反腐風暴中「610辦公室」主任的蹊蹺仕途

【正見新聞網2017年04月17日】

中共“610辦公室”是直接指揮迫害法輪功的“蓋世太保”組織。過去幾年來在習近平的反腐風暴中,其主要負責人,周永康、李東生、張越等相繼落馬,之後的繼任者頻頻換人,三年內換了三人,期間還空缺近九個月,現任主任黃明從去年至今都沒有公開宣布。

去年7月上旬,中央第十輪巡視的所有巡視組已進駐32家中央級單位,其中包括中央“610辦公室”。中央“610辦公室”主任歷任者的蹊蹺仕途值得關注。

“610”是1999年6月10日由江澤民直接命令成立的一個專門迫害法輪功的犯罪機構,包括“610領導小組”及其“辦公室”,它全面控制了所有與迫害法輪功有關的犯罪活動,與納粹德國的“蓋世太保”和中國文化大革命時期的“文革小組”相似。

近十八年來,在中共迫害法輪功過程中所有發生的致死、致殘、酷刑、任意拘禁、勞教、判刑、罰款等非法行為,以及2006年開始曝光的活摘法輪功學員器官,“610”犯罪機構均負有主要責任。近年,因“610辦公室”主任、成員大量遭惡報離奇死亡,610被稱為“死亡職位”。

中央“610辦公室”自1999年6月10日成立至今,有六任辦公室主任:王茂林(1999年6月∼2001年9月)、劉京(2001年9月∼2009年10月)、李東生(2009年10月∼2013年12月)、劉金國(2014年1月∼2015年1月)、傅政華(2015年9月∼2016年5月)、黃明(2016年5月∼至今)。從劉京開始,中央一級“610辦公室”主任均由公安部一名副部長兼任。

傳無國保經驗的黃明出任中共中央“610”辦公室主任。

現任610主任傳曾被約談  “一度被嚇得半死”

自習近平上台以來,周永康、李東生及張越這三名中共“610”系統的頭目先後落馬。隨着江派被不斷清洗,“中央610辦公室主任”一職從2015年開始,當局諱莫如深,現任主任、公安部排名第五的副部長黃明更是從去年至今都沒有公開宣布,在網上黃明的履歷介紹中,都沒有“610辦公室主任”這個頭銜。

黃明現年59歲,在江蘇省公安廳工作長達二十六年。任職時刻意奉迎拍周永康的馬屁,不但為周的家人親友在江蘇營商斂財提供方便支持,更一度陪周的哥哥去無錫周家祖墳燒香叩頭,溜須拍馬。周永康出任公安部長后,2009年8月黃調任公安部長助理,一年後再獲升任公安部副部長,成為周永康政法系嫡系之一。

周永康落馬後,有海外中文媒體引述知情人的消息透露,公安部排名第五的副部長黃明一直是周永康專案組約談的主要對象。“早在周永康被軟禁前,黃明就多次被中紀委約談過,但最近一次約談時間很長,所涉及到的問題也很多。”消息來源稱,“周永康被抓后,據說黃明一度被嚇得半死。”

為免遭清洗,黃明多次向習近平表忠心。據報導,在公安部的兩次報導中曾提到黃明“向黨中央表紅心”、“向習近平靠攏”等字眼。公安部內部人士認為,黃明一是想討好中央高層,二是表明他正在緊跟形勢,三是想切割與周永康的關係來證明自己平安無事。

去年5月下旬,港媒報導,據可靠消息確認,中共公安部副部長黃明出任公安部黨委副書記后,同時擔任中央防範x教辦公室(610辦公室)主任,晉陞為正部級。但中共官媒至今沒有公開這一任命。

傅政華被郭文貴供出 深陷危機

今年1月,政泉控股控制人郭文貴在海外“爆料”公安部副部長傅政華的“貪污腐敗”、“濫用職權”、“為所欲為”及政治野心,讓傅政華在今年中共兩會期間成為眾人關注的焦點。傅政華曾於2015年9月至2016年5月期間擔任中央“610”辦公室主任。

新疆地區黨報《新疆日報》,2015年9月26日報導官方活動、介紹中共公安部副部長傅政華時,頭銜中就包括“中央610辦公室主任”。大陸網站高調轉載后,又緊急全部刪除。

對於傅政華所任何種職務羅列最為權威的中共公安部網站,卻依舊沒有顯示其擔任610辦公室主任的信息,其職務還是“公安部副部長、黨委副書記(正部長級),副總警監警銜”。這與此前就任該職的李東生、劉金國明確將這一職務列出成鮮明對比。

周曉輝認為,這給外界的感覺就是:這個成立於1999年6月10日的中央610辦公室似乎已無聲無息地消失了,至少官方並不願公開提及。

周永康薄熙來政變事件中,本是周永康嫡系的時任北京市公安局局長的傅政華因為臨時倒戈,2015年3月升任中共公安部副部長,升至正部長級,同時進入中央政法委。但他的北京市公安局局長之位被習近平的嫡系王小洪取代,“明升暗降”后權力被削弱。

但僅做了一年多,就被公安副部長黃明取代。傅政華被踢出中央政法委,再度被邊緣化。有分析指出,傅政華被提升為公安部副部長是被習近平用來“以毒攻毒”的,因為是靠迫害法輪功爬上高位,又跟江派關係很深,始終難以獲得習近平的信任。

2015年5月當局開始實施立案登記制后,至今已有超過20萬名法輪功學員及家屬向當局最高司法機關控告迫害元兇江澤民,但部分地區參與“訴江”的法輪功學員卻遭到了當地“610”和公安機關的騷擾、綁架。評論指出,時任中央“610辦公室”主任的傅政華難逃罪責。

今年1月底,政泉控股控制人郭文貴在海外“爆料”還揭出,引發國際輿論強烈譴責的“709大抓捕案”,也是傅政華一手挑起的。郭文貴的爆料,讓原本已經被不利傳言困擾數月的傅政華陷入更深的危機。

4月3日港媒披露,天津、重慶公安局長接連出事,分析認為,這表明習陣營針對直轄市的政法系統正在展開深度清洗。另兩個直轄市北京與上海的政法系統也面臨同樣的命運,傅正華、吳志明等人不利信號頻傳,“狠角色”傅正華的處境更是岌岌可危。

 

左上:李嵐清羅干周永康;左下:王茂林劉京李東生劉金國。

劉金國迅速離任 職位空缺九個月

李東生於2013年落馬後,接替擔任中央“610辦公室”主任的是劉金國,從2014年1月至2015年1月,僅做了一年匆匆走人,之後該職位被曝光由傅政華接任,之間空缺了長達九個月。

有消息說,2005年初劉金國調任公安部副部長時,正是周永康擔任公安部長時期。劉後來曾遭到周永康和其手下人的排擠。

不過,此後,劉金國仕途發生轉折。2014年10月25日,中紀委四次會議任命劉金國為中紀委常委、副書記。

中紀委官網顯示,劉金國從2015年1月不再有“610辦公室”主任這一職務。

時政評論員石久天認為,一般來說,中共內部系統的人事安排是有序的。劉金國成為中紀委副書記,卸任“610辦公室”主任一職,接替的人選應該早就定好。但是這次這個職務空缺近九個月,本身就耐人尋味。而曾任公安部“二十六局”(公安部610辦公室)局長的張越落馬,顯示“610”系統正處在衰敗之中,對這個系統的清算正以反貪腐的名義在進行之中。

評論人士趙培分析,劉金國卸任后,非常清楚這個職位的性質,因此不想背黑鍋,2015年5月,通過經濟網撇清自己。他是想表明,從2015年1月開始,法輪功學員被抓、被關洗腦班,當時海外大紀元評論員夏小強和加拿大世界小姐林耶凡的家人被威脅全是傅政華指揮的。610這麼一個政治局委員一級的特務機構已經到了見不得人的地步。

李東生落馬 610主任頭銜首次曝光

中共官方第一次公開確認“死亡職位”──中央“610辦公室”的存在,是2013年底,宣布擔任中央“610辦公室”主任的李東生落馬。

2013年12月12日,歐洲議會通過一項緊急議案,要求中共立即停止活體摘除器官。八天之後,2013年12月20日,中紀委通告李東生因“涉嫌嚴重違紀違法”被調查。在新華社的通告中,李東生的第一頭銜是“中央防範和處理X教問題領導小組副組長、辦公室主任”,其次才是“公安部黨委副書記、副部長”,通告中罕見強調其跟迫害法輪功團體有關的隱秘頭銜。

大紀元獲悉,中南海高層研判,歐洲議會緊急議案在全球範圍曝光中共活摘器官,是法輪功學員在全球範圍“講真相”活動所致。現任高層為留後路,抓捕了李東生。

評論人士趙培認為,“610辦公室”早已成了人權惡棍的代名詞,中共都覺得名聲太臭了。2005年中澳人權對話后,澳洲ABC記者提問:“610辦公室”是在侵犯中國人民及澳州人民的人權,中共外交部助理部長沈國放裝傻充愣,以“疑問、笑”否認其存在,並拒答“中共當局在澳洲從事特務活動並騷擾民眾”的問題。

自現政權公開中央“610”頭子李東生的身份,意在有意與迫害法輪功切割,並把李東生繩之以法之後,“610”就開始走下坡路,預示著這個怪胎的命運將走向盡頭。

擔任“死亡職位”八年 劉京患喉癌晚期

李東生去年年初獲刑15年。而中共“610辦公室”的第二任主任、前公安部副部長劉京,已被確診患上癌症,生不如死。

劉京長期擔任中共公安部副部長,從1999年開始兼任中共中央“610辦公室”副主任,從2001年9月至2009年10月擔任主任長達八年,是江澤民集團在全國範圍內迫害法輪功並將迫害延伸到世界各國的最主要的策劃和執行者,是迫害法輪功的“第一打手”、四大元兇之一(其餘三人是江澤民、羅干、周永康)。

經調查,劉京作為“610辦公室”的負責人,八年中,一方面,不斷親自到各地指揮迫害,下達對法輪功的滅絕政策。另一方面,在國際人權會議、中外記者招待會等場合,散播對法輪功的污衊等不實之詞,為迫害法輪功辯解,將廣泛存在的人權迫害進行粉飾。

劉京每到一處,迫害都會升級,死亡案例也不斷上升。例如,2002年2月中國新年前夕,劉京親自到吉林省長春市南湖賓館召開會議部署迫害法輪功,下達了對法輪功“徹底剷除”、“可以開槍打死”等命令,隨後,長春市、黑龍江省密山市及遼寧省鞍山市相繼出現槍擊法輪功學員的事件。

2002年3月5日長春市有線電視網8個頻道播出了《法輪大法洪傳世界》、《是自焚還是騙局》等法輪功真相電視片,引起了巨大的震動。江澤民下達“殺無赦”的密令,劉京親赴長春蹲點,指揮長春地區出動6千餘名警察,綁架5千餘名法輪功學員,有8名法輪功學員被打死,另有15人被非法判四至二十年徒刑。

劉京參與直接部署和指揮省一級對法輪功學員的集中洗腦轉化,曾多次往返國際上惡名昭著的馬三家教養院,指揮修建造價1千萬元的“馬三家思想教育轉化基地”。馬三家勞教所曾用精神和肉體酷刑折磨,僅至2004年底,就使至少3名法輪功學員死亡,7名精神失常,4名身體致殘,2名被迫害成了植物人。馬三家勞教所還曾經把18名法輪功女學員脫光衣服,扔到男牢房裡……

劉京因其在打壓法輪功過程中所做出的“努力”,2002年11月,中共“十六大”后,劉不但擔任“610”辦公室主任、公安部副部長、黨委副書記,而且升任中共第十六屆中央委員。但因作惡太大,2012年傳出患喉癌晚期,並在國際上被廣泛起訴。

除去李東生和劉京這兩個總頭目,各地“610”負責人也多遭厄運。據不完全統計,大陸各地各級“610”辦公室頭目非正常死亡人數逾萬。

根據明慧網截至去年8月的數據分析,受到判刑、查處、處分、控告、免職等處罰的610遭惡報的官員,佔610總遭報人數的15.1%,可以看出,迫害法輪功的人很多都是貪贓枉法之徒。

网址转载: