炸彈血洗埃及2教堂 逾130死傷 IS宣稱犯案

【正見新聞網2017年04月09日】

4月09日,埃及基督徒們正在慶祝棕枝主日之際,兩座科普特教堂先後遭炸彈襲擊,至少36人死亡,95人受傷,場面十分凄慘。伊斯蘭國恐怖組織(IS)已宣稱犯案。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,埃及北部坦塔市(Tanta)一座科普特基督教教堂遭遇大爆炸。當時教徒們正在棕枝主日禮拜儀式上。埃及國家電視台說,爆炸造成25人死亡,60人受傷。

這家電視台還說,爆炸裝置被放在教堂一個座位底下,在主祈禱大廳爆炸。

新聞圖像顯示,人們聚集在這座教堂內,唱着祈禱讚美詩。之後,這段視頻迅速切換到酒吧,與此同時,背景傳來悲慘的尖叫和哭泣。

目睹這場屠殺後果的彼得·卡梅勒(Peter Kamel)說:“教堂內一切都被毀了”,大理石石柱上可看到鮮血。

他說,爆炸裝置似乎被放置在祭壇附近。傷亡人員中就有祭司和教會合唱團成員。

坦塔市位於尼羅河三角洲,在埃及首都開羅以北約60英里(96公里)處。

棕枝主日 (Palm Sunday) 就是復活節前的星期天,對基督徒來說,標誌着聖周的開始。

據兩家埃及國家新聞媒體報導,當天,亞歷山大市一座科普特東正教大教堂外也遭到自殺炸彈襲擊,至少有11人遇難,35人受傷。埃及國家媒體也報導說,爆炸發生時,埃及科普特東正教宗主教塔瓦德羅斯二世(Tawadros II)也在這座教堂內。

IS通過其媒體機構阿馬克(Amaq)宣稱製造了這兩起炸彈襲擊。該組織近來發布視頻,威脅要加大對基督徒的襲擊。

去年12月,開羅一科普特基督教大教堂也遭遇炸彈襲擊,至少25人死亡,另49人受傷,為多年來死傷最慘重的襲擊事件。

网址转载: