美議員呼籲川普幫助制止中共迫害

【正見新聞網2017年04月13日】

近日多位美國國會議員致函美國總統川普,呼籲他在中美對話中關注中國的人權狀況。在二零一七年四月六日,川習會登場前夕,美國眾議院少數黨領袖佩洛西和共和黨重量級眾議員史密斯,都敦促川普(特朗普)總統向習近平提起中國人權問題,以支持那些因宗教和政治信仰而遭到迫害的人們。


圖:美國眾議院少數黨領袖來自加州的民主黨人佩洛西(Nancy Pelosi)

佩洛西在致川普的信中說,國家和經濟安全問題固然重要,但人權是與中國這樣的國家建立公平貿易關係不可分割的一部份,這個國家的政府剝削本國勞工,對勞工還有其它不公平做法,並扼殺自由言論和不同意見。佩洛西在信中寫道:“尊重中國人權在國會得到兩黨的強烈支持。自天安門事件以來,中國惡劣的人權記錄一直受到關注。”

“我相信,總統先生,如果我們出於商業利益,而不在中國人權問題上大聲和明確發聲,我們會失去在世界任何地方為人權而仗義執言的道德權威。”

在川普和習近平在佛羅里達棕櫚灘會晤之際,美國國會及行政當局中國委員會(CECC)主席盧比奧參議員和聯合主席史密斯眾議員,發起一項名為“讓中國的英雄自由”計劃,呼籲川習會關注包括被關押或被失蹤的中國人權律師在內的人權活動人士。同時,佛羅里達國會議員丹尼斯·羅斯(Dennis Ross)在了解到選區居民魯苑青的母親鄧翠蘋女士在中國因為修煉法輪功持續受到迫害后,也特别致信白宮,呼籲川普總統能夠在和中國國家主席習近平的會談中提出中國的人權問題。

CECC主席、參議員盧比奧在公布“讓中國的英雄自由”計劃時說:“在川普(特朗普)總統於佛州歡迎中國國家主席習近平的時候,我們不能忘記那些被不公平監禁的人們,不能忘記那些不知道自己親人命運的家屬,也不能忘記那些僅僅因其職業而被失蹤的法律人士。這些人不單單是統計數字,他們中有書商和牧師,作家和諾貝爾獎得主,律師和維權者。”他認為,在廣泛的美中關係中,習近平繞過人權問題是不能被接受的。要求中國立即無條件釋放異議人士,這不僅是美國的道義職責,也符合美國國家利益。


圖:美國國會及行政當局中國委員會(CECC)主席盧比奧參議員

聯合主席史密斯眾議員說:“習近平主席現在面對一個歷史性的機會,去改變過去那些失敗的政策假設,貿易的增長繁榮並沒有給中國帶來政治自由化。他應該一貫堅定地維護中國人權與法制的發展,因為中國在這些領域的失敗將嚴重影響經濟關係和區域安全。”

丹尼斯·羅斯是佛州第15區的國會議員。羅斯議員曾先後兩次致信中國國家主席習近平,希望他能夠幫助停止對鄧(翠蘋)女士及其他法輪功修煉者的迫害,釋放所有被關押的良心犯。在中美高峰會之際,羅斯議員又致信給美國總統川普,呼籲他在和中國國家主席習近平雙邊會談中將中國的人權問題置於首位。


圖:國會議員丹尼斯·羅斯致信川普,呼籲川普在中美高峰會期間提出中國的人權問題。

信中他特別提到:“中國對人權的踐踏不僅僅影響着中國的民眾,也影響着我國的民眾。去年8月,一個來自我的選區Temple Terrace的居民魯苑青來到我的地區辦公室,請求我幫助她的母親。她的母親鄧翠蘋目前被關押在雲南省的一個看守所中。

“根據我們得到的信息,鄧女士因為發放中共迫害法輪功的真相資料而被中國政府抓捕。由於修煉法輪功,鄧女士在2001年曾被關押達一個月,並在2006年至2009年間被關押在監獄里。在獄中,鄧女士受到了精神上和身體上的嚴酷迫害。考慮到這是她第三次被關押,她的家人非常擔心她會遭到更加嚴重的迫害。這只是發生在中國侵犯人權的眾多案例之一。”


圖:法輪功學員呼籲釋放被非法關押的鄧翠蘋女士

來自佛州的法輪功學員魯苑青,她的母親鄧翠蘋去年因為發放法輪功的真相資料而被捕,被關押在雲南省玉溪市紅塔區看守所至今。在川習會期間,魯苑青也特地從佛羅里達州西海岸的坦帕趕到棕櫚灘參加和平抗議,為她的母親鄧翠蘋請願。數家美國媒體對她進行了採訪報道,其中包括佛州發行量最大、曾獲十二個普利策獎的坦帕灣時報(Tampa Bay Times)。

网址转载: