神韻布里斯本爆滿加座 音樂界盛讚啟迪心靈

【正見新聞網2017年04月15日】

自神韻踏上澳紐國土一路走來,美名口碑相傳,所到之處觀眾心馳神往,爭相躬逢其盛。2017年4月14日下午兩點,翹首以待的澳洲布里斯本各界觀眾終於迎來了一年一度觀看神韻演出的盛事。在既定門票全部售出后,為滿足踴躍不斷的觀眾要求,主辦方開放了加座區域。至此,神韻首場演出在布里斯本創下了演出票房的空前記錄。同一天的晚場,又是以爆滿身姿,再度躬迎神韻。

這一天,也正逢西方社會最隆重的復活節公共假日。在世人紀念耶穌受難日的同一天(Good Friday),美國神韻紐約藝術團帶着其純善純美的文化饗宴,讓布里斯本的觀眾在盡情遨遊於中國五千年神傳文化不同時空的同時,領略其更深、更高的精神內涵,尤顯其意味深長。

作曲家:神韻啟迪心靈 令人振奮

4月14日下午,在布里斯本的昆士蘭表演藝術中心音樂廳(Concert Hall, QPAC),從小受到歌舞藝術熏陶的專業作曲家、音樂家Kit Cotter帶著兒子慕名前來,“世界第一秀”高超的舞台藝術造詣,令Cotter讚嘆不已,並表示演出“啟迪心靈、令人振奮”。

Cotter在五、六個國家巡迴表演自己原創的曲目,包括爵士樂、拉丁美洲風格的音樂以及兩者的結合,內心一直非常嚮往古老的中華文化和藝術,神韻演出讓他大開眼界,實現夙願。

他說:“我真的非常想多知道一些,對於這些非常古老的文明,我了解的不多,但很希望多學習這些文化。今天在這裡觀賞演出,真的幫助我學到很多。”

他還表示,神韻展示的五千年神傳文化“很奇妙壯觀”。

神韻無與倫比的舞台藝術,結合中西樂器合璧的現場樂團伴奏,令Cotter敬佩不已。“現場樂團的伴奏非常精彩。現在的演出,為了節約預算,並不是所有音樂都是現場演奏,很多都是事先錄製的,而神韻演出是現場伴奏,舞蹈和樂團在一起配合的非常精準,讓每一位觀眾都能欣賞到整體完美的效果。”

在舞蹈世家長大的Cotter,也為神韻藝術家們天衣無縫的整體配合讚嘆不已,他說:“我的母親是編舞,曾祖母製作吉爾伯特和沙利文的舞蹈演出,所以我從小就喜歡舞蹈、劇場演出的音樂劇以及各種演出等。神韻藝術家們的舞蹈動作非常精準,他們一定排練得非常完美,真的很了不起。”

最讓他為之動容的,是講述法輪功修煉者的故事《善與惡》。Cotter說:“演出很精彩,真的感人至深。真的非常了不起。在節目中,神韻藝術家們展現了法輪大法修煉者在迫害中堅守信仰的故事。我不是法輪功學員,但我有一些朋友們修煉法輪功,所以我了解法輪大法,了解在中國發生的對法輪功的迫害。我認為,神韻藝術家們通過藝術的形式所展示的這些內容,這樣的藝術方式,非常感動人心。”

“我願意做任何事幫助這些法輪功修煉者。因為我們都是人,我們應該有權利自由地選擇我們的信仰。”他接著說。

他認為無論是哲學或是宗教,都不應該因為信仰而被傷害。“實際上,法輪功是有益於人的,真的,所以人們應該有權自由地修煉法輪功。”

第一次觀看神韻的Cotter在得知神韻每年都是一套全新的節目時,高興地表示:“神韻每年都是一套全新的節目,所以,明年我還會來觀賞。我感到這場演出啟迪心靈、令人振奮。”

音樂家:出類拔萃 演出的專業水準之高

家住布里斯本的Will Sim是一位有着30多年演奏經驗的音樂家。在觀看了神韻演出后,Sim高興的表示:“我對這場演出的專業水準之高感到非常震驚。這是我從未見過的演出。出類拔萃!尤其是歌唱家的演唱。舞蹈演員的演出更是超凡脫俗。歌唱家、舞蹈家、音樂家,以及演出傳遞的信息,都讓我心馳神往、眼界大開。地球很小,所有地球人都是一體。今天能在這裡看到神韻演出,我發自內心的感謝。”

Sim接著說:“我在節目中體會到一種很強的精神力量,就是人需要有信仰。在這裡,當我聽到神韻歌唱家演唱的歌曲后,我突然意識到中國人同樣擁有他們自己的信仰。我能理解他們必須經歷苦難才能獲得自己想要的自由。看完神韻的演出后,我對此有了更深的體會。我想觀眾們都會感受到這一信息,我自己確實領受到了,我認為每個人都應該知道這一信息。”

“節目中還談到不同時空中時間的差異。(有的空間)時間流逝的很快。這提醒我,(對每個生命而言)終有一天我們會離開這個塵世。所以我們必須盡我們所能做一個好人。這是我在節目中體會到的精神力量。這種力量需要我們去努力、去培養。在澳洲,我們擁有自己的信仰很容易,我們沒有演出中展現的修煉者在中國所不得不面對的迫害。所以我很高興看到事實的真相,神韻演員們將此演繹得很完美。我喜愛神韻,真的非常喜愛。”

意猶未盡的Sim接着表示,演出讓他思考我們來自何方,又將去哪裡?“我們生活在這個地球上,只是生命中一個短暫的停留。所以人不應該在做甚麼事時,總想得到他人的讚美和肯定。生活應該順其自然,彼此關愛。演出讓我明白,如果我們沒有善待他人,時轉星移,有一天我們會感到後悔。我堅信這一點。”

另外,Sim也非常感動神韻所帶給觀眾的純正能量。“神韻演出展現的都是積極向上的正面信息,這非常重要。神韻也告訴我們人類歷史傳統承傳的精髓是甚麼。地球人只有通過了解自己文化的傳統歷史,才能洞悉歷史真實的原貌。人類的精神就是這樣一代一代承傳下來,直到今天。神韻做了一件非常非常重要的事情,就是致力於恢復我們的傳統文化精髓。”

藝術學院創始人為神韻的藝術造詣傾倒

布里斯本Performing Arts Conservatory藝術學院的創始人暨院長Marcus Hogan先生和太太一起觀看了神韻紐約藝術團2017年於昆士蘭表演藝術中心(QPAC)的第二場演出,Hogan對神韻的藝術造詣和文化內涵感動不已。

Hogan先生擁有豐富舞台經驗,神韻的獨具的特色讓他印象深刻,他還讚歎道:“音樂很優美,色彩很豐富,節目短小精鍊,優美的舞蹈貫穿演出的始終。”

“我喜歡看一些有個性化的節目,這很好。”他對於神韻展示的故事讚不絕口:“比如美猴王的故事,還有那個關於法輪功的故事《善與惡》。這樣的節目重點突出,故事的內容也容易理解。”在所有節目中,他尤其喜愛《藏鼓豪情》。

Hogan對於神韻恢復傳統文化為基點的特殊使命非常讚賞,他很欣喜的看到神韻通過藝術方式來展現中國文化。Hogan說:“神韻通過這種方式使中國傳統文化再現在舞台上,這很棒,也很重要。”“每種文化都有它的精神和內涵,很高興能在這場演出中看到中國文化的方方面面。”

“我們看到了中國文化的與眾不同。這一切都美不勝收。”他讚歎道:“和世界分享你的文化是非常重要的。”

Marcus Hogan先生碩士畢業於波士頓大學(Boston University)著名表演藝術學院電影導演與戲劇專業,最早在紐約國家莎士比亞音樂學院(National Shakespeare Conservatory)學習表演。他現在澳洲從事教學、導演和專業製作。

网址转载: