奧運冠軍隨神韻穿越時空 神遊中華古國

【正見新聞網2017年04月16日】

2017年4月15日周六,享譽全球的美國神韻國際藝術團2017年在南加州好萊塢的巡演進入第二天,當天在著名的杜比劇院(Dolby Theatre, Hollywood)進行了兩場演出,票房都爆滿。神韻藝術家們純善純美的演出征服了這個號稱“世界演藝之都”的各界觀眾,在好萊塢再次掀起神韻風潮。

奧運冠軍隨神韻穿越時空 神遊中華古國

Oussama “Ous” Mellouli 是2008北京奧運會1500米自由泳金牌得主,又在2012年倫敦奧運會上奪得10000米馬拉松泳金牌和1500米銅牌。他是唯一在同一屆奧運會上的游泳池競賽和open water兩項比賽同時拿到獎牌的運動員。目前Mellouli獲得南加大(USC)計算機專業學士學位,正在南加大繼續他的學業,並積極備戰明年的世界游泳錦標賽。

他從去年就期待欣賞神韻,當晚更是邀請朋友一行共8人一起觀賞。Mellouli被神韻的豐富內容所打動,他說,“神韻演出非常棒。她集中國的歷史、文化、心理學、哲學、傳統等於一身;舞蹈演員們不只是身體在舞動,他們的心靈也在舞動。真的是很棒!兩個小時的演出,包括了這麼多內容,我喜歡所有的節目。”

神韻樂團中西樂器合璧的獨特樂音讓Mellouli感到身臨其境,他說,“從現場樂團的音樂中,我聽到了很有中國味的音樂,很獨特的樂器,發出不同尋常的聲音,那樂音能帶着我們穿越時空,回到了歷史上的中國。”

Mellouli尤其欣賞神韻歌唱家的演唱,“我特別喜愛獨唱演員的表演,那歌詞傳遞的信息有力,深刻,令人振奮。歌唱家的聲音同樣有力,同樣令人振奮。”

“還有神韻的動態天幕令人着迷,上面的水,美麗的顏色,還有高遠的天空,有一種讓人提升的效果。背景天幕和舞台完美地配合,同樣具有帶着觀眾穿越時空的力量。”Mellouli也很喜歡神韻服飾,“每個節目的服飾都不同,而且都和節目的內容完美呼應搭配,做得非常好。”

本來就對中國文化很感興趣,看了神韻后,更是激發了Mellouli研究中國文化的熱忱,“我以前不知道現在體育上的翻騰等動作源於中國文化,神韻演出讓我看到了中國文化的淵源流長,她的藝術性,還有身心合一的共鳴。我回家后要研究一下大法是甚麼。”

醫學教授觀神韻 “很完美 心中充滿溫暖”

從以色列移民美國的Uri Elk醫生和太太Batia Elk觀看過神韻后,興奮地說,“真的很希望神韻能到以色列去演出!”

Elk是南加大醫學教授,也是一名心臟科醫生,他得知神韻不能在中國演出,有感而發,“他們不能在中國上演,卻可以在這裡演出,這一點令我感到欣慰,但是我也為中國人感到悲傷。在共產專政之外我們可以享受民主,但中國人卻沒有這個機會。美國人有欣賞神韻的機會非常可貴,但通常美國人不珍惜所擁有的。”

好像沒有合適的詞彙用來描述神韻,他用了很多個“非常”來表達他對神韻的喜愛,“我非常喜歡,她非常美,非常優雅,色彩鮮艷明快,有豐富的內涵。我非常喜歡。”

Elk接著說,“我是醫生,不是藝術專業製作人,但是從我的角度來說,我認為演出非常完美。所有的舞蹈演員都極具天賦,身手矯健,極具藝術性。神韻是個非常好的演出。我的心裡充滿了溫暖,我愛中國的文化。”

Elk太太Batia是個髮型師,在比福利山莊擁有自己的高檔髮廊,她驚嘆道,“這是壯觀華美的演出,色彩生動鮮明,讓你的每個心跳都充滿活力。演繹的故事非常令人驚嘆,美得不可置信。我以前從沒見過這麼美的演出。”

Elk還介紹說,他很早就買了票,因為很長時間以來,他看到了各種類型的神韻廣告。在開演前幾天,他收到主辦方的電子郵件,提醒他演出的事宜。“因為我買票買得很早,我差點忘了日期。幸虧收到了電子郵件,感謝主辦方,做得有條不紊。”

Elk最後風趣地說,想讓更多的人看到神韻,“我會極力推薦,我想在好萊塢大道上大喊,讓人們都來看神韻。演出令我心跳加速,激動不已。”

著名教授:神韻打開歷史塵封 令人動容

加州大學洛杉磯分校著名教授Ken Nagy攜太太Patti Nagy一起觀看了美國神韻國際藝術團在好萊塢杜比劇院(Dolby Theatre)的第二場演出后,感佩演出充滿神性,整個團隊的無間配合,沒有任何演出能與之媲美。

Ken Nagy教授是著名生物學家,專門研究環境生理學,是多個全國性和國際性專業學會的成員,多屆福布萊特獎金獲得者(Fulbright Fellow),擁有多項研究成果,獲得多次專業獎項。Nagy教授從1971年開始在著名學府加州大學洛杉磯分校任教,到2006年交出教鞭專門從事研究工作,任教35年,學生滿天下。

他讚歎道:“我喜愛她,演出令人賞心悅目,活力四射,極富能量!我尤其喜愛她的編舞和演員們的完美配合。在美國沒有任何演出能與之媲美,她們彼此之間的協調,特別是在《黃花仙秀》那支舞蹈中的配合更是天衣無縫。那個舞蹈真的太可愛了,是我的最愛。”

神韻的舞蹈節目讓Nagy教授讚歎說,“舞蹈美得令人難以置信,演員們的同步性令人驚嘆,這是整個團隊的無間配合,太完美了!我以前從未看過這樣的舞蹈,她的色彩繽紛絢麗,我也很喜愛動態天幕與舞蹈之間的配合。”

同來觀看演出的太太Patty Nagy是一名註冊護士,她驚嘆道:“舞蹈演員們與動態天幕之間的互動配合,在時間的把握上如此精準!他們能做到這一點真的令人嘆為觀止。動態天幕所呈現的場景非常美,我們曾到訪過西藏,熟悉那裡的音樂,也看過一些舞蹈,但從未看過這種獨特形式的鼓舞。”

曾經在樂團擔任圓號手的Nagy教授非常欣賞融合了中西方樂器的神韻交響樂團的現場伴奏,“他們的演奏相當精湛。”

曾到中國從事研究工作的Nagy教授說神韻讓他大開眼界,看到了不一樣的中國,“我對中國的歷史非常感興趣,從演出中我學到了很多以前不曾了解的內容,似乎很多中國的事情被(當局)封蓋了起來。演出非常打動人心,讓我看到了中國古老的文明,也許中國本該就是這樣的,我想現在的台灣可能還保留着一些這樣的文化。”

“最令我感動的是那個孤兒的故事,讓我落淚,真的令人很難過。演出充滿神性,從開場就充滿神性。” Nagy太太補充說:“我覺得她的精神內涵貫穿於整個演出中,這種神性來自於遠古的文明,延續至今,而在當今的中國大陸遭受打壓。”

Nagy太太表示:“演出令人驚嘆,非常值得來到這裡一睹她的真容,她的舞蹈以及她所講述的故事與歷史都值得回味。”

看完上半場,Nagy教授已經被深深吸引,非常期待下半場的演出,“我不想離開劇場,我要看完所有的節目。”

超級律師:神韻精湛演出展現千年文化

知名律師Randolf Even和孫女同來觀賞神韻。他表示,從未見過如此水準的演出。“演出非常好。我喜歡優美的舞蹈,高難度的動作令人驚嘆。服裝也很美麗,故事引人入勝。整體令人印象深刻。演員們表現得都非常好,那些舞蹈家可真了不起。”

他說:“演出展現了中華五千年文化,從古代到現代。中國幅員遼闊,節目表現了不同的民族風情,觀眾得以從中感受這種博大的文化。” Even 先生表示,他也看到了善與惡的對比,生活中有好人,也有壞人,他喜歡演出展現的正義的價值,認為那具有普適性。

高科技動態天幕是許多觀眾讚歎的一大亮點,Even 先生和孫女也不例外,“我們剛才還在議論那個後面的屏幕呢。演員好像在飛,一下子就跳到舞台上了,恰好落在同一個位置,一個活生生的人出現了。動畫和真人銜接的技術效果實在是太棒了。”

Even 先生表示,所有人都會喜愛神韻演出:“你不見得要作為律師或是醫生來欣賞或評價,作為一個人,任何人都會喜歡(演出)的。”他說:“演出非常美妙。我從未看過這樣的演出,令人愉快。我和我的孫女都非常喜歡。”

Even 先生是一位資深律師,在四十多年的職業生涯中,他先後擔任過訴訟人、調解員和仲裁員,處理過1000多宗案件。2012-2017年,他連續六年被《洛杉磯雜誌》評為“超級律師”。Even也是美國出庭律師協會(ACTL)的會員,該協會是公認的北美洲最具權威性的法庭審判職業協會。

南加大副校長:神韻展現了世界所需要的

著名私校南加州大學(University Southern California)公共關係副校長Theda Douglas博士觀看了演出后表示,每個人都應該來看演出,神韻講述的故事是現今世界所需要的。

“我非常喜愛這個演出,絕對的精彩美妙。這是我見過的最好的演出。每個人都應該來看,每個人都應該來欣賞這個文化。”她說。

她喜歡神韻通過舞蹈講述故事。“不需要語言,演出僅僅通過舞蹈,就展現了這麼多關於宇宙、關於我們應該如何互相對待,如何互相關愛的故事。”她說:“我認為演出講述的故事,正是我們現在的文化所缺失的。”

“現在的世界更需要我們彼此關愛,我想神韻正是展現了這一點,讓我們看到了這一點,”她補充,“我看到,觀眾們熱愛這個演出,熱愛演出展現的5千年文化和歷史。”

擁有音樂藝術博士學位的Douglas女士對神韻的舞蹈和音樂非常欣賞。她說:“這是非常美好的演出,演員們非常專業。你可以看出來,他們經歷了艱苦的訓練,他們有着高超的能力。”

“演出的精準性令人稱讚,整個演出、舞蹈、音樂、現場樂團一切都配合精準,我知道那些樂曲都不是很容易演奏。”她說,“我非常喜歡音樂,我聽出來這大多是五音階的音樂,當然這是東方音階的特色。因此很顯然這不是西方音樂,但是其中又有西方音樂的元素。”

她表示:“我想每個來看演出的觀眾都很欣賞這些藝術家和他們的藝術造詣。”

對神韻展現的神性內涵,Douglas女士說:“我想人們的精神是相通的,即使是穿越了五千年的時空。雖然看上去有時空的距離,但演出點亮我們的心靈,為我們帶來啟示,這真是非常令人振奮的演出。”

當天演出現場氣氛熱烈,Douglas女士表示,“我真高興我今天來看這個演出,並且帶着家人一起來了。”

网址转载: