前市長:中華文明是人類支柱 神韻轟動墨西哥

【正見新聞網2017年03月20日】

美國神韻巡迴藝術團在墨西哥蒙特雷(Monterrey)可容納數千觀眾的Auditorio Pabellon M劇場內,於2017年3月19日下午進行了在當地的第四場的演出。許多觀眾對神韻藝術團的精彩演出讚不絕口,並表示神韻頂級水準的演出令他們認識到中國傳統文化對人類的重要性。

跨國公司CEO:神韻演出觸動心靈

美國的農業生物技術公司AgraCast的CEO Jorge Fenyvesi先生帶着全家老小,從86歲的父親到7歲的孫女,一家四代共7人觀賞了神韻演出。他們讚歎不枉此行,對神韻充滿感激和讚頌。

Jorge Fenyvesi 是總部位於美國的農業生物技術公司AgraCast的CEO。此次他帶全家四代共七人一起前來觀賞神韻。在欣賞完神韻演出之後,全家對演出的純善純美讚不絕口。

Jorge Fenyvesi是名農業工程師,曾於陶氏化學公司等世界知名企業任職、承擔多個國際任務並在美國巴西等地工作。除了擔任農業生物技術公司AgraCast的CEO之外,他還是墨西哥農業化學協會主席以及AgroBio墨西哥理事會成員。

Jorge Fenyvesi表示,神韻節目“美不勝收、極其出色,給人留下深刻印象。”他說全家人首先聽說了節目,後來看到神韻廣告,認為演出一定非常精彩。“我們喜歡來自東方的中國表演藝術。我們認為演出是有關傳統價值的。”於是,他與身為工業工程師的岳父Jorge Leal一起動員全家人前來觀看神韻。而全家人現在都很感激他們的邀請。

Jorge Fenyvesi認為,神韻演出老少皆宜,非常適合家庭觀看。全家族中上至86歲的父親,下至7歲的曾孫女,都很喜愛神韻。他說:“神韻演出的美妙、完美、音樂、舞蹈演員的專業性以及節目中傳達的信息等都觸動了我的心靈。也包括精神層面的信息,修煉人對法輪大法堅定信念撥動了我的心弦。”

神韻演出精神層面的內容也給Jorge Fenyvesi留下了深刻印象。他表示,有節目展示了中國共產政權不允許人們擁有宗教自由、不允許法輪大法修煉者表達或實踐自己的信仰。“而節目給予其很好的解釋。演出很精彩、非常精彩 。”

Jorge Fenyvesi說:“我感到了神韻演出傳達出的精神信息。這是有關神佛、善與惡、善良人與惡人的信息。正義的一方總會勝利。好人最終總會贏。”

全國人權機構創辦人:演出帶給人希望

Jorge Fenyvesi的未婚妻Alicia Leal是墨西哥第一家婦女收容所及為婦女兒童提供援助的人權機構Alternativos Pacifico AC的創辦人。 為了給遭受家庭暴力的婦女及兒童受害者一個容身之地,Alicia Leal於1996年在蒙特雷成立了第一間針對受虐婦女及兒童的合作庇護所。她成立的人權機構Alternativos Pacifico AC為婦女及兒童提供醫療及法律等多方面服務,也是墨西哥首創。在她的監督下,墨西哥全境建立了五六十家婦女兒童收容所。除了本國之外,她也關心世界各地其他婦女的身心健康,包括中國及沙特阿拉伯等地。

Alicia Leal也對神韻演出連連稱讚:“演出非常精彩、極富詩意。演出的絢麗色彩及音樂都非常傑出。”她表示,神韻演出的精神層面向她展示了神佛、創世主以及生命的輪迴。她說自己觀看演出時,能感到與神佛相通。她說:“這是一場非常出色的演出,帶給人們希望。這個演出是有關希望及堅持不懈的。演出令人驚嘆。”

法輪大法學員在受迫害依然不畏強權,並堅持信仰的精神令 Alicia Leal所感動。她表示,以後有機會她會讓更多人了解法輪大法學員在中國遭受迫害的真相。

設計師兼名媛:神韻給予我靈感

Alicia Leal的兩個身為設計師的女兒們此次也隨家人一起前來觀看神韻。Paula Fenyvesi在高端訂製設計收納公司加州壁櫥(California Closets)任職室內設計師。曾前往法國留學鑽研設計的她會流利的英文及法文。Paula Fenyvesi表示,她從神韻演出中汲取了很多靈感。她最喜歡的節目是以花卉為主題的舞蹈,例如《黃花仙秀》等。她表示:“這些舞蹈是我最愛的,因為它們更加五彩繽紛。”她表示自己最喜歡的色彩組合是橙色和藍色,而且她會在自己的設計中使用這個色彩組合。

Paula Fenyvesi的妹妹Andrea Fenyvesi是一名時裝設計師及社交名媛。她將自己設計的服裝系列呈現在蒙特雷當地舉行的時裝秀上。她表示神韻演出中古香古色的圖案、色彩組合及流暢的動感天幕給予她設計靈感。

前市長夫婦觀神韻:中華文明是人類支柱

來自當地的César Garza Villarreal及夫人Carmen Arredondo。César Garza Villarreal曾在新萊昂州(Nuevo Leon )的Guadalupe y Apodaca市擔任市長,現在從事公共會計師工作。

夫婦二人在觀賞完演出之後對神韻晚會讚不絕口。César Garza Villarreal連連稱讚道:“精彩絕倫!這是一場世界級的偉大演出。這是一個讓我了解古老中國文化的不同歷史時期的機會。我再重複一遍,這是一場最好的頂級水準演出,一場世界級的晚會!”

夫人Carmen Arredondo說:“我們能夠拓寬自己的視野是非常重要的。我們平時沒有機會訪問中國並了解其文化,而神韻演出拓寬了我們的視野。”

神韻高難度技巧的舞蹈、舞蹈演員們美不勝收的舞姿,以及天籟般的音樂,令夫婦二人大為傾倒。César Garza Villarreal表示:“神韻音樂及舞蹈的完美協調,精確地傳達了神性的和平及融洽,並且反映了中國文化的精神力量。聆聽神韻的音樂,你會感覺到和平。而音樂與舞蹈完美配合,非常悅耳動聽。”

Carmen Arredondo說:“《藏鼓豪情》引起了我的關注。”但Carmen Arredondo最欣賞的節目是舞台劇《善與惡》。她表示,這個節目激發了她的情感,並激勵觀眾們勇猛向前邁進。

夫婦二人都表示,神韻演出令他們見識真正的中國傳統文化以及其對人類的重要性。César Garza Villarreal盛讚道:“中華文明是人類支柱的古老文化。神韻演出證實了中國作為一個國家對人類起的主導作用以及重要性。而且中國將繼續並永遠對人類起主導作用,因為中國人的文化影響着世界其他各國的文化。”

César Garza Villarreal表示,神韻令他與夫人欣賞了中國幾千年前的各種宮廷舞蹈。墨西哥的舞蹈歷史只有300年,並且非常單一,而中國在幾千年前就已經擁有了豐富多彩的舞蹈及音樂,“這告訴我們中國的文化實力是多麼強大。”

“看神韻似在仙界流連 接觸了神”

披薩店老闆Jorge Marquez表示,整場演出就像是在與神明溝通,演出所呈現的神傳文化內涵是深邃的宇宙真相,他和妻子在觀看時心懷敬意。

Marquez擁有一家名叫“Mutcha Pizza”的披薩店,他的妻子Olga Gallardo是一位律師。

最令他們印象深刻的是舞蹈家們的專業性。Marquez稱讚道:“很欽佩舞蹈家們的平衡能力,他們一定是經過了大量的訓練,他們所投入的熱情令人驚嘆。”Gallardo贊同地說:“他們配合得非常好,就像是一個人一樣,美不勝收,好看極了,他們的專業水準很高。如此協調一致,如此迷人,非常好看,非常好看。”他們表示自己平時也跳芭蕾舞,懂得如何去鑒賞舞蹈家們所付出的努力。

獲得專利的神韻天幕令他們耳目一新。“天幕美極了,非常好、非常好。”Gallardo說,“他們像是在舞台和天幕之間切換,真棒!”“天幕運用了高科技,效果看起來像是在飛。他們飛上去又跳出來,這種設計真是非常新穎!”Marquez說。

活力四射的《藏鼓豪情》令Marquez印象深刻,這個舞蹈表現的是身手矯健的西藏少年心懷對神的敬仰,擊鼓鳴天。不過,最吸引他的是關於信仰被壓迫的舞蹈《善與惡》,講述了信仰“真、善、忍”的夫妻遭到共產黨的迫害。他說:“我感到悲傷,因為信仰被迫害。共產黨迫害有信仰的人,我之前並不知道存在這樣的事情。”

Marquez表示他們在演出中看到了神性內涵,並感覺是在與神溝通。他說:“我們能看到神性的內涵。整場演出給人的感覺就是在和神明溝通,就像是你在仙界流連忘返,你和神明接觸上了,你就像是和神在一起了。所以,我覺得和神溝通上了。在聆聽音樂的時候也是這種感覺。”

他們還一致表示歌曲的歌詞非常好,歌詞的內涵引起他們的深思。Marquez說:“我之前沒有聽說過生命的輪迴。我之前也不了解對佛的信仰,但是我發現他們的理念很吸引人。這是非常深奧的真相。”

Gallardo補充道:“我是非常信神的,我內心充滿了敬佩。”

診所老闆觀神韻 盼中華文化世界揚

觀看現場演出后,診所老闆José Alonso夫婦對神韻的敬佩油然而生,當得知演出無法在中國上演時,他們感到更加敬佩。中國傳統文化別具一格,令他們內心感到寧靜,他們希望神韻藝術家們不要停下步伐,繼續在全世界巡演,直至將中國傳統文化傳播到世界各地。

José Alonso和妻子Lenny Garza都是營養師,經營自己的診所。

神韻演出的精彩令他們折服,更令他們佩服的是,藝術家們是迎難而上,因為他們無法在中國演出自己的傳統文化。“最令人敬佩的是得知了神韻無法在中國上演。”Garza說。

Alonso認為這麼好的演出無法在中國上演實在是令他動容。他說:“我們在討論,他們無法在自己的國家演出。而演出又是如此之美,美麗動人。這是一個非常好的演出!”

他們感到非常幸運,能夠看到如此美麗動人的演出,令他們感到平和寧靜。Garza說:“美不勝收。演出充滿了平和,一片祥和寧靜,非常好。”Alonso補充道:“完全是來自古老的文化,很高興演出能來到蒙特雷,我們有幸觀看。因為我們從未看過這樣的演出,真的非常好。”

現場樂隊伴奏令他們感到驚喜和陶醉。Alonso稱讚說:“很少能有機會聽到這樣的現場樂團。平時看到的演出的音樂都是錄音,能夠聽到這樣的現場奏樂真是令人陶醉。”

中國特有的樂器二胡緊緊地抓住了他們的心,蔚為奇觀。“二胡演奏令人嘆為觀止!”Alonso驚嘆道,“我從來沒有見過這樣獨特的樂器,更不用說能聽到這麼美的音樂了。二胡的聲音聽起來感覺非常好,感到耳目一新,這是世界上有太多我們還不知道的東西。”

Alonso希望神韻持續在世界各地巡演,他期望中國傳統文化能夠傳播到各個國家。他說:“希望神韻藝術家們不要停下步伐,他們應該繼續一直在全世界巡演,將這個文化傳播到世界各地。”

他們表示一定會推薦朋友觀看。Garza強調:“這是一場我們從未見過的演出,如此美不勝收,值得觀賞!”

网址转载: