西伯利亞發現「紫禁城」 困惑歷史學家

【正見新聞網2017年04月02日】

古老的堡壘“博爾巴任(Por-Bajin)”(另稱為Por-Bazhyn或Por-Bazhyng)的歷史都使歷史學家們和俄羅斯總統普丁感到困惑。沒人知道為何這神秘的1300年歷史的堡壘會建立在一個遙遠的西伯利亞小島上,也不理解為甚麼它會被遺棄。

專家們都持着不同的意見。

俄羅斯總統普丁與摩納哥的阿爾伯特王子一起拜訪了這神秘的島嶼,並說道,“我去過很多地方,也看過許多不同的東西,但我從未見過任何類似這樣的情形”。

我們早在一個世紀前就發現了被稱為“博爾巴任”的西伯利亞神秘堡壘,但它的來源依然困惑着各地專家與世界領袖們。

他們看到這神秘島嶼的第一印象是,它可能是一個矩形的堡壘或曾是監獄但如今變成了廢墟。

於1300年前所建造的,如今沒人能確定這矩形的島嶼與它迷宮般的廢墟的意義,也不知它被遺棄的原因。

科學家和歷史學家們都無法達成共鳴。有些人認為,當時的人建造這堡壘的原因是為了吸引遊客,而不是一所監獄,也有其他的說法認為它可能也曾是一所修道院,宗教聖地或是古代的天文台。

圖瓦語(Tuvan)的翻譯是“粘土屋”,而“博爾巴任”位於Sayan和Altain山脈之間,並且離莫斯科有約4千公里的距離。

這島的位置於1891年首次被發現,但事至如今專家們仍然無法解釋它真正的目的。

在2007年,專家們決定去參觀這島嶼,並且對它進行實地調查。科學家在那裡發現到了有着人類腳印的粘土塊,而且也在牆上觀察到了古老繪圖與超大型的閘門。

據信,神秘的島嶼是在Uighur Khaganate期間(公元744年至840年)所創建的,然而沒有人知道它建造的原因。

此外,使專家更困惑的是,這島嶼位於一個非常遙遠的地方,並且離其他定居點與古代貿易的路線很遠。

它的真相越變越神秘。科學家們的初步結論是,根據島上的建造方式與使用的材料,他們利用了古代中國的建築方式。

即使“博爾巴任”有着至少1300年的歷史,但許多牆都依然完好無損,它們的狀況都保存得很好。位於島上內庭院的主要結構分為兩部分,並由鋪在石塊上的36個大木柱與瓷磚屋頂覆蓋著。

但島嶼和它另類設計的目的依然是個謎。

專家們不知道它建造的原因,也不理解為何它會被遺棄。

科學家們注意到島上缺乏了暖氣系統,因為它位於西伯利亞,而那裡通常有着極度的惡劣氣候。這島位於海拔兩千多米。

正如“西伯利亞時報”所指出,“但讓專家困惑的是它缺乏了基本的暖氣系統,尤其是考慮到它所在的位置和西伯利亞的惡劣氣候”。

有些專家相信古代遺址讓人聯想起中國的“紫禁城”。

早期中世紀考古學專家海因里希·哈克(HeinrichHärke)教授說,它的布局與“紫禁城”很相似,牆壁和屋頂施工的技術都讓人聯想到唐朝時代(公元618-907年)的禮儀建築。因此許多人都做出結論說也許古代中國建築師都曾參與這項複合式的建設。

但是,並不是每個人都同意以上這一點。

俄羅斯總統普丁與摩納哥的阿爾伯特王子一起拜訪了這神秘的島嶼,並說道,“我去過很多地方,也看過許多不同的東西,但我從未見過任何類似的情形”。

网址转载: