埃及考古學家發現8具木乃伊和千件寶物

【正見新聞網2017年04月18日】

據《每日郵報》報道,考古學家在埃及盧克索尼羅河西岸發掘一座神秘的陵墓時,驚奇地發現了1000多尊雕像和八尊木乃伊。關於木乃伊是誰,現在具體情況還不得而知,但研究小組表示,他們希望在挖掘繼續下去的時候找到更多的雕像來進行考證。

考古團團長Mostafa Waziri說,我們發現了10個棺材和八具木乃伊,開挖工作正在進行。該考古團在一份聲明中說,第十八王朝的墓是在著名的國王谷附近的德拉阿布娜迦族的墓地發現的,墓主人屬於一個名叫塞爾哈特的貴族,曾作為城市的法官。

考古團團長Mostafa Waziri在現場說,這個墓大約3000年前建成,在第二十一王朝時期曾被打開,以增加更多的木乃伊,當時盜墓非常普遍,但是在盜墓過程中,他們非常重視保護。

文物部長哈利德·埃尼恩(Khaled el-Enany)向墳墓外的記者說:“這是一個驚喜,我們發現了大量的Ushabti(小雕刻小雕像),大約有1000多個,這些都是寶物。”他補充道,這是一項重要發現。

在墳墓內,穿着白大褂和戴着口罩及乳膠手套的考古學家檢查了石棺,這些石棺被紅色,藍色,黑色,綠色和黃色的複雜繪畫覆蓋,並以雕刻的死亡面孔為特色。棺材保存非常完好,儘管多年來一直遭到破壞。

考古學家們正在檢查一個裹着亞麻布的木乃伊。

在墳墓中也發現了白色,橙色,綠色的花盆。文物部門在一份聲明中說:“這是一個T形墳墓,由一個開放的院落組成,通向一個矩形的大廳,一個走廊和一個內室保存非常完好。該部門說,墳墓內有一個九米長的井,裡面裝着Ushabti小雕像,還有木製的面具和石棺的手柄。

文物部女發言人Nevine el Aref說:“有證據和痕迹顯示,新的木乃伊在未來可能會被發現。墳墓里還發現了另一個房間,雖然它還沒有完全挖掘出來。”

网址转载: