神韻聖安東尼奧連4場爆滿加座「人人獲啟示」

【正見新聞網2017年04月17日】

2017年4月16日下午,美國神韻北美藝術團2017年在美國德克薩斯州聖安東尼奧特賓表演藝術中心(Tobin Center for the Performing Arts)的第四場、也是最後一場演出,成功落幕。神韻本次巡演聖安東尼奧三天四場,場場爆滿加座。現場觀眾紛紛以雷鳴般的掌聲表達對神韻節目的喜愛和對藝術家的由衷敬佩。

觀眾們讚歎神韻演出極為精彩,展現出卓越的文化精髓,人人都將從神韻中獲得啟示。時值當天是西方傳統節日復活節,觀眾們對於神韻演出中的救贖主題產生了共鳴,並表示自己深受感動。

油氣田企業家:感謝神韻藝術家的付出

Russ Montgomery擁有一家油氣田開採公司,這是他和太太首次看神韻。神韻猶如一道汩汩流淌的山泉,滋潤着Montgomery夫婦的心田。Montgomery表示,“在美國能看到這樣的節目真是太棒了,令我大開眼界,神韻的美麗、能量,以及展現方式,都令我全身心得到寧靜與平和,身體與思想合而為一,我原來從來沒有過這樣的體驗。”

神韻藉由舞蹈的形式,將中原悠久的歷史故事和人物傳說栩栩如生地呈現出來,對此,Montgomery 說:“神韻在努力恢復珍貴的古老文明,我很高興看到神韻把東方古老的文化內涵表現了出來,神韻藝術家們一定付出了無數的心血,才得以將東方文明創作為舞蹈故事。任何人看到神韻都不會無動於衷,每個人都將從神韻中獲得啟示,我感到自己與神韻緊密相連。”

Montgomery說:“今天是復活節,美國人都在慶祝耶穌復活;對我個人而言,今天也是太太的生日,觀看神韻是我們最好的慶祝方式。”

Montgomery最後對神韻藝術家表示衷心的感謝:“神韻藝術家具有愛和極高的修養,他們將不可思議的能量通過舞蹈的方式呈現出來,謝謝神韻藝術家們!”

政府官員:洪恩浩蕩的主題 令人感動

Michael Lyle曾服役於美國空軍,現在聖安東尼奧市某政府部門任職。他與太太Teresa Lyle在觀看演出后,感慨良多。

“演出將中華數千年的歷史展現在舞台上,令人驚嘆。中國有着五千年的文化,相比之下,美國才有二百七十多年,是很年輕的國家。所以看到神韻將這麼長的歷史,通過獨特的方式表現出來,令人喜愛。我也喜歡主持人對節目的解說,讓我能夠更好地理解他們在舞蹈及音樂中所要表達的內容。”Lyle說。

神韻最後一個節目《洪恩浩蕩》講述了不同的文化都有着共同的傳說,也都在等待着神的歸來。Lyle說:“演出以最後一個節目的主題為結尾,我覺得這種安排非常好,包括中場前最後一個節目也令人深省。人們克服重重困難,還有法輪功反迫害,即使在沒有自由的情況下,在非常艱難的情況下,他們依然努力克服,頑強地堅持着,非常令人感動。”

太太Teresa說,今天的演出令人備受啟迪,身心得到升華,她從中學到了許多東西。她也認為,“面對困境,絕不要放棄,堅持克服困難,這對很多人來說都是非常重要的。”

公司老闆夫婦:看神韻已成為生命中的重要部分

擁有並經營一家景觀公司的Atilano Garza和太太Alys Garza第二次看神韻。他們去年第一次觀看演出時就被深深地吸引,今年早早買好了票,等待演出的這一天。Alys表示,看神韻已成為他們生命中的重要部分:“明年我們還要來看,而且一定要帶朋友們來看,有人還不知道神韻,這實在太可惜了!我回去要給他們看節目冊,告訴他們神韻有多美!”

神韻獨創的高科技動態天幕歷來深受觀眾喜愛,Garza夫婦二人也再三讚歎天幕為演出增加了很多活力,而且天幕與演出的其他元素,舞蹈家、服飾及道具等融為一體,交相輝映。他們表示,天幕非常具有獨創性,舞蹈家們似乎能夠上天入地,擴展了故事的空間。

Alys讚歎地說:“演出中充滿了美麗,智慧和優雅,這是我在其他演出中從來都沒有看到過的。神韻色彩柔和絢麗,舞蹈家技藝精湛,男子陽剛威武,力量超群,女子柔美飄逸,靈動不凡,特別是編舞,既精緻又大氣,每個舞蹈家都把節奏掌握得剛剛好,步伐精準,配合絲毫不差,就像一個人在舞動。還有音樂充分地將中國的古老文明在舞台上烘托出來。我無法表達自己有多愛神韻!”

公司老闆:神韻音樂是神的音樂 充滿慈悲

一家商業諮詢公司的老闆Sam Sam先生表示,感謝神韻的精彩演出,讓他和家人欣賞了如此美好、與眾不同的演出。

Sam先生表示,神韻用舞蹈和音樂的方式呈現給觀眾一場精美的演出,他是第一次欣賞到如此正統的中國舞蹈和音樂,演出非常令人震撼,音樂非常動聽,“我們完全陶醉其中。”

Sam先生非常高興地看到神韻演出中對信仰和神性的表達。“我很希望看到演出中的神性內涵。有一首歌唱節目的歌詞里有神佛的內容。”“神韻音樂是神的音樂,充滿了靈性、慈悲,不分國界,不分種族,任何人聽了都會心中充滿喜悅。非常純淨,非常悅耳動聽。”

他感謝神韻帶給觀眾這個難得的機會,“享受這麼美的音樂和舞蹈,這麼高質量的演出,這種機會不多。我會推薦給其他人,我和家人也會再來看神韻,希望神韻年年都來聖安東尼奧。”

前美國海軍陸戰隊員:演出充滿能量 感染人

Roy Gacie退伍前服務於美國海軍陸戰隊。4月16日下午,他在美國德克薩斯州聖安東尼奧特賓表演藝術中心(Tobin Center for the Performing Arts)觀看了美國神韻北美藝術團2017年在當地的最後一場演出后表示,演出充滿了能量,感染著觀眾們。

Gacie說,“我喜歡舞蹈中翻騰跳躍的高難度動作,他們配合的時間點都很完美,每一個人都協調一致,包括那些年輕一些的演員們。演出中充滿着能量,感染着我,非常好。我以前曾經去過香港。今天的演出讓人印象非常深刻,我喜歡神韻。”

“他們(演員們)是如此快樂,這是一群快樂的人,他們擁有幸福感,讓你覺得與他們在一起非常自然、舒服。”

他說,美國有着豐富的多元文化,沒有一套標準的語言,但每個人都為美國的強大做出貢獻,而神韻分享中華文化,這非常好。

經濟學老師:任何揭露中共的內容都是好的

Scott Harris是位高中經濟學和心理學教師。“我看過許多著名的、高質量的芭蕾舞表演,而神韻的演出非常出色。”

“對我而言,任何揭露中共的內容都是好的。”Harris說,“人們應該享有自由。有了信仰自由和經濟自由,所有的人才會受益。共產主義、納粹主義和法西斯主義都是為鎮壓百姓為目的。當人們可以進行自由選擇,自由交易時,我們大家才能更好。”

Harris認為,神韻節目具有教育意義。他說,“神韻演出不僅展現了中華傳統歷史,也反映了現今的中國歷史,在美國的人們不是都了解這些的。”

他說,“演出中有許多不同的主題。中國很大,有着多元豐富的文化,不同的地域有各自不同的文化特色。但是共產主義給中國帶來了魔難,它對所有不同的地域推行壓制。美國有五十個州,每個州都相對獨立,正因為這樣,不同地區的人們才能保留他們的特點和生活方式。”

Harris的太太Jessica介紹,她的兒子喜愛跳舞,所以她的祖父母請他們來觀看神韻演出。舞蹈真的很美。

Harris說,“兩個兒子都看得很盡興,神韻演出讓他們看到了不同的舞蹈。”

网址转载: