「神韻值得全世界慶賀」鳳凰城八場全爆滿

【正見新聞網2017年03月20日】

2017年3月19日周日晚,美國神韻國際藝術團在鳳凰城奧芬劇院(Orpheum Theatre)的第八場、也是最後一場演出,在觀眾的掌聲中落下帷幕。至此,神韻在鳳凰城的八場演出場場爆滿,精湛、純善純美的演出感動了所有的觀眾。

企業家Katrina Lim當天帶着母親來看演出。她們原本打算在紐約看神韻演出,但票全部售罄。所以能夠到鳳凰城來看,感到非常幸運,特別特別開心。她說:“當時我經歷了14個小時的手術,但我還可以打電話,我打電話給母親,我說我需要票。母親說:別擔心,他們在鳳凰城加了一場演出。”

要追隨神韻看演出

Katrina Lim非常驕傲能看到神韻。“感謝神韻沒有忘了鳳凰城,感謝神韻來鳳凰城演出。感謝神韻加場演出,那些演員們一天跳2場,太辛苦了。如果我有時間,我真的要追隨神韻。我回去就去看他們的演出表,我要追着他們去看幾場。”

Katrina Lim具有中國血統。她表示,看節目時眼淚就流下來了。“我當時就哭了:我的曾祖父是否就生活在這樣的地方?他當時在中國擁有很大的醬油廠。能看到舞台上展現的那些場景和故事,我非常興奮。”

她以前也演唱過,神韻歌唱家的演唱讓她震撼。“神韻歌唱家唱出的那個天籟般的歌聲,太難以置信了!我當時驚嘆道:天哪!我完全被征服了。”

“我要感謝那兩位解說節目的主持人,他們在每個節目前的介紹,對我幫助很大。神韻演出具有娛樂性,同時又有教育意義。演出適合每個年齡層的人看。”

最感動的是當佛出現的時候

她表示,神韻的節目從古代傳奇,一直演到現代。“演員們的動作是那麼精準,那麼注重細節。神韻的節目扣人心弦,在看手絹舞蹈時,我幾乎要站起來。”

“最讓我感動的是,當佛出現的時刻,那代表着好運。還有那個嬰兒的故事,那一幕幕場景,我知道當我回家后,我會在夢中再重溫這一幕幕的劇情。”

看神韻才有資格繼承遺產

她說:“我會一直把神韻掛在嘴邊,直到我去世的那一天,人們問我最美的演出是甚麼,我會告訴他們:神韻是最美的演出,我會將這些訊息告訴我的孩子們。我要跟他們說:你們一定要看神韻,才有資格繼承我的遺產,看神韻是先決條件。”

“我看過百老匯演出,我到處旅行,看過300場演出,神韻演出太令人興奮了,我會再來看,無論在甚麼地方。中國有五千年的歷史,所以神韻每年都會有全新的節目。”

希望神韻一代代傳下去

她認為這跟人們在電視上,在Youtube上看節目完全不同。“一定要到現場來看神韻。人們一般只會給精彩的節目2個大拇指,我給神韻4個大拇指。神韻美得太難以置信了,太難以置信了。”

Katrina Lim曾經一年200天在外面奔波,“我知道旅行非常辛苦,我要感謝所有神韻的劇組,他們愛的奉獻,我希望神韻一代代傳下去。文化和歷史是我們唯一能擁有的。沒有文化和歷史,我們如何向前邁進?隨着科技的進步,我們實際上失去很多。通過神韻舞蹈,你可以明了其中的意義。每個道具都有其意義。”

她說:“我要為神韻喝采,神韻是驚世絕倫、無比精湛的演出,一定要一次一次的反覆看。請一定再來!不要忘了我們!”

“我向每個人推薦神韻:這是一定要看的演出。”

是我們的餘生去銘記的演出

她的母親Gloria Lim是心理醫生。她說:“神韻完美無比!只有中國人能做出來,只有中國人能夠做出這些精妙的舞蹈,完美極了!”

她在紐約大都會、越南觀賞過許多歌劇和各種演出,“沒有能夠與神韻相比的,神韻是最好最好的!”

“因為神韻是如此獨一無二,演出中富含情感,看演出時,我流下了眼淚,因為隨着舞台上展現的不同朝代,讓我們想起了我們的曾祖父。我在中國待過一個月時間,我熱愛中國。”

看到這麼多才華橫溢的舞蹈家們在一起演出,她感到非常欣慰。“對於我來說,觀賞神韻不僅僅是出於娛樂,這是歷史的展現,這是一種學習,這是值得我們去珍惜、用我們的餘生去銘記的演出。這也是我們來看神韻的原因。”

“只有中國人能夠將五千年的文化通過舞蹈和音樂展現出來,所有的一切都是分毫不差,在我一生中看過的所有的演出、劇目,沒有能夠與神韻相提並論的。”

值得全世界慶賀的演出

她說這是她將要用心靈來銘記的歷史,“她讓我知道了歷史長河中不同朝代的展現,讓我記憶起中國文明的不同朝代。我非常高興我們來了。”

“神韻將中華文化的精髓保存得如此完好,值得全世界慶賀、為之感到榮幸。中國對世界其他地方有着巨大的影響,所以神韻所展現的中華文化對世界來說非常重要。神韻我可以一遍接一遍地看。”

她說:“幸好今天有加場,讓我們能夠如願以償,而且很幸運地買到了比較好的位置,我們很開心。對於我來說,心裡暖融融的。喔,天哪!只有中國人能做出這樣的演出。”

為有神韻感到自豪

“我會告訴我的朋友們,這是一場必看的演出,而且不能只看表面的美,你必須親自觀賞、並且用心去體悟才能領會到。想像一下歷史、在歷史長河中許多朝代的文明的展現,盡在神韻中。我不知道有多少觀眾能夠領會到,但她存在我心中。”

最後她表示:“我的感受可說是悲喜交集,並為中國的文明感到自豪,我為在世界上有人能夠做出這樣的演出而感到自豪,我為之傾倒。”

“我很喜歡創世主下世拯救人類的節目”

教育工作者Elena Hristiuc和先生及一雙兒女一起觀看了19日傍晚的演出。她被演出中所展現的神的到來深深感動。她說:“創世主總是有辦法讓人知道他的存在。”

觀看神韻演出讓她感到創世主的偉大!她說:“不論你在哪裡,在世界上的甚麼地方,創世主都對不同人施以關愛,這真的太奇妙了!” “我很喜歡關於創世主下世拯救人類的節目,我相信創世主的存在。當今的世上充滿不安和災難,不管發生甚麼,人們應該懷有希望,這非常重要。這也是演出中最鼓舞人的部分,滿懷信心,這非常美好。”

“‘希望’讓我們堅定,幫助我們向前,我們期待着創世主的到來。”

她認為神韻讓人么更多的了解了真正的中國文化,知道了那裡人們的信仰和希望。她說:“這是人們一定要看的演出,幫助我們更好地了解世界。我們需要彼此了解,從文化入手,這樣我們就能更好地溝通,這是我要告訴朋友們的,一定要看。”

神韻演出中高水準的藝術展現,也讓Elena Hristiuc非常讚賞。她說:“太精彩了!色彩艷麗,舞蹈動作,演員表演,令人陶醉,帶給人啟迪。神韻演出的現場音樂,非常專業,給人靈感,令人着迷。”

“神韻絕對神奇 震撼所有感官的藝術”

Paula Richter女士是位老師,她和先生Jim Valleskey,一位退休的心理學家一起觀看了神韻晚會後,被神韻晚會展現的中國五千文明的絢麗文化所折服,並對神韻所展現的勇氣稱讚不已。

Richter女士不斷的讚美道:“神韻絕對神奇!服裝的細節,舞蹈精緻、富有表現力,神韻舞蹈家們才華橫溢,而且各個都非常傑出,絕對同步協調,顯示出他們經過嚴格地訓練。”

“我們從演出中學到中國文化博大精深,是難得的享受。我對中國文化了解的不多,在短短的兩小時內,我對這古老的文化有一個很深的了解,如畫如詩。”而“神韻所有藝術家們自內而外自然流露的美麗”,給她留下深刻印象。她對神韻的現場樂團也稱讚不已。

欣賞神韻對Valleskey先生而言是感官的盛宴:“這是與眾不同的演出,對我是一次全新的體驗。演出融合了音樂、舞蹈、服裝、天幕等,是震撼所有感官的藝術。舞劇引人入勝,有的幽默,有些是戲劇性的,所有這些不同風格的節目,真是美好的體驗。就像Paula說的,我們了解到更多中國文化,太棒了。”

Valleskey讚歎神韻藝術家們的勇氣:“我們了解到神韻不能在中國大陸演出,神韻敢於在舞台上表達他們的心聲,(在大陸發生的善良的修煉人)被迫害,他們歷經的艱難,在美國我們有信仰自由,而在中國,人們沒有信仰自由。我覺得(能和觀眾分享這些)神韻藝術家們很勇敢。”

從神韻中,他還體悟到更深的內涵:“古老的主題:善良戰勝邪惡,在苦難中仍然努力不懈的去尋找,戰勝苦難。神韻啟迪了人們。”

Richter女士也很多領悟:“保護所有不同的文化非常重要,而且我們要尊重彼此的文化。同時把一些社會上不公正的事情曝光,譬如迫害,因為人的信仰、宗族、群體而迫害人們,這是不對的。神韻把如此豐富的主題融入演出:美麗、善良、文化,現實問題(迫害),真是美好壯觀的藝術組合。”

夫婦倆表示回去要和朋友家人分享觀看神韻的體驗:“分享神韻美麗的圖片,告訴他們為甚麼看神韻很重要。神韻物超所值,這是很值得至少在一生中看一次的演出。”

网址转载: