神韻感動阿根廷首都觀眾 「尊嚴和忍是世界需要的」

【正見新聞網2017年04月17日】

“太美了”“一切的一切都是無可挑剔的 ”“每一部分都令人感動”,4月16日下午,觀賞神韻巡迴藝術團在阿根廷首都演出的觀眾,走出Teatro Opera劇院(Teatro Ópera Allianz)時,如此由衷地讚美和讚歎。

專業服裝設計師驚艷

服裝設計師Barbara Rizzuti女士表示,神韻服裝和色彩都令她驚艷。“我很喜歡神韻的演出服裝,特別是那繽紛的色彩,當演員們穿着絢麗的服裝來到舞台的那一剎那,讓我有些震驚,太美了。”

她盛讚神韻的每一部分都很完美,“演出非常引人入勝,從服裝、編舞,一切的一切都是無可挑剔的。因為我的工作就是和舞台服裝、化妝打交道,神韻服裝、天幕和編舞都讓我很難忘。我最為喜歡的是演出的協調一致,甚麼都是恰到好處,沒有一點參差不齊;服裝、舞蹈演員們的動作和天幕的同步很完美,很完美。”

她完全沉浸在演出之中,並且深受觸動。 “在欣賞過程中,我很振奮,被振奮了;還有那麼一瞬間,那是很真切很實在的感受,我覺得我被深深地觸動了,那種觸動超越於其他任何情緒和感覺,那種觸動不單單隻有一種,是不同方面和不同層次的,有喜悅,有一些傷感,還有當赤龍來時的恐懼。一場演出能帶給人那麼多的感受,真的太棒了。”她說。

國際法學家:演出的每一部分都令人感動

觀看神韻,對國際法學家Thais Guterres女士和工程師Carlos Echeverry先生來說,則是一次難忘之旅。

Guterres女士說,“神韻演出真是太令人難忘了,舞蹈藝術家的演出是完美的,音樂以及整個演出的視覺效果都很棒。”

演出深深打動了她的心扉,“演出中不同的節目能帶給你不同的感受,無論是展現鎮壓下的正信,還是那些美妙的故事,你能被演出的每一部分所感動。”她說。

工程師Carlos Echeverry先生感佩神韻之美,讓他目不暇接:“演出真是讓我覺得超乎想像的棒,有時都不知道該欣賞哪一部分:是聽音樂,看舞蹈,還是看幕景。太美妙了。我從中還了解到了很多中國傳統文化的內涵。”

“我個人是從頭興奮到了結束,演出展現的每一幕我都非常喜歡。”Carlos Echeverry先生說。

律師:女高音和二胡獨奏深深打動了我

律師Ana María Aguado女士觀看演出后表示,“對於我來說,天幕呈現出的那種視覺效果,以及與舞台演出的完美契合,真是美妙。”

除了視覺上的享受,神韻音樂家的演出也觸動了她的內心,“我非常喜歡這場演出。女高音歌唱家和演奏二胡獨奏的女藝術家, 她們精湛的演出深深打動了我,那是一種非常美好的感受,讓我很開心,我真的很喜歡。”

“神韻傳遞的是中國傳統文化,是一場能觸動你的演出。我想每個人都會喜歡的。”Aguado女士說。

教育家:舞蹈展現尊嚴和忍 是世界需要的

Gabriela Cohen Freue是一位教育心理學家,她非常喜愛古典音樂,是歌劇院的常客。她說,“神韻演出美麗得令人難以置信。我們被所有的細節所吸引,古典服飾,現場音樂,絢麗的色彩,微小的技巧,舞蹈家們手部的動作,整齊劃一的隊形,舞動的方式,甚至他們跳起后的落點與現場伴奏音樂精確的合拍,恰到好處地契合樂音。”

神韻中西合璧的交響樂團的現場伴奏特別吸引Freue,她說,“我特別注意到了現場交響樂團,想了解是否和我們在歌劇院里欣賞過的交響樂團一樣。我聽說過神韻的交響樂團運用了傳統的中國樂器,確實如此。我覺得在每個節目之前主持人的介紹非常好,讓我們能夠事先了解我們不知道的細節。神韻簡直是太美了,真的是一場神的演出。我們非常享受整場演出。”

Freue非常希望神韻能夠在阿根廷最好的哥倫布劇院(Teatro Colón)演出,把神的舞蹈帶到那裡。她繼續說,“我完全被演出中的所有元素吸引住,從五彩繽紛的顏色,舞蹈藝術家們的才華,神韻舞蹈所展現的尊嚴和忍,這恰恰是這個世界和人民所需要的。我對此感到非常的振奮。”

网址转载: