神韻布里斯本爆滿落幕 主流盛讚並感謝藝術總監

【正見新聞網2017年04月16日】

2017年4月15日,神韻紐約藝術團在澳洲布里斯本昆士蘭藝術中心音樂廳的兩場演出,也是本次巡演布里斯本站的最後兩場演出,再現頭一天的盛況,下午和晚上全是大爆滿。劇院內時常是掌聲雷動。昆士蘭觀眾由衷地讚佩神韻藝術的精美、中國傳統文化的博大深邃,對神韻傾心不已。

演出不僅僅是給他們帶來了美的藝術享受,同時也讓他們感受到了精神的升華,前來觀看演出的布里斯本媒體和藝術人士盛讚神韻激勵人心。

“重德行善、敬天知命”神韻演出再現的中國傳統文化中天人合一的人文理念,再次贏得世人的欽佩。

電台主持:神之舞、神之樂令人敬佩


 

電台主持Rosemary Worthington與已退休的友人Lorna Halberstoter一同觀看了這場演出。她們讚歎演出超凡脫俗,Worthington說:“舞蹈絕對好似是神之舞動,神聖美好。”

“真的是神舞動之美,熱情洋溢,充滿能量。演員們傾盡所有,傳遞着他們的全部能量,達到了百分之一百一十。我能感受到他們傳遞的能量,震撼心底、神奇美妙。”

“很難用語言或任何文字來表達我全部的感受。” Worthington說。

對於神韻演員的表演和技藝,Worthington更是欽佩不已,“他們(演員)是那麼的自信威武,高雅大氣,令人稱奇。”

“他們的配合是那麽精準,無論是男演員,還是女演員,都配合得恰到好處,如同一體,對,就是一體。太美了!。”

“神韻展現文化的方式讓我感到那就是完美的文化體驗。美不勝收,精彩卓越。”

除了視覺上的享受,Worthington還稱讚神韻音樂如同神賜。她說:“神之音樂,對就是神之樂。我絕對熱愛神韻音樂。我對音樂鼓的掌可能是最響的了。神韻樂團令人驚奇。”

她的朋友Halberstoter也讚美神韻舞台藝術美如詩畫。她說:“印象最深的是舞蹈,我覺得編舞極為壯觀。尤其是黃花盛開的舞蹈《黃花仙秀》,美得如詩如畫,非常精彩。”

舞蹈冠軍:神韻舞蹈藝術家非常傑出

當天,曾經得過世界踢踏舞50歲年齡組冠軍的Karol也與丈夫一道觀看了神韻的演出。有着豐富舞蹈經驗的Karol讚佩神韻舞蹈家們的舞藝高超。

“我認為神韻舞蹈非常的傑出精美,真的是如此。他們的舞蹈技巧如此高超,讓人忘記了一切。”她表示神韻演出中的每個動作都吸引着她,令她深思。“這是與眾不同的舞蹈體系,所有這一切簡直是驚為上天所賜。對我而言這是全新的體驗,神韻演出令人大開眼界。”

“作為一個懂得舞蹈的人,我看到神韻舞蹈演員們的技巧非常傑出,非常的精準無誤。能觀賞到這樣完美的舞蹈真是太棒了。編舞優美動人,我不願錯失觀賞任何一個舞蹈演員動作的機會,他們的技巧精彩非凡。所以,我認為神韻演出令人稱奇,對我而言是很美好的經歷。”

她還表示自己被神韻節目《善與惡》中小嬰兒的故事所吸引。她說當她看到那個嬰兒的父母因為信仰“真、善、忍”被中共迫害致死,從此成為了孤兒,她感到非常的悲傷;當女孩長大后又走入了和父母一樣的修煉行列,她感到欣慰。“《善與惡》中的小嬰兒,長大后與父母的心靈再次契合,這麼多動人的場面,讓人感到是那麼的溫馨,令人體驗到精神的升華。”

她還非常喜歡《頂碗舞》和 《黃花仙秀》節目中那明亮、純淨的色彩和舞蹈造型。“讓我印象最深刻的是《頂碗舞》,給我留下長久的記憶。所有的節目都是那麼的精彩卓越。還有《黃花仙秀》,我也很喜歡。”

她的丈夫對演出也是讚不絕口,他說:“我來觀賞神韻是因為我對中國文化有着濃厚的興趣。(從演出中)我發現中國歷史源遠流長,是非常有內涵、非常博大,中國文化相當吸引我,演出非常美麗傑出。”“ 我感到神韻令人驚嘆,演出形式也是最美的。”

但當他從演出中了解到法輪功修煉者在當今中國仍在遭受迫害,他感到很驚訝,“這讓我相當不悅,我以為這一切都在中國結束了。”他說。

他還喜愛神韻歌唱家的演唱以及中西樂器合璧的演奏。“我覺得歌唱扣人心弦。我還聽到演出中還有一個樂音悠揚婉轉,是那個兩根弦的樂器,對,是二胡。”“二胡的聲音很美,我感覺非常好。”

他還說:“我認為中國神話故事也很有趣,因為內容很豐富,故事中帶有一些神秘色彩。”他從中了解到中國古老歷史的博大精深。

他頗有感悟地說:“我認為中國人的想像力在過去一百年中並沒有因為受到集權壓制而被摧毀。”

對於神韻藝術家們通過舞台藝術復興中國傳統文化,他說:“這是一個非常崇高的使命,傳統中國文化有博大精深的內涵可以使所有人受益。”

神韻紐約藝術團在澳洲布里斯本兩天4場的演出在場場爆滿的盛況下完美地落下帷幕,來自當地主流社會的觀眾們感受到了神韻正能量帶來的心靈震撼,內心充滿感激之情。他們希望神韻明年再來,他們會帶更多的家人朋友來看神韻。

皇家舞蹈學院導師贊神韻:舞蹈猶如有神助

Caboolture芭蕾舞學校校長Jennifer Back:“演出精彩至極,完美無瑕,好得令人覺得不可思議。” Jennifer對神韻讚不絕口,“美不勝收!演出令人着迷,每個瞬間都給人意想不到的驚喜。我根本無法預測下一秒將發生甚麼,下一秒藝術家們將帶來如何的驚喜。”

“神韻真是讓我大開眼界。”她說:“我深受感動。不親身經歷很難想像這是一台怎樣的演出。”

Jennifer從事芭蕾舞蹈事業36年,擁有獲得國際認可的皇家舞蹈學院教師證書,是澳洲備受尊崇的皇家舞蹈學院芭蕾舞導師,她也是著名舞蹈編舞和評審。她在澳洲多個首府城市開設過多家芭蕾舞學院,她的學生多次獲得全澳大獎,在業界享有極高的聲譽。

“神韻舞蹈如行雲流水一般,猶如有神助。”Jennifer對神韻佩服至極,“舞蹈演員的技巧超凡脫俗。我能感受到舞蹈演員傳遞給觀眾的巨大能量,他們敏捷的身姿與能量都讓我驚嘆不已!”

她讚歎道:“藝術家們所做的、所表演的、所表現的都充滿了神性,非常神奇;同時節目引人入勝,在洗滌着我們的靈魂,讓我們真正去思考這個世界上正在發生的事。”

“整場演出充滿了超自然的能量,從中你能感受到神韻所要傳遞的內涵。”Jennifer談到自己的體悟說,神韻給人帶來幸福和希望,“演出從一開始就非常神奇,帶給人無限的希望。雖然演出也反映了現實中所發生的令人沮喪的事情,但依然給予着我們希望。”她強調道:“神韻帶給世界希望。鼓舞人心,令人振奮。”

“演出會引發我的思考。”Jennifer表示:“還有很多東西都沒有真正理解,我覺得我只看到了淺層的內涵。”

她被節目《善與惡》深深地觸動。她說:“有許多瞬間讓我極為感動。節目真實演繹出人世間的善惡兩面,現實中所發生的(修煉人反迫害的情景)深深觸動着我。”她說:“事件被真實地展現在舞台上,讓我們能真切地感受到修煉人所經歷和承受的苦難。”

“我一定會向親友們推薦神韻,”最後,她戀戀不捨地說:“能欣賞到這樣頂級的演出讓我感到榮幸之至。演出通過絕妙的編舞和舞蹈動作所表現的內涵,也深深讓我震撼。這是我在來看演出之前完全沒有預料到的。真是一次非凡的體驗!”

“神韻讓我感受到神的力量”

來自印度社區的Tanuja Vijay高興地表示,“絕對的視聽盛宴。神韻完美地將舞蹈、天幕和音樂融為了一體。”

Vijay一家六口觀看了這場演出。“神韻讓我們感受神的力量,還有堅持真理的理念,這是整台演出所要表達的內涵。通過舞蹈和歌唱,神韻完美表現了中華五千年傳統文化的精髓,讓觀眾耳目一新。”她說。

在布里斯本一家公司擔任運營顧問的Tanuja Vijay 在youtube上看到神韻的廣告,感到非常與眾不同,最終買了六張門票和全家人一同來觀看。“很慶幸我們能看到這場演出,”看過演出后,她深感自己的決定太對了。

“我喜歡《黃花仙秀》那個節目,絢麗多姿。”她說,“用舞蹈演繹的故事非常精彩,讓我們能身臨其境。”

歌唱家的演唱對她的觸動尤其大:“歌唱家們都是發自內心地在唱,你能從中理解他們想要表達的內涵。通過歌聲,我能感到情感的流動。這真的很棒。”她說:“因為歌詞被翻譯成了英文,讓我們更能理解歌詞的內容。當我讀著歌詞的時候,我更能理解演唱家的情感和所要表達的內涵,能理解他們的語言,這是演出的美好所在。”

來自印度的Vijay她說:“中國和印度都是歷史文化悠久的國家,雖然不盡相同,但這些傳統的文化內涵都是教人向善,所以我深感共鳴。”

Vijay高興地分享說:“我已經發短信向所有朋友介紹了神韻。我說我看的演出,無與倫比,非常值得一看。如果神韻來到了你的城市,一定要去看。我的朋友們在印度和美國。”

“我也告訴了我們的朋友,整台演出讓我熱血沸騰。我的內心被深深觸動。”家庭另一位成員Reena Karayil接過了話題表示:“視覺上實在是太美了。演員們整體的配合簡直天衣無縫,整體的效果非常精彩。還有很多很多…… 我告訴他們,每個人都應該觀看一次神韻,至少一次。因為只要看過一次,就會想看更多次。”

“神韻美不勝收”公司老闆感謝藝術總監

奇迹般的演出讓資深心理治療師Anne-Maria Butler向神韻藝術總監跨海恭賀,“發自內心地感謝您為我提供了這樣一個美好的、令人嘆為觀止的演出,美學造詣令人屏息,整場演出都感到身臨其境,並且我肯定劇院里的每一位觀眾都有同感。”

Butler於12年前創辦了自己的心裡治療和商業培訓顧問生意,為大企業提供人事管理、企業轉型等方面的顧問服務,以及臨床心理治療。她說:“演出絕對的優美精緻,美不勝收,令人欣喜不已,不論哪一方面都令人稱道。”
“演出讓我升華到另一個層次”

Butler說在觀賞演出前她就非常期待,“果然超乎預期。演出讓我升華到另一個層次,發自內心的感佩,是一場精彩絕倫的演出。”

她感到演出期間,自己全身心地被融入其中,享受每一個時刻。“這是一個集合了肢體動作、激情、優雅華美、絕對精準的同步配合、動作技巧完美無瑕的演出,幾乎讓觀眾全身心的,包括感官和心靈,都深深地被吸引。”

Butler說:“我觀賞演出的時候就是這種稱心如意的感覺。這個美妙的、感動人心的體驗,就如同自己全部被融入其中,成為演出的一部分一樣。演出絕美,玲瓏剔透,好像用盡所有詞藻都無法形容這場演出,真是太美了。”
“無可挑剔的完美”

她繼續解釋為甚麼會有這種感受:“我想這是因為演出具有無可挑剔的完美所帶來的吧,每一個感官上都有如此的感受。這些舞蹈動作,這些繽紛的色彩,背景天幕,精準的同步性,還有優美的音樂和整體的舞台效果,真是精彩絕倫。並且,我真的覺得演出與人生命的每一部分都聯繫着,在我自身和我身體周圍都能清晰地感受到這一點,演出的每一個瞬間我都是其中的一份子,感同身受,真是太美妙了。”

善良的修煉人面對迫害依然堅守信仰的故事——《洪恩浩蕩》也特別令Butler印象深刻,她說:“最後一個節目令人感動。我覺得那一刻好像被定格了,那種把觀眾帶入了一個特殊的聚焦點的感覺,真的。好像當我還在飄渺神奇的美妙世界中自由翱翔的時候,突然被帶回現實中一樣,讓我重新坐定,聚焦現實。這也是非常美妙的感受,非常精彩的時刻。”
“傳遞的信息都是關於人生的真諦”

神韻藝術家們展示五千年中國神傳文化的精華,令Butler大開眼界,作為心理治療師,她也接收到演出不同層面的信息。

“我覺得對我來說,演出傳遞的信息有很多很多不同層次的含義。我想先從最讓我感動的角度來講,就是其中一個信息、也是最美妙的信息:演出用精美優雅的方式細緻入微地展現了中國傳統文化的博大精深,讓我感動的部分還包括演出展現中國不同的地域及其獨特的人文風貌。”Butler說。

Butler表示,“從演出中,我也感受到並逐漸明了,歷經漫長歲月的知識積累,中國文化是怎樣的深邃博大,這也是演出傳遞給我的信息。”

她進而感嘆地說:“而在所有不同場景中傳遞的所有信息都內含真理。所以演出講述的是關於生命的真理,這些信息真的都是關於人生的真諦,並且能在人生旅程中一直幫助人們的真理,不論你來自甚麼文化背景或者來自於哪裡。從這一點上來看,我覺得演出的價值觀是可以涵蓋一切的(it’s quite unifying),對所有不同的文化來說,演出傳遞的真的是普世價值。”
“觀賞神韻真是萬分榮幸”

讓Butler稱奇的是,在觀看演出的時候,她完全被演出融化了,歡笑悲傷如身臨其境,中華的傳統智慧和華夏民族的堅韌深深地打動了她。

“從演出中,我還感受到一點,就是中國人堅韌的精神,我感覺這些故事應該已經傳承了漫長的歲月。我還想說的一點是,這些信息都是通過如此美麗動人的方式展現,有美好伴隨和連接着那些信息。正是這一點,使我在觀看演出時得到升華。從美學角度看,絕對的美好存在於演出中每一個故事的每一個動人的場景中。來自中國南方的那個黃花的舞蹈(《黃花仙秀》),以及優美的蒙古《頂碗舞》,真是美不勝收。”她說:“(有時候)我的確驚喜地叫出聲,在另一些節目中我也幾乎悲痛欲絕。”

“還有一點我覺得不可思議的是,演出團的所有演員最後站在舞台上(謝幕)的時候,我真不敢相信這僅是一個規模相對小的團體,實際上所有成員在演出中都要表演多個部分和角色。對我來說簡直難以相信,他們能夠記住所有的這些細節,令人讚歎,所以整個團隊都應受到恭賀。我非常開心能來,觀賞神韻真是萬分榮幸。我真的想說,演出太精美了。”
發自內心感謝及恭賀神韻藝術總監

在採訪即將結束的時候,Butler說:“我覺得神韻的藝術總監,應該是一個非常有開拓能力、技藝高超的人,他能夠把漫長歲月承傳下來的文化和智慧集之大成,用如此美妙的舞蹈展現出來,但同時也是採用一種人們能夠理解的方式,即使像我這樣一個非華人背景、也不熟悉這些故事的人,都能看懂。”

“演出的製作人、編舞和團隊指導們,他們有能力讓每一個細節通過一種方式讓人們有身臨其境之感。所以,和觀眾溝通的能力是巨大的,真的不可思議。我感覺到和演出是一個整體,不僅僅是在一旁觀看,而是觀賞的同時在真真切切地體驗這一切,這不是經常發生的事情。通常觀看演出的時候,即使一個很美的劇目,觀眾也只是獨立的旁觀者。但我真實的感受是,我成為了其中的一部分,我感到演出的氛圍中包括我、融化了我。”

“我要對藝術總監說,祝賀您,非常感謝!發自內心的謝謝,感謝您提供了這麼美好的、令人嘆為觀止的演出。”

“演出非常精彩,我很感動,但也感到平和。幾乎沒有詞藻能描述演出的美好,所以我真的想要感謝製作人。我也要感謝整個演出團來到澳洲這個國家,分享了中華文化的博大精深,以及分享了如此超凡脫俗、精緻優雅的美麗,謝謝你們!”

网址转载: