加一堆化學劑 鴨血體積膨脹3倍

【正見新聞網2017年04月07日】

中國大陸江蘇省南京市一個鴨血製品加工據點存有食安隱患。不僅現場髒亂不堪,臭味十足,工人在原料里添加水、氯化鎂和消泡劑后,鴨血的體積可膨脹3倍以上。

上海澎湃新聞援引江蘇公共新聞頻道"熱銷鴨血背後的秘密"報導,曝露出南京一家鴨血製品加工據點的食安問題,相關部門已介入調查。

陸媒5日走訪這家鴨血加工據點,發現現場一桶桶的鴨血上層漂浮着一層白物質,並伴隨着腥臭味,現場環境髒亂不堪。

讓人質疑的是,既然是純鴨血,為何要再加入氯化鎂、消泡劑等?鴨血加工據點的工人說,加入氯化鎂和消泡劑可消毒。

媒體發現,加入水、氯化鎂和消泡劑后,鴨血的體積可膨脹3倍以上。

鴨血生產據點的負責人說,這個生產據點的鴨血生意一直很好,每天生產將近200桶。不過,執法人員到達現場,要求看鴨血檢疫資料時,負責人卻拿不出來。相關部門已介入調查。

网址转载: