出乎意料!俄沉寂250年火山突然爆發

【正見新聞網2017年03月29日】

沉寂250年的俄羅斯遠東地區堪察加半島的坎巴利內火山近日驚傳爆發,噴出高達8公里的火山灰,衝擊扇向西南方向綿延數百公里。此次噴發令當地科學研究人員都嚇了一跳,當局已發出警告,民眾不要接近火山周邊。

綜合媒體報導,坎巴利內山火山(Kambalny)是位於堪察加半島(Kamchatka)最南端的活火山,海拔高度為2161公尺,底部直徑8至12公里,是錐形層火山。

這次噴發是繼1769年來首次,目前周遭地區的居民還未受到火山灰的威脅,但當局已經發布警告不要接近火山周圍,目前,工作人員正在對其進行監視。

據悉,這次火山噴發活動,讓研究人員完全出乎意料。研究小組發言人表示,在現代科學觀測期間,這是坎巴利內火山的第一次重大火山事件。

俄羅斯遠東地區 發生規模7.0強震

美國地質調查所資料顯示,俄羅斯遠東地區外海在台灣時間3月29日約中午12時左右,發生芮氏規模7.0強震。震央在奧索拉城以南257公里處,深度為10公里。

网址转载: