神韻聖安東尼奧首場爆滿加座 心理學家期盼神的歸來

【正見新聞網2017年04月15日】

2017年4月14日晚,神韻北美藝術團在美國德州聖安東尼奧特賓表演藝術中心(Tobin Center for the Performing Arts)上演了今年在當地的首場演出, 眾多主流民眾慕名前來觀賞,演出爆滿加座。

期待已久的聖安東尼奧觀眾在看完演出后驚呼,“神韻是一場神奇的秀,完美至極,讓人感動。” 由於演出適逢西方復活節前夕,他們也驚見神韻“向人們傳達着神的信息”,感受重生與希望。

前芭蕾舞演員:完美至極 我對神韻演員們充滿敬佩

Caroline Sawyer退休前是一位芭蕾舞演員,她從5歲開始學練傳統芭蕾舞,13歲登台演出,18歲加入國家芭蕾舞團。

Caroline Sawyer多年來一直想來觀看神韻演出,今年終於得以成行,讓她感到欣慰。她說, “我喜愛這個演出,我還會再來觀看。”

神韻演出的方方面面都給Caroline Sawyer留下了深刻的印象。她說,“演出的每個方面都與眾不同,我可以在演出中看到傳統舞蹈的元素。通過舞蹈與音樂,將故事生動地詮釋出來,神韻演員們在舞台上的演出非常傑出。”“特別是他們的舞蹈動作,這就是舞蹈的本質,也對音樂進行了詮釋。”

“我對神韻演員們充滿了敬佩,他們的造詣非常高超,舞蹈演員們舞姿優雅。群舞比獨舞更具挑戰性的地方在於她強調精準性、節拍和同步。所有這些要素都完美的體現在這台演出中,我為之驚嘆。”Caroline Sawyer進一步解釋說,“小到一個舞步,都要求每位演員保持同樣的節拍,同樣的精準性。而他們(神韻)做到了。”

Caroline Sawyer說:“在神韻演出中,可以看到演員們在舞蹈中使用道具和綵帶,而且非常巧妙的融合在舞蹈中,非常絢麗,不同凡響。我很喜愛。舞台上飄動的綵帶和其他道具的使用,使得每一個舞蹈都完美至極,高雅美麗,我特別喜歡黃花盛開的舞蹈(《黃花仙秀》)。”

她說,《黃花仙秀》這支舞蹈在許多方面都很獨到,比如編舞以及演員舞姿在時間上的同步性等。“編舞是所有舞蹈的藍圖和構架,通過演員們高超的技術才能完美地呈現出來。”

Caroline Sawyer還特別喜愛舞蹈《藏鼓豪情》 。她說, “這些舞蹈深深感染着我,我全身心融入到節目和故事情節中,因此能夠領會演出中的信息,演員所傳遞出的情感觸動了我的心,令我感動。”

Caroline Sawyer為孫子沒能來看演出而感到遺憾。她說:“真希望我今天能帶孫子來看。神韻演出適合所有不同年齡的人來觀看。”

她最後說,“我感謝神韻演員們帶來的這個令人難忘的夜晚,我盼着他們再次蒞臨。”

大學教授看神韻 感受重生的喜悅

Warren Moore退休前是位大學社會學教授,當晚他觀賞神韻后讚歎: “神韻真是美極了,我從未看過這樣的演出,舞蹈家美麗典雅,舞步精準,技巧高超,他們個個超凡脫俗,精神奕奕,今晚我來到這裡,簡直太棒了!”

這是夫婦倆人第二次觀看神韻,他們曾經於2014年在休斯頓第一次觀看,幾年來一直對神韻念念不忘。 太太Ahia Shabaaz曾是一位專業舞蹈家,她稱讚,神韻不但舞蹈、編舞、音樂非常出色,更是一場精神世界的神奇體驗,各個細節無不體現了普世價值,即便觀眾不懂中文,也能被深深地感動。

Moore先生讚歎神韻的主題打動人心, “歷史總是重複的,曾經有很多人,他們因為信仰亦或是政治觀點等原因受到迫害;現代的社會紛爭不斷,問題多多,在我看來,神韻體現了愛的主題,這太重要了,善良能啟迪人心,我感到自己與神韻緊密相連。”

再過兩天,就是西方的復活節了,Moore先生讚歎觀看神韻后猶如獲得重生,獲得自心而發的喜悅,“人的命運掌握在神的手中,我堅信這一點,人無法掌控自己的命運,唯有藉助神的力量,做更好的人,才能戰勝邪惡。”

心理學家觀神韻期盼神的歸來

“正如演出中最後一個節目中所展現的,我期盼神的歸來。” 在聯邦政府部門工作的臨床心理學家Ed Gerwell說。

4月14日晚,神韻北美藝術團在美國聖安東尼奧的第一場演出爆滿加座,特賓表演藝術中心(Tobin Center For The Performing Arts) 內賓朋滿座,盛況非凡。

Ed Gerwell說,“我完全陶醉在演出中,包括演出中的色彩、舞蹈,演員們的技巧絕對超乎尋常,他們非常了不起。我支持演出中傳遞的信息,也很高興看到神韻藝術團在不斷壯大,因為神韻用舞蹈藝術的方式,非常正面積極地將信息表達出來,而且中華文化的精神內涵深邃。正如演出中最後一個節目中所展現的,我期盼神的歸來。”

Ed Gerwell表示,“神韻演出通過高雅藝術的方式所展現的精神內涵,對我們眾多的西方人來說,也讓我們了解到這個精神信仰的內涵和起源。她不是與我們無關的外來之物,她其實很美好,予人有益。”

他最後說,他希望神韻“捷報頻傳,繼續發展壯大,將理念在世界廣傳。”

與Ed Gerwell同來看演出的Dianna Domingue女士是位臨床研究項目經理。她說,“(神韻演員們)高貴優雅、身形矯健,令人印象深刻,還有傳遞的信息也非常感動人,特別是反映人們在中國所經歷的節目中,傳遞出的信息讓我感動。神韻演出非常美,而且以這種美的積極方式呈現中華文化、藝術和音樂。我很喜愛。”

她進一步提及演出讓她感動的因由,“讓我感動的是,這裡你能欣賞到中華五千年的優秀文化,可是在中國卻不能自由的向人們分享,多麼令人感到惋惜。但是神韻將中華文化向世界展現,以及最後一個節目中救贖的主題,都深深地觸動人心。”

她說:“中華文化具有優美、高貴的特質,以及豐富的歷史。中國是萬國之都,眾生都源於中國,這是多麼令人無法想像啊。中華文化的優美毋庸置疑,如果沒有看過神韻,沒有人能真正明白中華文化到底是甚麼。”

网址转载: