湖南發生車禍 12死19傷 或因貨車違規載人

【正見新聞網2017年04月04日】

4月3日17時50分許,湖南郴州市蘇仙區發生一起重大交通事故,已造成12人死亡,19人受傷,現場慘烈。

據報,從網絡視頻可見,事故現場乘客的物品被甩落滿地,有死者躺在地上,周邊滿是鮮血。還有民眾自發組織營救,將一名女性傷者從現場抬到安全區域。

自稱是遇難家屬之一的網民“多年老友zZ”說:“我媽就是其中死亡的12人中的一個,我姨手骨折,這輛車已經使用三年多,剎車不靈,而且當時車上還裝了少量的沙子,我不知道雄大公司安全意識有多薄弱才敢把這樣的車使用三年之久!而且聽在場了解這輛車司機的人說,司機每天中午有事沒事都會喝點酒,我不知道為甚麼雄大公司能把這樣的司機留三年!”

該網民還說:“圖片里的卡車嚴重超載,還載有樹枝和沙子,平常做麵包車,居然超載至18人! 交警部門根本沒有查過, 為甚麼會這樣,交警部門沒有一點責任嘛?!”

據悉,肇事車輛是湖南省雄大西南建築園林有限公司的一輛雙排座貨車,在郴州市蘇仙區王仙嶺景區道路景觀植樹返程途中,發生翻車事故。

截至發稿時間,未見當地官方就事件作出回應。
抓2
民眾自發組織營救,將一名女性傷者從現場抬到安全區域。(視頻截圖)

有不少網民表示同情之餘,對當地很多電信、電力、綠化等部門管理混亂,車后斗經常違章裝載一車人,表示不滿。

“梅川秋褲默”說,經常看到載着綠化工人的小卡車在馬路上飛馳,小卡車車廂能拉人?還開那麼快!

還有網民表示,希望郴州市相關領導不要逃避責任,徹底治理涉及人命的安全隱患。

网址转载: