美康州觀眾:「觀神韻是我今生最偉大超凡的際遇」

【正見新聞網2017年03月20日】

2017年3月19日下午,美國神韻北美藝術團在康州沃特伯里市派雷斯劇院(Palace Theater)的第三場演出,迎來滿場觀眾熱烈而持久的掌聲。演出中,觀眾的掌聲、喝采聲不絕於耳。當下一個節目的帷幕拉開,舞台上呈現出一幕幕美若仙境的場景時,觀眾席上立時傳來一片讚歎聲。

神韻藝術團用精彩的歌舞節目,詮釋五千年的中華文化精髓。不少藝術界人士慕名而來,在欣賞神韻之美的同時,獲取新的藝術靈感,感受生命的提升。

雕塑家:能看到如此美妙的藝術 心中充滿感激

“今天的感覺棒極了!”雕塑家Kevin Weirshousky看完神韻演出后說,“這是我們所經歷過的最美好的體驗之一。”

Weirshousky與學舞蹈的女兒一起欣賞了神韻演出,他真誠地說:“演出活力四射,鼓舞人心。我和女兒對中國文化和舞蹈充滿了敬意。我們非常高興今天來到這裡,我們絕對還會再來看。”

Weirshousky說,從藝術方面來看,這演出太美了,讓他感恩。“我的工作主要是在美術、手工創作方面,因此我對自己今天看到如此美妙的藝術充滿了感激。音樂、舞蹈、歌唱,所有的一切,給我帶來啟發。我自己可能沒有能力做得到,看着別人能夠做得到,真令人讚賞。”

“我們應該感恩、善待別人。”Weirshousky表示神韻演出給他帶來的啟發是多層面的,“我們在這裡是一體的,我們都從這個世界之美中得到靈感。”而從文化層面上而言,神韻所展現的中國文化“極為深邃美妙,可成為一個榜樣,將人們凝聚在一起。”

前舞蹈演員:演員們有輕盈的身體和堅強的精神

Masha Loucks是位前舞蹈演員,目前在自己創建的工作室擔任項目主管和健身教練。

“我太喜愛那些舞蹈演員們的輕盈了,他們移動舞步的方式,是如此輕盈,就像一片羽毛一樣,這是我第一次了解到這一專業性。”Loucks說,她總是在尋找機會去劇院看演出,並從中受益。

第一次欣賞到中國古典舞,給Loucks留下了深刻的印象。她說:“演出的色彩,不同風格的舞蹈,簡直讓我大開眼界。我第一次見識到這類舞蹈,真是完美。我愛上了她。我也想學習這種古典舞,讓身體飄浮起來,人類的身體以這種方式移動,優雅傳統,這真令人嚮往。”

“編舞令人驚嘆。當你觀看節目的時候,你似乎沒有機會去分神,絕對是動人心弦的。我完全融入進去了。”Loucks說,“我從中學到了很多東西,我需要消化我所學到的,因此我絕對會再來看。”

對於兩位女高音歌唱家的歌聲,Loucks讚不絕口地說:“第二位女高音歌唱家(天麗)的歌聲就像天使一般,令人驚嘆。第一位女高音歌唱家(宇鳴)的歌聲也令人印象深刻,是不同的風格。”

Loucks說,今天她所看到的中國文化,“就像綻開的花朵,實在是太美了”。

她介紹自己一直對佛家理念感興趣,相信精神與身體是一體的。她認為,神韻演員們的輕盈,源自於強健的肌體和堅強的精神,“我會向我的客戶和周圍的人推介這理念,從而讓生命提升。”

藝術家:神韻激發了我的靈感

花藝設計藝術家Dawn Rowe看完演出后,滿足而快樂地說:“神韻的視覺藝術效果舉世無雙;神韻的服裝美麗得無與倫比;神韻的色彩絢麗而靈動;神韻的舞蹈活力四射,協調流暢!我愛神韻!”

她表示,神韻啟發了自己的藝術靈感,並會將這種靈感應用在日後的藝術創作中。她說:“我也做過很多劇院的舞台設計,我非常喜愛神韻的舞台設計。神韻給我帶來了很多藝術靈感和啟發。比如,色彩方面,我注意到神韻對比色的應用非常亮眼,我會將這種方法用在插花設計中。”

神韻在舞台上再現中華神傳文化,其中的精神內涵激起了觀眾們的共鳴。Rowe也感同身受:“我相信人類的最終家園是天堂,看到神韻表現的(精神信仰)我很高興。知道其他文化也有這樣的信仰,這讓我感覺非常好。”

Rowe表示,神韻演出令自己身心舒適,心情積極愉悅。她說:“看完神韻,絕對讓我充滿了希望,讓我受到鼓舞。神韻讓我更知道生命有不同的境界,肉體終結后的生命也有不同的境界。”

她說:“我會向其他人推薦神韻,神韻太美了!”

“演出領我到另一世界 讓我愉悅忘煩憂”

業務分析師Christ Capozziello和表姐Laurie Caserta在感慨神韻藝術家們技能高超,演出完美無缺的同時,也坦言自己從演出中獲得了生命的啟悟。

Capozziello說:“我覺得演員們的服裝非常鮮艷、明快,給人以快樂的感覺。演員們在舞台上的表現卓越,舞蹈看上去輕盈,歡快。欣賞他們的舞蹈給人以愉悅的享受。 ”

她們兩個一致認為音樂非常出眾,給人以靈感。Capozziello說:“我們注意到,他們跳的舞難度非常大,可是看上去卻很輕鬆,似乎不費吹灰之力。但是我們知道他們的舞蹈的難度不是一般人能做得到的,同時又很優雅漂亮。他們跳的舞完美無瑕,盡善盡美。看他們在舞台上的演出真是享受,絕對是漂亮的演出!”

Caserta說:“演出帶我進入了不同的世界,不同的地方,讓我感覺愉悅,忘記了我所有的煩惱,我愛中國文化。”

兩位女士都表示特別喜歡穿越時空的節目《洞天方一時,地上幾十年》。Caserta說:“我非常喜歡那個穿越時空,去了另外的空間的節目,他進入了另外的時間隧道。”

Capozziello說:“我現在對時間更加敏感,父母變老了,我們也隨着時間的流逝而變老。時間過得真快,我們得珍惜時間,不能虛度光陰。”Caserta緊接著說:“我們要關注時間,也要多關懷自己,像今天一樣,我們忘記了一切,專註於這精彩美麗的演出,迷人的音樂,享受着這一刻!”

“神韻舞蹈傳遞平靜又強大的宇宙能量”

“我身體的五臟六腑都能感受到這種能量,這真是一種特別的體驗。”Sharyn DiGeronimo看完神韻演出后如是說。

3月19日下午,美國神韻北美藝術團2017年在美國康乃狄克州沃特伯里派雷斯劇院(Palace Theater)的第二場演出,持續吸引主流社會精英前往觀賞。

精於銀行法的資深律師David Borrino是康州Farmington地區一家律師事務所的合伙人,他與女友Sharyn DiGeronimo一起觀看了演出。他們都表示,神韻是一場視覺和精神上都令人嘆為觀止的盛宴。

DiGeronimo興奮地說:“演出太神奇了,視覺上美得令人難以想像,服飾太精美了!”她表示:“好多年了,我一直想來看這個演出。我住在紐約,David住在康州,最終我們覺得還是一起在康州看更方便,今天終於如願以償了。”

DiGeronimo說自己完全被神韻舞蹈所折服,“你能感受到舞蹈家們那種發自內心的喜悅和歡樂,還有他們完美精湛的表演。動態天幕也很棒,演員們從天幕中跳入舞台,真的很精彩,還有藏族鼓舞真的太美了!”

Borrino贊同地說,“我非常喜愛那些舞蹈,那麼精緻,真的是太完美了!還有那些精美的服飾和絢麗的色彩,我真的很喜歡演出的一切。”

“五臟六腑都能感受到這種能量”

Borrino和DiGeronimo特別選購了離舞台較近的座位,以便能更好地欣賞演出。曾經練過太極和氣功的DiGeronimo對能量的流動非常敏感,她說:“我能感受到他們傳遞出的一種能量,我能確切地感受到這種有力的能量來自這些藝術家們,就像他們那發自內心的喜悅表情一樣,讓人感到喜悅和安寧,我身體的五臟六腑都能感受到這種能量,這真是一種特別的體驗。”

DiGeronimo進一步表示,這種對能量的感受用語言解釋起來還是比較困難,“那就像一種宇宙中流動的能量,能貫穿萬事萬物的能量,這種能量是如此清澈純淨又令人放鬆,我感受到這種能量正是源自於那些藝術家們。他們在表演那些令人驚嘆的舞蹈時就在散發著這種平靜、美麗的能量,真的是很神奇!簡直令人感到不可思議。”

DiGeronimo說:“從始至終我都能感受到這種能量,從他們一進入舞台我就感受到了。他們都具有這種令人難以置信的能量。這種能量你有時只會在某些個別人身上感受到,但如果滿舞台都充滿了這種能量,那種感覺,你完全是被罩在裡面,太強大了!”

Borrino說,自己雖然沒有女友感受那麼強烈,但的確也感受到這種能量的存在,“這令我感到很愉悅,他們散發的能量是如此歡樂,他們充滿了這種能量,感染著劇院中的每個人。”

DiGeronimo對神韻帶來的精神信息感恩不已,她說:“我現在在生活中正經歷著一些挑戰和困頓,今天神韻帶給我的正是我在這個人生階段最需要的東西,她提醒我要回歸精神和能量修煉。”

Borrino則表示,自己看神韻後學到很多,“我從中學到了很多我以前不知道的有關中國的歷史和文化,非常高興能看到中國不同地域、不同歷史和文化的不同方面,這提醒我們要有包容的心態,包容不同的文化和內涵,我真的從這個演出中學到很多。”

“觀神韻是我今生今世最偉大超凡的際遇”

Joe Pop退休前是一家大航空公司的營銷經理,演出結束后,他依然沉浸在強烈的震撼和感動中。他言語誠摯,連連感嘆:“神韻!這是我今生今世最偉大超凡的際遇!”
  
神韻帶來的衝擊,令Pop自己都感覺不可思議。他驚嘆道:“神韻無以倫比,令我沉醉。從我在劇院中落座的那一秒,直到演出結束離開座位的那一秒,我時時刻刻都在享受之中,時時刻刻!”
  
他說:“神韻的方方面面都是最絕美的,妙不可言的。服裝、舞步、演員從動態天幕中飛入飛出、壯觀的天幕背景,令人驚嘆,真的太令人驚嘆!”
  
Pop略微放緩語氣,愉快地說:“看完神韻,我絕對地快樂、滿足。我非常高興神韻能活躍在舞台上。我知道演出的一些背景故事,比如,中共總是試圖控制一切,控制人們的言行,這很糟糕。(神韻表現的)當今中國大陸佛法修煉者遭遇的壓迫,他們堅韌不拔的努力,令人感動。”
  
神韻呈現中華文化的精神傳統,天人合一等理念,也令Pop深有共鳴。他說:“人與天相連,這是個絕對的事實,沒有任何質疑的。我是個精神至上的人,我能觀察到人們精神的變化。毫無疑問,神韻演繹了人類的精神。看到神韻演出在表現天人合一,這太精彩了!”
  
最令Pop感動和振奮的是神韻藝術家們的勇氣,他讚歎道:“神韻的藝術家們毫無畏懼,敞開心扉公開表達精神信仰,他們自由地表演、自由地講述,太棒了,看到這些,真是太棒了!這種自由和洒脫,太美了,絕對太美了!”
  
Pop說:“從今年開始,我會在有生之年年年來看神韻!”

网址转载: