復活節 聖者出自東方的預言

【正見新聞網2017年04月15日】
作者名: 
允嘉徽

“復活節”告訴人們來自“東方”的信息。原來複活節,Easter,這個英文字的意思是含有“東方”的意思。

聖者出東方的預言

“復活節”(Easter)是西方宗教中的重要節日,並以復活蛋代表“新生”、“誕生”、“重生”的意涵。然而,東西方從古到今享有盛名的預言都給今天的人類留下一個重要的信息:救世的聖者出自東方,帶給人類新生的恩典。

人類今天道德低下、私慾橫流的狀況是有史以來從來沒有過的;地球上不同區域、不同族群間的對立不和、征戰襲奪和恐怖攻擊的生存亂象和生命危難比起往昔都要深重、可怕。

起源於古代的復活節“Easter”這個英文字,含有“東方”的義涵。古今的偉大預言書都有當今社會救世聖人出現的預言。西方預言,例如法國大預言家諾查丹瑪斯的《諸世紀》,預言了救世聖人出自東方,將帶給人類新生、重生。奧妙的是,來自西方的預言內容竟然和東方預言相應。

東方的神奇預言,例如唐代《推背圖》、明代劉伯溫《燒餅歌》、韓國《格庵遺錄》……等等,同樣有救世聖人出自東方的預言,而且不約而同的是,這個預言都是這些神奇偉大預言的共同核心,為救人、為亂世指出人類出路。

《諸世紀》預言

法國的先知諾查丹瑪斯的《諸世紀》預言書寫作於距今五百年前左右,此書到目前是被點閱最多的西方大預言,其預言的準確度也的確令人驚訝。

《諸世紀》第2紀第29首描述“一位東方人”(The Easterner) 以神的慈悲將救贖世界上的“每個人”:

一位東方人離開他的家鄉,
穿越亞平寧山脈到達法國:
他將越過天空、海洋和冰雪,
每個人都將被他的神杖打動。

英文:
The Easterner will leave his seat,
To pass the Apennine mountains to see Gaul:
He will transpire the sky, the waters and the snow,
And everyone will be struck with his rod.

《諸世紀》第2紀第27首,描繪聖人救世時遭受到的坎坷磨難,但是這些都不能阻擋聖人的金剛之志:

聖言遭受從天而降的打壓
步履維艱
秘密與真相被封閉
他們還會繼續前進

接着,《諸世紀》第3紀第49首中,揭示在《諸世紀》時代的五百年後(諾查丹瑪斯出生於公元1503年),同世紀的人不分東西,都得到聖人偉大的心靈啟示和滿足:

歷五百多年世人方注意
他的存在是那個時代的榮譽
偉大的啟示在瞬間產生
同世紀的人得到巨大滿足

《諸世紀》中關於現代救世聖人的預言,和東方的古代預言有一致性的描述。例如諸葛亮的《馬前課》也預言了聖人拯患救難時否極泰來的境況:

《馬前課》第十二課:
拯患救難 是唯聖人 陽復而治 晦極生明

《推背圖》59象預言則說了聖人傳心法,不分膚色的世人得救,世界大同和睦:

一人為大世界福,手執簽筒拔去竹;紅黃黑白不分明,東南西北盡和睦。

《格庵遺錄》預言

韓國著名預言《格庵遺錄》直接揭示了,在人類社會道德淪喪的末法時期,東方天聖下世開傳正法,而且這位東方之聖人,不僅僅救度東方人,更普度東西蒼生。見“格庵歌辭”中的一段:

無疑東方天聖出
若是東方無知聖
英米西人更解聖
若是東西不知聖
更且蒼生奈且何

《格庵遺錄》也提到釋迦牟尼佛的預言,說佛教三千年之運,彼時到了末法時期,寺院已經救度不了眾生,此時將有“彌勒”傳正法,廣度眾生。《格庵遺錄》云:“三千之運釋迦預言,當末下生彌勒佛”、“釋迦之運三千年,彌勒出世鄭(正)氏運”。

《帝師問答歌》(《燒餅歌》)預言

劉伯溫的《帝師問答歌》錄入《永樂大典》的時候,“萬法歸宗”的一段預言沒有錄入成為秘傳,因為這一段可謂“密中之密”的天機,最後才從吉林省的農安縣寺院輾轉流傳入民間。“萬法歸宗”的這一段預言了當人類進入末后時期,東方聖人救世的情況。其與《格庵遺錄》的預言緊緊相應。

劉伯溫身為中國三大民間預言之一的《燒餅歌》的作者,他真正的能耐在於將天宇對人間千百年間的定數都一一掐指算了出來,並且給後代留下了幾篇準確得令人難以置信、但又不算直言泄露天機的7驚世之作。

帝曰:末后道何人傳?

溫曰:有詩為證,不相僧來不相道,頭戴四兩羊絨帽(指現代人的髮型),真佛不在寺院內,他掌彌勒元頭教(元頭教:萬法的源頭,一切的根本)。

也就是說,末后時期傳大道的是掌佛家元頭教的人。“元頭教”指的是萬法的源頭,不是宗教中的和尚、也不是道士,真佛不在寺院內,而在常人社會中以普通老百姓的身份普傳宇宙的根本大道。也就是釋迦牟尼當年預言的“未來佛”彌勒,彌勒降凡在哪裡?這一段的回答更清楚:

帝曰:彌勒降凡在哪裡?
溫曰:聽臣道來,未來教主臨下凡,不落宰府共官員,不在皇宮為太子,不在僧門與道院,降在寒門草堂內,燕南趙北把金散。

就是說,未來佛下凡不是太子,出生在寒門百姓家,把閃閃發亮如真金一般的宇宙大法普傳世間。

《聖經》預言

《聖經》在“大審判”中講到末劫之時,會有彌賽亞降世拯救眾生。中國的國學大師季羨林和其弟子錢文忠教授作過研究,他們發現彌勒和救世主彌賽亞是同一人。中國早期的佛經並不是規範的印度梵文。“彌勒”在梵文中稱為maitreya,在巴利文中(佛陀時代北印度摩揭陀國一帶的大眾語) 叫metteya。西方等待的神“彌賽亞”,英文為Messiah,是從希伯來語轉拼的Masiah(有時寫為mashiach)取用而來。經過一番正名的考證,發現“彌勒”和“彌賽亞”所指稱的是同一位救度眾生的神佛。

釋迦牟尼的預言

釋迦牟尼佛的講法中,有末法時期未來佛將下世度人的一段,並提示了以佛家聖花“優曇婆羅花”的出現為標示。參見《妙法蓮華經文句纂要卷二》四上記載:“優曇華者,此言靈瑞。三千年一現,現則金輪王出。”還有佛經《慧琳音義》卷八也明載:“優曇婆羅花為祥瑞靈異之所感,乃天花,為世間所無,若如來下生、金輪王出現世間,以大福德力故,感得此花出現。”“金輪王”就是“轉輪聖王”,又稱“轉輪法王”,也即佛經中預言的未來佛彌勒。從1997年媒體始傳韓國的佛寺金佛面上出現優曇婆羅花之後,全世界接續出現優曇婆羅花出現的消息,顯示金輪王即轉輪聖王已經下世開傳正法。

《聖經》描述的救主彌賽亞是“萬王之王、萬主之主”。這個說法和古今西方預言、東方預言,如《諸世紀》、《格庵遺錄》、《燒餅歌》、《推背圖》和佛教佛經的預言所說的竟然奧妙同指一位天上萬王之王轉生平民百姓的東方聖人。復活節將來臨時,這些偉大的預言的“巧合”,再次給人類認識未來的新生、重生的契機就在“東方”傳出的宇宙大法。

网址转载: