神韻震撼考珀斯「世上最難的事他們做到了」

【正見新聞網2017年04月19日】

2017年4月18日晚,神韻北美藝術團在美國德克薩斯州考珀斯-克里斯蒂的美國銀行中心賽蓮娜劇院(American Bank Center Selena Auditorium)最後一場演出再次爆滿。劇院內賓朋滿座,皆為一場期待已久的演出而來。

神韻晚會如同一股清泉,以純善純美的藝術形式與純正的中華傳統文化內涵,洗滌觀眾的心靈。

前芭蕾舞演員:神韻舞蹈以神性的方式與我對話

Chris Johnston女士曾是一位專業芭蕾舞演員,有多年的舞台表演經驗,目前是位職業弓術家。她讚賞神韻高貴優雅,對神韻舞蹈家的高超技藝欽佩不已,她說:“群舞的協調一致,是世界上最難做到的事情之一。而我看到,神韻舞台上這些獻身於舞蹈事業的每位舞蹈演員,他們一定花費了大量的時間來訓練、排練,打磨演出中的每一個細節,從而讓藝術的每一細微之處儘可能完美。我對此非常讚賞!”

她說,從美國芭蕾舞的專業舞蹈演員的角度來看中國古典舞,其涵蓋面很廣。她說,“我從來沒有見過如此正統的中國古典舞,這台演出體現了藝術的二分法,還有很多幽默的舞蹈元素。舞蹈家們上身的動作給我的印象特別深刻,我注意到他們的身體語言和面部表情都非常到位,非常有表現力。”

Johnston女士還特別稱讚神韻服飾精彩絕倫,視覺效果極佳,“服裝從白色過渡到其它顏色,非常自然協調,身體不同部分的布料顏色與舞蹈家的動作相契合,營造出無與倫比的視覺效果,太漂亮了!”

Johnston女士說:“每個節目我都喜歡,每個節目都那麽壯觀,舞蹈體現了完美性。我很喜歡《黃花仙秀》,因為我知道,在舞台上,演員和道具要想保持完美的隊形是很不容易的,而且演員們還需要同時展現故事情節,這個節目表現得非常好!還有《藏鼓豪情》,男舞蹈家個個陽剛威武,我完全沉浸在鼓聲所帶給我的力量和能量中。”

除了芭蕾舞之外,Johnston還接受過多年的小提琴專業訓練,她讚賞神韻藝術團樂團演奏水平極高,完美無瑕,現場音樂悅耳動聽,不僅傳遞了細膩豐富的情感,更極富精神內涵。

神韻的宗旨是復興中國五千年神傳文化。對此,Chris Johnston女士說,“觀看舞蹈,讓我感到震撼。我從舞蹈中感受到神性,我覺得,(神韻)舞蹈在用一種神性的方式與我對話。”

最後,她真誠地說:“希望每個人都來看神韻,不管你正在做甚麼,趕快放下手中的事情,去買票,安排時間來看神韻!花幾個小時,你所得到的將遠遠不可相比!”

公司老闆:我從舞台上看到了快樂、愛和善良

Carol Geddis擁有並經營一家物業管理公司。在談到神韻觀感時她興奮地說:“我愛神韻。演出帶給我快樂、興奮,她美得令人難以置信。神韻的音樂色彩繽紛,有着豐富的表現力。”

Geddis認為,整個演出是藝術和技巧的完美結合,並傳達了非常好的信息,就是和平、善良和友愛,告訴人們善良終究戰勝邪惡,這一點非常重要。

她進一步描述說,“這世界善惡同在,我相信人有來世,我們應該友好相處,相互配合,富有同情心和愛心,我從舞台上看到了快樂、愛和善良。這非常重要。”

“神韻確實體現了中國的傳統文化。我所了解的中國人都非常純潔、善良、慷慨和周到。”Geddis說,“這是中國傳統文化的獨特之處。”

她說:“我喜歡演員們各種不同的舞蹈動作,手的動作,手臂的動作,那是亞洲舞蹈所特有的,不同於古典芭蕾舞。很多舞姿是獨一無二的,我覺得非常吸引人。”

最後,她想告訴那些還沒看過神韻的人說,“你必須親自來看神韻才會體驗到她有多美。”“這是一生不容錯過的經歷,下一次神韻來時,我還會再來。”

建築商從神韻演出中看到創世主的啟示

Charles Fritcher先生是一位建築商,擁有自己的企業,當天他與女兒和朋友Ortiz先生一同來到劇院,他們臉上洋溢着神韻帶來的驚喜。Fritcher先生說: “演出太棒了,完美無瑕,我從演出一開始就被深深吸引,舞蹈演員們的動作協調一致,好像一個人在跳舞,我簡直太驚訝了,他們是怎麼做到的?他們一定經過了很長時間的訓練吧!”

與他一同前來的Ortiz先生稱讚神韻不同凡響,神奇盡現。他說:“很幸運今天能來到這裡,這是一個令人驚嘆的演出,我們都非常喜歡並陶醉其中。舞蹈演員們能做出那麽多高超精彩的舞蹈動作,真是了不起,奇妙又好看,音樂也是不可思議的美!”

對於神韻晚會展現的中國傳統文化,Ortiz先生由衷地說:“我讚賞神韻藝術家的勇氣,他們說出了在中國發生的迫害,我很感謝他們這樣做。”

Fritcher先生讚歎神韻表現的神性鼓舞人心,給人以啟示: “我相信,人本身能力很低,人是創世主造就的,是創世主讓我們生活在地球上;當你仰望星空,太陽、月亮、星球、星系,它們都在有序運轉,還有那些山川河流,這些無不是高智慧的神的傑作。”

网址转载: