神韻阿根廷首場爆滿 多國外交使節慕名觀賞

【正見新聞網2017年04月14日】

2017年4月13日晚,美國神韻巡迴藝術團在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯Opera劇院拉開了阿根廷8天10場演出的序幕。首場演出讓布宜諾斯艾利斯各界名流匯聚一堂,一些國家駐阿根廷的外交官員,以及阿根廷議員、副省長等都慕名入場觀賞神韻帶來的純善純美演出。

神韻巡迴藝術團繼哥倫比亞首都波哥大五場演出全部爆滿后,在阿根廷首都的首場演出,也迎來了全場爆滿的票房成績,現場觀眾們不時地以熱烈掌聲來表達對每個節目的讚賞之情。

巴拿馬駐阿根廷大使:神韻在全球都是一流的

巴拿馬駐阿根廷大使Dionisio De Gracia Guillen表示,神韻在布宜諾斯艾利斯及全球都是一流的。

Guillen說:“我向布宜諾斯艾利斯的觀眾推薦神韻,不僅僅是因為神韻帶領我們瀏覽數千年的中國文化,演出中的舞蹈、音樂、演唱、還有令人嘆為觀止的女高音。我們慶賀神韻的藝術家們及樂團,他們讓我們體驗了數千年中國文化的不同方面。”

Guillen說,令他印象深刻的還有舞蹈和天幕背景的結合。“舞蹈和背景的結合帶來了一個超凡的效果,令人嘆為觀止。我們也喜歡女高音和她對中國文化的詮釋,這讓我很感興趣。女高音的聲音太令人讚歎了。我們推薦神韻演出,她在布宜諾斯艾利斯是一流的,在全球也是一流的。”

Guillen還表示,希望神韻能去巴拿馬演出,如果那樣,“很多人都會去那裡看的。”

黎巴嫩駐阿大使:向神韻藝術總監祝賀

4月13日晚,黎巴嫩駐阿根廷大使Antonio Andary和女兒Rhea Andary一起在阿根廷觀看了神韻演出。

“我很喜愛(神韻)演出,很受感動,她(神韻)講述了中國的故事,我衷心希望中國人能有獲得自由和平的那一天。”Andary大使說。女兒Rhea說她也很喜歡神韻演出。

神韻的宗旨是恢復中國傳統文化,Andary非常贊同這一點,“他們(指神韻)做得非常出色!我要祝賀(神韻)的藝術總監,我很高興他們來到阿根廷為我們展現真正的中國文化。”

除此之外,Andary也深刻地感受到自始至終貫穿在神韻演出中的神性,“(神性)一直在那兒,(中國)文化和神性之間融在一起,我猜想無論他們做甚麼,都離不開神性,他們的文化非常精深,非常有神性。”

對於中國傳統文化的內涵和理念,Andary也有他的理解,“我認為中國是個很傳統的社會,很值得我們西方人學習,西方人比較物慾化,應該學習東方人的理念和中國傳統文化。”

洪都拉斯駐阿大使:我們會推廣神韻

Ivonne Bonilla de Díaz是洪都拉斯駐阿根廷大使。她說,“今晚的演出真是令人驚嘆!對我們而言,神韻集美好、藝術、神性、音樂、舞蹈與服飾於一體,能夠在這裡觀賞這場演出,對我們而言真是一個了不起的機會。”

Díaz說,演出中的一切都給她留下了很深的印象,她非常喜愛藏族舞蹈、蒙古頂碗舞、傘舞及手絹舞。演出中的音樂悅耳動人,而且結合了很多高難度動作,非常吸引人。

“看到中節目的藝術性,這種文化和色彩,令你的心中充滿某種特殊的,非常神奇的情感。”Díaz說。

她認為,“演出非常值得一看, 這種有數千年文化與藝術確實值得我們有更多的了解。這是一場美得驚人的演出。”

她最後說,希望神韻能到洪都拉斯去演出。“我們會推廣她,作為文化之間、藝術之間的橋樑,我們將為此服務,以便有一天將他們帶到洪都拉斯。”

“看到今天的觀眾出席率和來觀看人的多種族性也很令人高興, 因為她是如此美麗, 而且超越了任何界限, 這是這場演出最美好的地方。”

印尼駐阿大使:神韻演出非常重要

Jonny Sinaga是印尼駐阿根廷大使。他說:“我認為這是一場奇妙的演出,我很高興來這裡,這些藝術家的表現令人驚嘆,我非常欣賞。我的感想是我們必須更辛勤地工作,演出令我意識到,人類可以成就這麼多事情。”

Sinaga說,神韻復興中華傳統文化的努力,非常重要。“這個世界上有75億人,包括中國人和所有國家的人,我們都是創世主所創造出來的,這個世界上所有的人都應該因此而心存感激。”

“我會推薦這場演出,如果你有機會觀看這場帶給人驚喜的演出,(會意識到)她非常重要。對我而言,觀看她是一種榮幸,如果你能夠看到她,那就太好了!”

阿根廷國會議員:我對神韻充滿敬畏

阿根廷議員Miguel Horacio Alonso也慕名到劇院觀看神韻演出。他表示:“神韻帶給我驚喜,我從沒想過能看到這樣特別的一台舞蹈演出。”他再次強調,第一次看到這樣精彩的演出,“我不得不承認我對(神韻)充滿敬畏。”

阿根廷布省副省長:秉承神韻價值是永久的幸事

布宜諾斯艾利斯省的副省長丹尼爾∙塞爾瓦多(Daniel Salvador)盛讚神韻演出為各種傳統文化及價值的恢復和弘揚,樹立了榜樣。

他說:“真的是非一般的演出!我早就想來看。我知道要帶來這樣的一台演出,需要怎樣的付出和努力!神韻挽救、恢復中國人民的古老傳統價值觀,所以我認為神韻至關重要。”

在談到對神韻的觀感時,薩爾瓦多說他內心“充滿了情感和感動”。“很明顯,神韻就是這麼(通過舞蹈和音樂)做到的,通過這種方式表達情感,也是用這樣的方式恢復諸多的價值觀等,這些價值組成了數千年文明(的核心)”,他接著說,“這些價值在演出中多次出現,而(在當今的中國)連基本的表達都面臨巨大挑戰”。

省高院院長:神韻演出令人敬畏

“我真的非常喜愛她,今晚我和太太來到這裡一起享受着這場令人敬畏的演出,演員們身體的靈活性和他們的能量真的是超凡出眾!”布宜諾斯艾利斯省最高法院院長Eduardo Néstor de Lazzari說。

Eduardo Néstor對藝術家們的勇氣表示讚佩,“演出所傳遞的信息非常清晰,也非常直白,真的是傳遞了一個具有深遠意義的信息。”曾經到訪中國的Eduardo Néstor說:“今晚令我驚奇的是,我看到了一個完全不同的世界,當你更多地去了解這一文化時,你會明白,會看到這些遭受迫害的人們,團結在一起,堅守他們的信念。”

他最後想對那些還沒看過神韻的朋友說:“千萬不要錯過!”

网址转载: