好萊塢再爆滿 艾美獎得主盛讚神韻充滿活力和能量

【正見新聞網2017年04月16日】

2017年4月15日周六,享譽全球的美國神韻國際藝術團2017年在南加州好萊塢的巡演進入第二天,當天在著名的杜比劇院(Dolby Theatre, Hollywood)進行了兩場演出,票房都爆滿。神韻藝術家們純善純美的演出征服了這個號稱“世界演藝之都”的各界觀眾,在好萊塢再次掀起神韻風潮。

神韻的大幕一拉開,舞台上雲霧繚繞,仙娥起舞,樂池裡鐘鼓齊鳴,劇場內仙樂飄飄,天堂勝景展現無遺,觀眾席響起一片驚嘆之聲。隨着節目的變換,中華五千年的神傳文化和中國大江南北的瑰麗景色再現舞台。藝術家們的精湛表演帶領觀眾穿越時空,穿梭於中國不同的歷史朝代和民族疆域,徜徉於這源遠流長卻又生機勃勃的古老文明之中。

在當今表演藝術市場逐漸式微的情況下,神韻晚會在全球各地的演出接連票房爆滿,交出一個又一個亮麗的票房成績,讓各界人士誇讚不已。而當天的兩場演出,也讓挑剔的好萊塢觀眾大為傾倒,交口稱讚這既美麗脫俗又內含深邃的神韻晚會。當晚的觀眾中不乏藝術家和體育界的精英人士。

三次艾美獎得主驚見神韻 贊音樂和色彩充滿活力和能量

Ashley Irwin是一位多產的作曲家和編曲家,他的作品被用於30部電影、數十個電視節目及3,000多個電視廣告中,包括多部跟Clint Eastwood合作的電影。他曾先後17次為奧斯卡頒獎典禮編曲,多次為艾美獎和格萊美獎頒獎典禮進行編曲,並榮獲三屆艾美獎,獲得十次艾美獎提名。同時他還擔任作曲作詞家協會(The Society of Composers & Lyricists)主席,以及皇家愛樂等多個樂團的客座指揮。

他與太太觀看演出后,對神韻讚嘆不已,驚喜之情溢於言表,“我來之前不知道這是一場甚麼樣的演出,看了之後發現,這對我來說真是一個驚喜。”

Irwin驚嘆神韻音樂與舞蹈的完美配合,“看到音樂和舞蹈配合得這麼好,真的是非常好看,令人愉快,引人入勝。”

他讚歎神韻的色彩和音樂都充滿了能量和動感,“我喜歡演出的色彩,所有服裝的顏色也同樣和音樂相匹配。音樂充滿了活力和能量,色彩的運用非常大膽,而且非常有動感。”

神韻獲得專利的背景天幕讓這位見多識廣的藝術家大開眼界,“那個背景天幕,真的是引人入勝,我還從來沒有見過。”

Irwin還特別欣賞主持人的講解,讓他感覺更容易理解每一個節目。“我不太熟悉中國歷史,而在這裡我能從中學習。對於歷史的部分,我覺得有主持人的介紹非常好,事先介紹下一個節目的內容,對於那些不了解中國歷史的人來說,非常有幫助。”

對於神韻不能在中國上演,讓他感到難以理解,“當他們提到這個演出不能在中國上演時,我感到很驚訝。這是為甚麼?為甚麼這樣的演出不能在中國上演呢?”

Irwin說,他的一位中國作曲家朋友推薦他來觀看神韻,“他說我會喜歡看這種風格的音樂和舞蹈。”神韻演出內容如此豐富,讓這位優秀的作曲家在很多方面都心生好奇,尤其是神韻的樂團。“我還不知道該怎麼向朋友描述這個演出,我得好好考慮一下,因為一下子學到如此多的新事物。”

他曾經負責過很多屆奧斯卡頒獎典禮的音樂製作,他對神韻樂團大感興趣,“我很想去看看那個管弦樂團。因為在(杜比劇院)這裡,我參與奧斯卡頒獎典禮,創作相關音樂,我在這個劇院里工作。所以我很了解這個劇院的樂池,我想看看(神韻)樂團是如何布置的。我知道這個樂團有不同的樂器,但我想看看他們如何分佈音樂家的位置,看起來和西方樂團的方式不一樣。”

Irwin的太太Beverley在非盈利機構工作,她也表示,觀看神韻讓她感到內心充滿驚喜,難以言表,“非常精彩,非常好看,舞蹈演員們太美了。讓我印象最深刻的是這些演員們,還有色彩。我愛那個長袖子的舞蹈,太美了,真是高明啊!舞蹈技巧也非常棒,太精彩了。”

好萊塢演員:神韻帶給演藝界夢想與希望

好萊塢演員Vishesh Chachra表示,神韻把夢想與希望帶給了演藝圈。

Vishesh Chachra活躍在好萊塢影視界多年,集演員與製片於一身。他對神韻演員們傳神的表情印象非常深刻。

他說:“我印象最深的是演員們臉上的表情,尤其是很多集體舞,很多人的表情都很相似,演員們完全不受外界影響,沒有演員會單獨的望向觀眾,這讓整體的協調性達到了更驚人的地步。除此以外,我覺得演繹故事的方式,表達得很生動傳神,演員的表情就能帶觀眾入戲。”

他表示,神韻成功地把理想與希望帶給演藝界。“我是個夢想家,這個城裡的每個人都是夢想家,兩首歌曲中的歌詞都談到了夢想與希望,對我而言很能振奮人心,所以神韻把這個理念拿出來和外界、和演藝界分享,她就在搭建彼此溝通的橋樑。”

他對神韻藝術家們的投入深感敬佩。“我對音樂配合故事發展,精準的程度非常吃驚。我知道這要花多少功夫才能達到這種程度。除此以外,演出中顏色的運用也很贊。我知道要達到這種高水平,需要投入多少精妙的手工和智慧。我很慶幸能看到這樣的演出。”

好萊塢攝影師:穿越時空的感覺 非常美妙

電影攝影師Clint Palmer和從事護士工作的女友Cindy Bell仍然坐在座位上,回味無窮。

Palmer先生說:“有種穿越時空的感覺,非常美妙,就像靈魂出竅一般。”

他尤為驚嘆神韻天幕,說天幕“難以置信”的好,和舞蹈的銜接天衣無縫:“天幕和演員配合時間精準的令人震驚,非常令人震撼。”

身處好萊塢電影界第一線的Palmer先生覺得神韻非常神奇美妙,他說:“我以前在中國看過雜技,還以為跟那個差不多,我沒意識到這是中國古典舞,這是令人非常愉快的驚喜,不同凡響的表演,絕對引人入勝。”

Palmer先生說中國古典舞和其它舞蹈非常不同:“舞蹈演員們像是自由地在舞台上飛翔。”

他認為神韻演出的精神內涵豐富,貫穿全場:“我以前讀到過,我想起來人們在中國經歷的苦難,還有全世界,直到現在我才聯想起來。”

Palmer先生很高興自己了解到了現在中國正在發生的事和中國的歷史。他說:“這純正的美和文化數千年前就出現了,那時候世界上其它地方在幹甚麼呢,或許還在尋找火種吧,或者打打殺殺。而神韻神奇的美好是中國文化的一部分。”

Palmer先生覺得神韻恢復傳統文化的使命非常令人敬佩。他說:“神韻絕對會給世界帶來影響,一定會帶回傳統,還有純正的美。傳統純正的美,二胡的演奏非常不可思議。”

Bell女士也非常同意Palmer先生對神韻的盛讚:“ 神韻非常美,色彩華美亮麗。”

最後Palmer先生表示會將神韻推薦給每個人:“一定要親自來看才能相信會有這麼精彩的演出,我非常鼓勵大家來看。”

Clint Palmer是眾多好萊塢幕後英雄之一,他曾經為《星球大戰:帝國反擊戰》、《奪寶奇兵》系列第一部《法櫃奇兵》、《終極警探》(Die Hard)、《捉鬼敢死隊》(Ghostbusters)等80年代名片做過視覺特效,目前正在忙於拍攝經典喜劇 《歡樂滿屋》(Full House)衍生劇《歡樂再滿屋》(Fuller House)。

迪斯尼音效主管:美麗高雅 神韻是視覺盛宴

Steve Litten是迪斯尼集團音效編輯專家與主管。神韻的音樂和舞蹈表現令他折服。

他興奮地說:“我非常喜歡演出。音樂很優美,舞蹈尤其出色,色彩絢麗,美不勝收。我喜歡音樂里的中國民族樂器,很美妙。歌唱家也唱得十分動聽。去年我在中國生活了三個月,這次演出勾起了我的記憶,真是溫暖人心。”

“各種色彩充滿活力,還有舞蹈的動作,我該怎麼描述呢?舞蹈演員真優雅啊,儀態萬千。真是視覺的盛宴。觀看演出讓我很愉快,我的心跳都加速了,就是一種很好的感覺,讓人快樂。我喜歡。”

Litten也稱讚神韻晚會的高科技動態天幕,“我很欣賞視覺特效。他們使用天幕投影,劇中的人物從屏幕中飛落到舞台上,穿梭自如,這個技術很成功,非常好。”

神韻晚會呈現五千年中華文化的豐富內涵,Litten表示,樂於籍此吸收文化新知。“我學到了新東西,一些我以前不知曉的中國歷史,有古代的,有現代的。觀看舞台上的故事很有意思。演出提供了欣賞中華文化的平台和新鮮的視角,回溯到幾千年以前,呈現了不同地方的民族舞蹈,服裝華美精緻,那些顏色真令我大飽眼福。”

Litten表示,“我一定會向其他人推薦。如此美麗高雅,絕對是視覺盛宴。”

Steve Litten服務於迪斯尼創意工程部門已有23年,目前擔任音效及混音編輯主管,負責對話、音樂及聲效的混制合成工作,為世界各地的迪斯尼主題樂園營造更佳的娛樂效果。他曾經參與許多電影的製作,例如:動畫片《翠兒鳥》系列的Tweety’s High-Flying Adventure (2000),電腦遊戲《Kinect:迪士尼樂園歷險記》等。

芭蕾舞演員:神韻舞蹈演員的演出太偉大了

芭蕾舞演員Allen Abrams表示“非常喜愛演出”。他說:“舞蹈演員們令人稱奇,真不知道他們要花多長時間訓練,因為他們的表演沒有失誤,非常出色。”

“作為一個芭蕾舞演員,我注意到他們編舞的造型。當編舞的核心是群體舞時,他們的動作是那麼一致,但其實這種難度超過獨舞,這難以掌控。但是他們每個人看起來就像同一個人,用一個身體在跳舞,非常令人驚嘆,”Abrams先生說。

“我注意到他們的舞步是腳跟先落地,舞步很快,有點像芭蕾舞中的女孩子的足尖小碎步。這種舞步真是美妙極了,令我驚嘆。”

神韻展現五千年中國傳統文化敬天信神的傳統,Abrams先生說:“我想這就是為甚麼我們如此熱愛演出中的舞蹈,因為舞蹈能觸及到人的靈魂。要做一個舞蹈演員,你必須有發自內心深處的熱情,真正熱愛你所做的。要花大量的排練時間,還要有很好的奉獻精神。”

Abrams先生對神韻的高科技動態天幕也非常喜歡:“我非常喜歡他們將編舞和天幕緊密相連的方式,讓人感到身臨其境。你看着人物從天幕里飛下出來,瞬間出現在舞台上,這讓人感到好像真是身處他們創造的小世界中,非常酷的。”

談到神韻的音樂,Abrams先生說:“交響樂團的音樂非常美。在那個鼓舞的節目中,那完美的配合竟然讓我分辨不出底是交響樂團在演奏,還是舞蹈演員在打鼓,這非常酷。”

Abrams先生表示,想對演員說:“你們的演出太偉大了,非常啟發人心,一定要堅持下去。”

劇作家兼製片人:神韻演出極具包容性

劇作家兼製片人,同時也是製片公司創辦人的Barbara Gallen女士帶着7歲的兒子一同前來欣賞。她說一年前看到電視廣告,為了買到好位子,去年9月神韻在大洛杉磯地區一開始售票就買了票,並表示“明年還要再來”。

“我知道演出是基於精神內涵的,而且的確是,非常美妙。”她對演出的精神內涵十分欣賞:“我可以與之共鳴。我一點也不覺得她是異國的,基點一點也不陌生,是普世的。我十分欣賞演出的精神內涵。有的舞蹈觸及了政治,是因為(其反映了)特別的歷史階段。那只是演出神性的一種表現。”

“女聲歌唱家唱出的中文歌詞,真的是非常能使人心靈得到寬慰,尤其是當她重複吟唱那些詩詞的時候,那是非常直白的信息,我非常喜歡。”

她認為神韻的神性是包容一切的:“我要強調,真的不管你們的信仰是甚麼,都被包含在內。”“我感覺有些觀眾可能沒有意識到他們為甚麼能來看演出,他們來通常是為了視覺享受……對於這個演出的精神信息,我認為不是針對哪一種信仰,不是排他性的,而是包容性的。對我來說,這隻能具有正面的效果,大概也是為甚麼人們陶醉其中而渾然不覺。對視覺效果有增色的作用,這不只是美。”

“神韻非常平和,而且還提醒你,提醒你神性的存在。我認為人們需要這樣的提醒,告訴他們神性在你心中,在我們心中。我們實際上都從神那裡來,在這個突然的提示下,我們就能夠回到神那裡,因為這就是我們,神在我們心中。”

她還從這種平和中領悟到:不要過分追求一件事物的成敗,不要過於沉緬於暫時的成功,而是來日方長。

她同意神韻藝術團是獨樹一幟的藝術團體:“很難得看到一個舞蹈團體具有如此的精神內涵,這是我非常喜歡的,你去看古典芭蕾表演時看不到這種精神信息。而在這個演出里,發音都帶着神性,而且不是在一個節目中,而是整個演出都有體現。對我來說,這是他們的演出之所以有震撼力的重要原因。”

天幕的動畫人物變成真人出現在舞台,給Barbara Gallen和7歲的兒子Tal帶來不少驚喜。她說:“我想這對男孩子來說永遠都具有極大吸引力。”

最後她表示:“我們與演出的精神內涵取得了共鳴,我會毫不猶豫帶上兒子(再來看)。”

華納兄弟動畫設計師:我珍視、推薦神韻演出

好萊塢動畫設計師兼舞台背景設計師Robert Haverland先生攜90高齡的母親Florence Haverland來到杜比劇院(Dolby Theatre),觀看了美國神韻國際藝術團2017年全球巡演在這裡進行的第2場演出。

兩人盛讚演出“非常引人入勝”,Haverland先生表示他不僅要推薦神韻,而且還要提醒朋友們,一聽到神韻就趕快買票,稍一遲疑可能就買不到票了。

Haverland的母親說兒子十分孝順,總是帶她觀賞各種演出,這次專門帶她來觀看神韻晚會。她表示:“(神韻演出)非常吸引人、出神入化,”“服裝華美,所有的一切都真的、真的美不勝收。”

除了讚賞神韻晚會的天幕製作“非常傑出”之外,Haverland先生還表示:“整台演出的設計獨具匠心。色彩的運用簡直是……所有一切都是充滿生機的飽和色,非常美;與服飾的搭配也完美無暇。”他強調:“(演出)的色彩很明亮生動,充滿活力。”

他說:“實際上,我也做背景設計。”“所以,我很珍視這裡(這台晚會)的設計,宏大壯觀”。

Haverland先生還表示:“看到充滿靈性的文化十分有意義。神韻還不能在中國演出,這令人悲傷。人們不得不旅行到這來才能看到以天幕藝術展現的他們自己的文化。”

“演出帶給我們的是歷史文化,每個人都能明晰這點。但是這在中國卻看不到,在這裡或其他劇院才看到。想想今天發生的很多事,很高興能在這裡看到這個演出。這個劇院爆滿,人們非常渴望觀看神韻。”

Haverland是華納兄弟公司動畫部背景設計主管,以製作超級英雄漫畫改編的動畫片著名,作品包括《蝙蝠俠》《正義聯盟》和《超人》等系列。他表示:“我一定會向親友們推薦這個演出。我有很多同事都想來看,但是很難買到票。你必須(聽到神韻時)就立即買票,因為票很快就賣光了。”

比佛利服裝設計師贊神韻服裝“絕對美極了”

好萊塢比佛利山莊一家有着40多年歷史的制衣店老闆Leon Paule先生觀看了演出后讚歎:“美麗壯觀,我從沒見過這樣的演出,真是太令人稱奇了,非常非常令人讚歎。”

身為40多年的服裝設計師,Paule先生對神韻的服裝充滿讚歎,他連用三個美極了來表達:“太超凡傑出了,絕對的美極了,美極了,美極了。所有的一切都美得令人難以置信。”

他說,“那些服裝的起源和色彩,該有幾千年的歷史了吧,真是非常美,非常美,在舞台上展現,非常精彩、完美。”

觀看了上半場的演出后,Paule先生表示非常喜歡最後那個《藏族鼓舞》的節目:“簡直難以用語言形容,太美了!”另一個令他讚不絕口的節目是《黃花仙秀》:“她們身着綠色衣裙,拿着金色的扇子起舞,實在是超凡傑出,不可思議的美。”

神韻主持人介紹,演出取材涵蓋古今,跨越時空,演繹中國五千年神傳文化之精髓。Paule先生表示,之前對中國文化並沒有太多了解。但他說,演出展現的神性“顯而易見”, “舞台上的展現,真是非常美妙,實在太不可思議了,所有一切都那麼美。舞蹈非常精彩,令人讚歎。”

陪同Paule先生一起來看演出的公司老員工Baleria Duran女士,也非常喜歡神韻演出:“真的是非常美,不可思議的美,令人震撼, 技術和舞蹈的結合真是非常傑出超凡。”

環球影業音響專家:神韻演出能點亮心靈

“那就是技術,那就是行家,那就是完全的藝術精湛(complete virtuosity) 這就是他們所擁有的。那些演員們,他們絕對擁有精湛的藝術,他們每個人,他們的每一個動作,直至他們的呼吸,都體現了這種精湛性,”第一次觀看神韻演出的環球影業的音響專家Joe Salcedo先生熱情地讚歎演員們的藝術造詣。

4月15日晚,神韻國際藝術團在好萊塢杜比劇院(Dolby Theatre)舉行了2017年巡演在好萊塢地區的第三場演出,票房持續售罄。好萊塢各界觀眾觀看了演出后,對神韻精湛的藝術呈現和精神內涵表達讚歎。

持芭蕾舞演出的季票的Salcedo先生說:“我看過所有那些芭蕾舞演出。我坐在這裡對母親說,這些(神韻)演員們他們的技術是如此高超,簡直要讓那些芭蕾舞演員們感覺他們的演出‘聲響’太大了。”

他笑着解釋,“這裡有30個人在台上演出如此傑出的舞蹈,但是你聽不見他們的腳步聲,他們在滑行。即使他們彈跳起來再落下,那時大概12個人一起這樣跳起來,然後他們一起落地,可是你聽不見甚麼聲響。”

“這是高超技藝之上的技藝,這是藝術的精湛性(virtuosity),”他讚歎,“我還沒有看見任何一個演員氣喘吁吁的。”

“演出太令人稱奇了。我簡直難以相信演出是如此(天衣)無縫。舞步與現場音樂的配合,如此精準,”他說。

Salcedo先生也注意觀察演員們的表情。他說:“這些演員們,他們充滿了表情,從面部到每個關節,到每個手指精細的運動,再到他們的眼神,直至他們背後的精神,那是一種從內心發散出來的,他們的動作和姿勢也不是固定的,這都是芭蕾舞比不了的。”

談到背景天幕,Salcedo先生開心地說:“那種從天幕中跳出,然後飛一圈出來的方式,真是美妙極了,充滿了令人歡快和神秘的色彩。”

神韻演出取材涵蓋古今,演繹敬天信神、善惡有報之神傳文化精髓。Salcedo先生表示:“這個演出到各地巡演,他們所到之處,對那裡來講都是一個福份(Blessing),因為這個演出能點亮心靈。他們正在巡演,這是一件美好的事,值得弘揚。我也喜歡這個演出不害怕揭示現實中不好的東西,這是非常重要的,你必須有那種體驗才更能理解別人。”

他表示,一定會想向別人推薦:“因為這是一個非常美的演出。對一個人來說,讓自己接觸到美和終極美(ideal)的東西,非常重要。這些演員們,他們展現了美,展現了終極美。在我今後的生活中,我會記住這個演出。這就是這個演出的美之所在,其重要之所在。整個演出的主題就在於此,人們需要讓自己儘可能多接觸到這樣的演出。”

Salcedo先生的母親Lillian Ford是洛杉磯公共交通METRO的部門總管,當兒子表達對神韻的讚歎時,Ford女士在一邊也不停地表示贊同。她補充說,“演出非常平和,我真高興我來了。”她並表示, 會對朋友們說:“這是一個你應該享受的禮物,這是一個讓每個人都能有自己感受的演出,充滿了神性。”

网址转载: