油罐車與觀光巴士相撞 墨國至少24死9傷

【正見新聞網2017年04月14日】

墨西哥緊急救援官員表示,墨國南部一輛載着觀光客的巴士和一輛油罐車相撞,造成至少24人喪生,9人受傷。

法新社報導,格瑞羅民防局(Guerrero CivilProtection)秘書瑪亞瑞斯(Marco Cesar Mayares)表示,這起發生在格瑞羅高速公路上的車禍引發爆炸,造成油罐車駕駛及巴士乘客喪生。

英國天空新聞網(Sky News)網站報導,警方表示,巴士據報搭載36名乘客,其中大部分是觀光客。

地方政府安全單位發言人艾瑞迪亞(RobertoAlvarez Heredia)在聲明中表示,這起事故造成24人喪生,較瑪亞瑞斯稍早提供的人數還多。

民防局報告引述倖存者說法表示,他們當時正要前往格瑞羅的伊斯塔帕齊華達內荷(Ixtapa-Zihuatanejo)海灘地區度假。

報告中表示,乘客回憶當時感受到巴士後方一陣撞擊后,發生爆炸引發大火,少數人從熊熊烈火中逃生。

傷者已送到鄰近的米卻肯省(Michoacan)醫院。

网址转载: