阿根廷音樂學院院長:神韻中西樂器融合 非常有智慧

【正見新聞網2017年04月15日】

2017年4月14日晚觀看美國神韻巡迴藝術團在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯Opera劇院第二場演出的3位觀眾。當晚,布宜諾斯艾利斯Opera劇院滿場,吸引了來自各界的主流觀眾。觀眾表示,神韻不僅是美麗的奇觀,而且富有深刻的精神內涵,打動人心,令人難忘。

舞蹈學院教師:神韻舞蹈令人讚歎

在胡里奧博卡舞蹈學院(Julio Bocca Dance Academy)教授芭蕾舞的Ricardo Rivas先生說:“對每一位觀眾來說,這是一場完美的視覺盛宴。”

神韻舞蹈演員的技巧和完美深深打動了Rivas先生,“神韻太精彩了,從天幕、服裝、舞蹈的技巧到團隊協調都令人讚歎。神韻這樣完美的協調性可以看出是在無數小時的訓練后達到的。”

他說:“舞蹈演員完美地展現了不同舞蹈的美麗和特點。對於觀眾來說,這樣的演出是非常壯觀的。 任何人都能夠欣賞和享受神韻之美。”

阿根廷外交部人員:一場奇觀

在阿根廷外交部新聞辦公室(Press Office at the Foreign Affairs Ministery) 工作的Norma Olivera 女士和Lorena Rodríguez女士結伴前來觀看演出。

Olivera 女士說,“觀看神韻是一場非常奇妙的視覺享受,我感覺演出運用了很多高科技,但同時又富有感情,你甚至能感受到所有舞蹈家們和他們所展現的古典舞藝術。音樂非常悅耳動聽,所有的元素都很完美。”

Rodríguez女士說,“從頭至尾,今晚的演出都讓我們深受感動,展現了中國從古代直到今天所發生的事情。神韻真的是奇觀,非常奇妙,振奮人心。”

律師:我非常震撼 心懷最大的敬意

Silvia Fachinsky是一名律師,同時也是布宜諾斯艾利斯著名的商場Galerias Pacifico的經理。

演出深深地觸動了Fachinsky女士的心,她說:“我非常的震撼,神韻是美麗的、完美的、沒有瑕疵的。神韻傳達的信息非常打動人心。”

她說:“之前我並不知道在中國發生的迫害。神韻除了美麗和完美之外,我認為這種通過演出傳遞出如此珍貴的信息是非常重要的。對此,我懷着最大的敬意。”

演出令她精神升華,“非常感謝神韻,神韻凈化了我的靈魂。”

音樂學院院長:中西方樂器融合 非常有智慧

Hector Luis Goyena先生是卡洛斯·維加國家音樂學院(National Institute of Musicology Carlos Vega)院長,該音樂學院隸屬於阿根廷國家文化部,是由被阿根廷人尊稱為音樂學之父的音樂家卡洛斯·維加創辦的。Goyena去年就觀看過神韻的演出,今年獲知神韻演出消息,又買票來到現場觀看神韻。

Goyena說:“神韻演出令人印象非常深刻,這不單單是因為神韻運用了動態天幕高科技技術,還因為舞蹈藝術家們完美無缺的表演,舞蹈隊形陣列的設計編排,和不同舞劇中的古典服飾樣式。這真是一場難以忘懷的演出。”

作為一名音樂家,Goyena對神韻的現場音樂有着自己的觀察,他說,“我明顯的注意到,現場樂團非常精於如何把西方樂器的和聲與中國傳統的樂器融合在一起,這非常有智慧,因為對西方觀眾來說非常易於接受。”

“而且神韻的藝術家們把古代數千年的傳統和信息都表現在他們的舞蹈中,這非常重要,讓我們感受到演出中蘊含的精神性。而神韻所傳遞的信息非常了不起,我非常理解背後所作出的努力。舞蹈編排中就包含了這種哲學和精神性。”

Goyena先生最後說,“我已經向我的同事和朋友們推薦了神韻演出,我向他們毫無保留的推薦了神韻。”

設計師觀神韻“帶着慈悲離開”

智能手機應用設計師Ariel Méndez和他身為律師的太太Alejandra Venditti於4月14日晚上一起觀看了神韻巡迴藝術團在阿根廷布宜諾斯艾利斯 Opera劇院(Teatro Ópera Allianz)的演出。

Venditti女士說:“演出真的太棒了!舞蹈演員的靈活性、所傳達的情感,以及他們跳舞時表現出來的快樂真的觸動了我! 真的非常好。”

Méndez先生對神韻演出所傳遞的精神內涵印象尤為深刻,他說:“對我而言,精神上的內涵超越了其他的一切,精神內涵是最觸動我的。此外大師級的演出形式也令我印象深刻。 我特別喜歡關於龍的故事,還有虛擬和現實兩者之間產生的所有效果,以及不同時空的轉換和故事都吸引着我。 真是太棒了,真是獨一無二。” Méndez先生繼續說:“我帶着‘慈悲’這個詞離開,因為這是這場演出所傳遞的信息。”

Venditti女士說:“從精神的一面到虛擬的現實的組合,看演出時你覺得你正在和他們一起舞動,在那些動作里同時還有一些內涵。 而且因為是舞蹈,你會感覺到,你需要更多地了解法輪大法以及與之相關的所有訊息。 我非常好奇地想了解法輪大法。 我感到非常感激。”

夫婦兩個都表示將推薦神韻給朋友,Venditti女士說她要對朋友說:“不要錯過她 ,因為她是值得一看的,這是一個獨特的演出,我們從來沒有看到過這樣的節目。 從視覺、聽覺和精神方面來看,都非常吸引人。” Méndez先生說:“神韻令人印象深刻,這將是一個轉折點。”

网址转载: