澳洲驚現「侏羅紀公園」 21種恐龍足跡出土

【正見新聞網2017年03月27日】

澳洲古生物學家今日(27日)表示,他們在澳洲金伯利(Kimberley)地區具有1.4億年的岩石上,“前所未有”地發現了21種恐龍足跡,並將該地列為澳洲的侏羅紀公園。

法新社報導,澳洲昆士蘭大學(University of Queensland)與詹姆士庫克大學(James Cook University)古生物學家團隊,在西澳的(Western Australia)金伯利(Kimberley)地區石齡高達1.4億年的岩石上發掘出這些恐龍足跡。他們說,與全球類似發現相比,這次發現的恐龍足跡是最多樣化的。

這篇研究刊登在“古脊椎動物學會學刊”(Memoir of the Society of Vertebrate Paleontology)上,主要作者史蒂夫·索爾茲伯里(Steve Salisbury)說,這些足跡在“全球都是空前的”。

索爾茲伯里說:“這是非常重要的,成為澳洲大陸西半部非禽類恐龍的最原始記錄,也讓我們一窺白堊紀前期上半段時期澳洲恐龍群的遺迹。”

“這真是個神奇的地方,在景色壯觀的荒野之中澳洲也有自己的侏羅紀公園(Jurassic Park)。”

他還說,“這些足跡是唯一確定劍龍曾存在於澳洲的證據,在此也發現一些歷來最大的恐龍足跡。”

他表示,2008年西澳政府選擇該地區作為大型液化天然氣處理的首選地,令這些足跡幾乎無法重見天日。研究團隊在當地花了大半個月時間調查和記錄這些恐龍足跡。

索爾茲伯里還說,walmadany地區周圍有數千足跡,其中有150個可以確認來自21種恐龍,代表四大類恐龍。“有5種不同類型足跡是屬於掠食性恐龍,至少6種類型是屬於長頸食草恐龍,屬於兩條腿食草鳥類的有4種,來自裝甲式恐龍的有6種。”

网址转载: