加首都法輪功真相影展 各界關注迫害

【正見新聞網2017年04月13日】

加拿大首都渥太華近期舉辦三次法輪功真相影展,《血刃》和《活摘——中國的非法器官交易》分別參加了國會議員主辦的兩次影展,以及在國家健康倫理學周期間,渥太華大學舉辦的影展。各界人士通過觀看電影,了解到了中共對法輪功學員的殘酷迫害后,討論了作為加拿大人如何幫助制止迫害,以及制止迫害的重要和緊迫。

國會議員:作為加拿大人應採取行動制止迫害

二零一七年四月四日,國會議員Garnett Genuis和前司法部長Irwin Cotler聯合主辦在渥太華播映影片《血刃》。Genuis議員說:“(法輪功)受迫害的經歷涉及真實的事件,採取活生生的人物提供的真實經歷。所以該影片是對發生在中國的活摘器官邪惡的一種強有力的證詞。”

他補充說,每個人在看完電影離開時,內心都會升起很強的決心和責任感,作為加拿大人理應採取行動制止這一人權迫害。

當天上午,加拿大國會議員Garnet Genius在渥太華召 開新聞發布會,宣布在國會重新提出C-561法案(Bill C-561),打擊強制摘取人體器官的行為。

前司法部長:活摘器官是反人類犯罪 應立法制止

加拿大前司法部長Colter去年十月曾在捷克的布拉格觀看過《血刃》。四月四日,他再觀演出,再次被電影感動了。Cotler接受記者採訪時說,“活摘器官是反人類的罪行,足夠可怕的了。那些從事這一犯罪的人,必須要追究其責任。”

Cotler說:“我們作為一個國家,作為一個政府,作為一個議會,要確保我們不會以任何方式協助它(活摘器官)。我們將追究其罪責,這就是C-561立法要做的。我支持與中國建立友好關係,但代表的是中國人民包括法輪功學員的利益,而那些犯下這些(活摘)罪行的人必須(為其罪行)負責。”

Cotler說,堅持追究活摘中的那些參與者的罪責,就是與中國人民建立良好關係的最佳方式。他補充說,“每個人看過《血刃》的人都會感到震驚和憤怒,(因為)知道影片是基於事實的。因此,要確保這種罪行的結束,我認為這是責任,政府、人民的責任。”

“活摘器官是對中國價值觀的攻擊,這種價值觀基於法輪功所表達的真、善、忍。停止這種罪行是我們必須為之努力、奮鬥的。”

公共政策研究所主管:我們都要採取行動

四月六日,加拿大生物道德協會協調的國家健康倫理學周的活動之一的影展,吸引了來自教育、法律、醫療、政界、非政府組織、媒體等各族裔主流觀眾百餘人。

Leon Lee導演的獲獎紀錄片《活摘——中國的非法器官交易》(下簡稱:《活摘》)分別在四月六日在渥太華大學和四月十一日在國會放映。

紀錄片的主角之一大衛·喬高在兩次演出結束后和觀眾見面並回答了現場觀眾的提問。他在發言中說:“正如我們在電影中看到的,良心犯常常被定罪,是掠奪器官的主要來源。他們包括維族人、藏族和基督教徒,但絕大多數是遭中共官方媒體長期詆毀的法輪功學員。”

總部在渥太華的公共政策智囊團麥克唐納-洛里耶研究所(Macdonald-Laurier Institute)主管Brian Lee Crowley 先生在接受採訪時說:“普通加拿大人得知大衛·喬高和大衛·麥塔斯積累關於中國器官掠奪的程度的證據后,一定會很震驚。有證據表明,加拿大人自己正在利用中國掠奪的那些可用器官。”“我認為加拿大政府有義務確保加拿大不再助長掠奪器官,因此我們應禁止加拿大人進入這個市場,我們在每個國際論壇都採取行動,取締這種做法,並對中共施加壓力,使其儘快結束。”

Kilgour 在他的演說中提到,“西班牙、以色列、台灣和意大利已經禁止他們的國民進行移植旅遊。”

“我們無法忽略證據”

加拿大關於防止種族滅絕和其他危害人類罪的全黨議會小組協調員 Karli Zschogner女士接受採訪時說:“這部電影讓我認識到有如此之大的司法不公,使我更加下定決心思考,我們如何能做得更好。”“影片提供了很多證據,是不容忽視的,”Zschogner女士說,“作為加拿大人和政府,我們必須做我們該做的。”


圖:Karli Zschogner女士接受採訪時說:“這部電影讓我認識到有如此之大的司法不公,使我更加下定決心思考,我們如何能做得更好。”

伊朗民主協會的Shahram Golestaneh接受採訪時說:“這部電影很感人,很鼓舞人心。影片讓人傷感,但也給我們希望,我們必須努力,以結束活摘器官的罪惡。”“如果我們不去制止活摘,我們就會看到前幾個世紀里看到的相似場景,因為在所有群體滅絕事件發生之前,人們忽略了甚麼是該做的正確事。”Golestaneh 補充說。


圖:伊朗民主協會的Shahram Golestaneh接受採訪時說:“這部電影很感人, 很鼓舞人心。影片讓人傷感,但也給我們希望, 我們必須努力,以結束活摘器官的罪惡。”

大學教授、作家Maureen Korp先生接受採訪時說:“對這一悲劇,我已經熟悉了多年,一個人知道的越多,越不會感到輕鬆。活摘器官是絕對錯誤的,這絕不應該是醫療界的作為。”

法學副教授:將真相傳播出去

研討會由渥太華大學法律系副教授Y. Y.Chen主持,他說:“這部電影幫助人們更好地理解活摘的問題,並促使人們做出更多,找到更多,並設法做些甚麼改變現狀。”他說:“這個問題總是會縈繞在你的心中,我們應該知情,傳播這個問題,並和你的國會議員聯絡(討論這個話題)。”

自由思維電影協會主席Fred Litwin 在電影放映前的開場白中說:“這是一個需要更多曝光和討論的話題。”

《血刃》女主角:信仰使她們強大

電影《血刃》的領銜主演、2015年加拿大世界小姐林耶凡女士在前一天的論壇上介紹了自己的表演創作體會。她說,電影劇本是根據真實受害者的證詞創作的。為了體驗受迫害法輪功學員的真實感受,她訪問了幾位遭受過酷刑的法輪功學員。電影中有一些酷刑場面,包括電棍電擊、竹籤釘手指、強制灌食等。

她說:“我需要理解經歷這些酷刑時的感受,以便表演得自然。”林耶凡訪問了一對姐妹──荊天和荊采,她們一家四口皆因修煉法輪功,被(非法)抓捕、監禁。兩姐妹被非法判刑十三年,被非法關押期間,她們遭受電棍電擊。她們決定絕食抗議,荊天最長絕食五十天,遭到野蠻的強制灌食。警察毫無人性地強制她們 彼此看着對方被灌食。兩姐妹被折磨得幾乎失去生命。CBC曾播放過講述她們經歷的紀錄片《逃生之路》(Avenues of Escape)。

但是這些酷刑並沒有使她們放棄信仰。林耶凡說:“她們內心強大的力量是我從未體驗過的。法輪功博大精深、根植於人的靈魂深處,讓人突破考驗和苦難,甚至超越對死亡的恐懼。……她們相信‘真、善、忍’,是信仰使她們更強大,並將光明帶給周圍的人。”林耶凡說,“政府可以迫害信仰者,他們可能抓捕信仰者和人權律師,禁書封網,但他們無法審查靈魂,無法帶走人的創造精神和思想,以及我們內心的希望。他們無法讓人類精神沉默。”

网址转载: