北京飛沙遮日 PM2.5濃度達五級重污染

【正見新聞網2017年04月17日】

北京17日出現了揚沙天氣,能見度降低,中心城區和南部地區PM2.5濃度達到五級重度污染。北京網民說,北京很多市民今天戴口罩出行,快看不見了!

北京市環境保護監測中心最新監測結果顯示,自17日早晨,北京上空再度被陰霾籠罩,能見度不斷降低。至10時,空氣中的首要污染物依舊是PM2.5,空氣質量指數已經達到248,為五級重度污染水平。

氣象預報稱,16日夜間,北京市已經受到沙塵影響,17日白天,沙塵天氣仍肆虐北京。17日,北京在大風天氣里,局地可能會出現揚沙。17日夜間北京將迎來大風天氣,最低氣溫12℃。

除北京出現惡天氣,黃淮及其以北地區也將遭到兩股冷空氣的影響,內蒙、新疆南疆盆地以及華北西部和北部等地的部分地區有揚沙天氣,局地有沙塵暴。

大風沙塵天氣給市民出行帶來不便。有網民說,風太大了,說話聽不清了。也有人說,能見度低到快看不見了。

网址转载: