新發現!埃及發現一座距今3700年金字塔

【正見新聞網2017年04月04日】

考古大發現!埃及官方周一(3日)表示,在開羅南部的發現一座金字塔遺迹,約有3700年歷史,其被認為是古埃及首次嘗試建立平滑的金字塔。

埃及古物部表示,目前遺迹狀況良好,挖掘工作正在進行,以找出更多相關訊息、確定金字塔大小。

考古學家在該金字塔遺迹中發現一個刻有10個垂直象形文字的雪花石。

綜合外媒報導,埃及政府古物部長阿菲菲(Mahmoud Afifi)在一份聲明中表示,這座金字塔遺迹位於開羅南方30公里的代赫舒爾皇家墓地(Dahshur),在斯尼夫魯法老(Sneferu)金字塔的北邊。

古物部表示,由於其側面彎曲,該遺迹被認為是古埃及首次嘗試建立一個外觀平滑的金字塔。目前遺迹狀況良好,挖掘工作正在進行,以找出更多相關訊息、確定金字塔大小。

這座金字塔被相信是建於埃及第13王朝期間。考古行動總監奧卡沙(Adel Okasha)表示,目前發現的遺迹屬於金字塔內部結構,包括走廊,還有一個刻有10個垂直象形文字的雪花石。

网址转载: