龍捲風襲美中西部及南部 至少15人死

【正見新聞網2017年05月01日】

美國中西部和南部周末遭到暴風雨、雷暴、冰雹及龍捲風襲擊,至少15人死亡。一些受影響的地區周一(5月1日)正在恢復中,但南部地區仍有可能遭受更惡劣天氣。

據美聯社報導,根據國家氣象局,佛羅裡達的Florida Panhandle、阿拉巴馬州、喬治亞州和密西西比州的部分地區仍會遭受強雷暴襲擊。

德州周六遭受強大龍捲風襲擊,從當地的電視新聞媒體拍到的災區畫面中,可看到街上的汽車被龍捲風的強風吹翻並倒在一片泥濘道路上,路邊的樹木也被連根拔起,還有至少兩間民房被強風夷平。

暴風橫掃過後,當地醫院湧進至少54名傷患。美聯社的報導稱,這次龍捲風襲擊共造成4人死亡。

在阿肯色州有5人因洪水和狂風的襲擊而喪生,包括一名消防主管。該主管當時在暴風雨中正在測量高速公路的水位,不幸被車撞倒而喪生。

密蘇裡州報導有2人喪生。密西西比州的2名死者中包括一名在洪水中被電擊的7歲男孩。田納西州還有一名兩歲女童被足球門柱遭強風吹倒後砸死。

風暴周日穿過了路易斯安那州、密西西比州和阿拉巴馬州,毀壞了當地很多設施。周日早些時候,田納西州中部受到強烈的暴風雨襲擊,很多大樹被颳倒,電力線也遭到損壞。

麥迪遜縣警長辦公室表示,阿肯色州西北部的救援人員周日還在繼續尋找一名18個月大的女嬰和一名4歲男孩。事發時,載有兩個孩子的汽車在Hindsville小鎮遭到洪水的衝擊。

官方表示,在阿肯色州西北部,Springdale市的一名10歲女孩淹死,還有一名婦女的屍體在Eureka Springs市的一條小溪中被發現。此外,居住在該州東部的一位65歲老婦在家中被颳倒的大樹砸死。

密蘇裡州Hazelgreen附近的44號州際公路因受洪水衝擊而被封路。當地官員預計至少要等上一天的時間才能將該路段重新開放。堪薩斯州西部的70號州際公路被封,為防禦即將到來的每小時56英裡的強風以及3至4英寸降雪做好準備。