「時空旅人」 過海關自稱「來自不存在國家」塔里德

【正見新聞網2017年03月25日】

儘管我們生活在一個科學、科技發達的年代,這個世界上還是有很多我們無法解釋的事情。舉例來說,你聽過“來自塔里德的男人”這個故事嗎?這個故事最早被簡短紀錄在《The Directory of Possibilities》這本書中,《Strange but True: Mysterious and Bizarre People》中也討論了這個故事。

總之,故事是這樣的:在1954年7月,一個特別悶熱的日子,一名留鬍子的中年男性出現在日本羽田機場。男人的特徵看起來是高加索人

(白人),穿着體面,也沒有任何脫序行為,只是跟着人群一起前進。在被詢問時,男人表示他到日本是為了談生意,這是他當年第3次造訪日本了。

那名男性說一口流利法文,官方相信那是他的母語,不過他也會說日文及其他數種語言。他的皮夾中有好幾種他常造訪的國家的貨幣。但在官方問他來自哪裡時,狀況頓時變得詭異了。那名男子自稱來自“塔里德”(Taured),但這個國家根本不存在!

有關當局當然非常困惑,請他拿出護照。令人驚訝的是他拿出護照后,當局發現他的國籍字段真的寫了“塔里德”!更詭異的是那看起來不是假護照,上面還有男子旅行到日本及歐洲各國的簽證章。

為了證明自己的身分,男子請有關當局打給他要前去開會的日本公司,但當局打過去時,該公司的代表卻說他們從未聽過這個人,連他代表的公司也沒聽過。接着當局打給男子計劃留宿的飯店,結果發現飯店也沒有登記這位男子要住宿的紀錄!

事情鬧成這樣,那名男子也相當生氣,認為有關當局在耍他。於是有關當局只好拿出一張地圖,請他指出塔里德到底在哪裡。男子指出塔里德位於法國跟西班牙的邊界,而那裡的確有個國家,只是不叫塔里德,而是個叫做安道爾的小國。

最後在事情無法順利解決的狀況下,有關當局只好先請男子待在附近的一間飯店房間,等他們釐清情況。兩名守衛在男子的房間外避免他跑掉,因為當時在技術上來說,那名男子是個沒有國家的人。

隔天一早,有關當局想找男子去進一步問話,沒想到他們打開房間的門,卻發現男子不見了!而且完全沒有留下一點痕迹,就好像整個憑空消失一般。

有些相信這個故事的人認為男子是從一個跟我們很像的平行宇宙來的,另外也有人說他其實是個時空旅人。你覺得呢?

网址转载: