明慧網3月報導110名法輪功學員被非法判刑

【正見新聞網2017年04月09日】

96人被非法庭審 41人請律師作無罪辯護

據明慧網3月份最新信息統計,中國大陸新增110名法輪功學員被非法判刑,96人被非法庭審。其中,6人因依法控告江澤民被非法判刑。

判刑最嚴重的省份依次為:遼寧31人,黑龍江11人,山東10人。

黑龍江優秀醫生被非法判刑4年半

2016年12月26日,黑龍江省牡丹江市皮膚病防治所醫生王麗嬿被非法判刑4年半。

王麗嬿於2016年4月19日晚和另一位老年法輪功學員一同被綁架,當時兩人手上有法輪功真相展板和用於講真相的手機。1小時后,牡丹江另一位法輪功學員高一喜也被綁架。高一喜后在4月29日被迫害致死。

家屬表示,王麗嬿目前被迫害得骨瘦如柴,令人擔憂。

2017年1月4日,家屬向中級法院提起上訴,並要求二審公開審理。但接手此案的法官吳德剛一直迴避家屬和律師,非法秘密維持原判。

王麗嬿家屬於2017年2月7日、3月17日分別向牡丹江市檢察院、牡丹江市中級法院提交對法官劉輝、吳德剛的控告狀,追究其枉法裁判的非法行為。消息來源說,一審法官劉輝無視本案認定證據有誤,物證取證程序違法;二審法官吳德剛,不聽取辯護律師意見,拒不開庭,私下秘判,這是違法行為。

王麗嬿醫生以法輪功“真、善、忍”標準做好人,多年來不給患者開高價提成藥,工作認真負責,獲副主任醫師資格,發表國家級論文3篇,完成3萬字著作一部,其中 ,《牡丹江市1950——1999年麻風防治效果評價》一文獲市科技進步獎。

山東法輪功學員張從傑被非法開庭 關押至今

2017年3月15日,山東青島市膠州市法院對法輪功學員張從傑非法開庭。

張從傑於2016年10月10日被警察綁架和抄家,被掠走個人財物有電腦、法輪大法書、現金二萬元等;被非法關押在膠州市看守所至今。

張從傑本人做了自我辯護,並且,他在法庭上對在座的公檢法人員說:“希望在座的各位都去看看《轉法輪》這本書,去看看大法弟子的小冊子。你們自己去看,看看上面到底說了甚麼,真心希望你們都能有美好未來。”說至此,張從傑哽咽流下淚水。

律師為在法庭上張從傑做了無罪辯護,打動了在場的人。律師表示:他剛接法輪功的案子時也不明白法輪功是怎麼回事,為了對案件負責, 他特地看了一遍《轉法輪》(法輪功主要書籍),發現法輪功是信神的,而信神、敬神是中國五千年的傳統文化(的精髓);整個《轉法輪》的核心就是“真、善、忍”,他們去學就必須按照真善忍去做,要不按照這個做,他就不是個修煉者;修煉法輪功對國家對人民都是有百利而無一害。

最後律師在辯護中指出:法輪功學員的行為沒有社會危害性,根本構不成犯罪,他要求當庭無罪釋放張從傑。

據悉,辯護之後,法庭現場停頓了好幾分鐘。最後,主審法官姜燕燕說:開庭到此結束。

張從傑目前依然被非法關押中。

41位法輪功學員請律師做無罪辯護

3月份,中共法庭非法庭審96位法輪功學員,共計99場。遍及中國大陸23個省、自治區和直轄市。其中,41人請律師做無罪辯護。

過去10幾年來,有數百名律師在法庭上公開為法輪功學員作無罪辯護。律師表示,大陸公檢法系統以《刑法》第300條為罪名對法輪功學員的抓捕、起訴、判刑、拘禁,屬於錯用法律。

大陸律師余文生說:“十多年來,上百位律師、上千場無罪辯護已從法律上講清了這個法律真相——《刑法》300條不適用於法輪功。所謂依法打壓實際上完全是蓄意錯用法條,枉法強加罪名,陷害法輪功。”

“十年來一場場辯護,已不僅講清了他們的合法、無罪,其實也同時反證講清了這場針對法輪功信仰的打壓是非法的。”

网址转载: