難得一見! 澳洲海岸現〝水下極光〞

【正見新聞網2017年03月17日】

澳洲塔斯馬尼亞海岸,近日出現驚人的藍色光芒,宛如水下〝北極光〞。專家稱,可能會帶動當地旅遊業的發展。

《每日郵報》報導,13日,攝影師Brett Chatwin分享了上周六(11日),他在塔斯馬尼亞(Tasmania)西北海岸拍到的難得一見的美景。當時海灘出現明亮的藍色光芒,照亮整個海灘。

Brett將照片張貼到臉書上寫到,這是他第一次見證這樣的美景。

專家表示,當數十億的單細胞藻類或植物浮游生物(俗稱海泡沫),受到波浪或水流的影響時,這些海泡沫會照亮它們周圍的水,從而產生明亮的藍色光芒。

塔斯馬尼亞大學水產植物學教授Gustaaf Hallegraeff說,1860年雪梨首次報導海港有生物發光事件,〝現在在21世紀,我們看到它在向南移動,現在它在塔斯馬尼亞。〞

專家不確定奇景何時會再現。不過,出現在塔斯馬尼亞的這美麗一幕,可能會帶動當地旅遊業的發展。

當地居民稱,海灘奇景就像〝彩虹色的藍寶石顏色點亮了海浪〞。網友也紛紛留言點讚,稱太美了!