波士頓聖派翠克遊行 天國樂團醒目

【正見新聞網2017年03月19日】

波士頓的聖派翠克節日遊行,是美國遊行路線最長、歷史最悠久的聖派翠克節日遊行,已經發展成為各族裔一起慶祝的活動,華人為主的法輪功學員以及天國樂團的也參加,備受矚目。

我身後是南波士頓的百老匯地鐵站。自從1901年以來,一年一度的聖派翠克節遊行就在這裡開始。麻州是美國愛爾蘭後裔最多的一州。在歷史上,波士頓是全美第一個舉辦聖派翠克遊行的城市,波城人因此而自豪。今天,每個人都是愛爾蘭人,來自各地的民眾相聚在這裡,歡慶愛爾蘭的美好傳統。

遊行隊伍經過的南波士頓是這個城市最具有愛爾蘭風情的區域,美國的愛爾蘭中心,隨處都是愛爾蘭酒吧和餐館。遊行從南波士頓的百老匯地鐵站開始,途經第四街及第五街愛爾蘭裔聚集的住宅區和周圍的托馬斯公園,最後至Farragut Rd.

遊行隊伍有聖派翠克花車、各軍種儀隊、警察隊、消防隊、救護車隊、紅十字會、傳統的愛爾蘭舞蹈隊、愛爾蘭風笛隊、愛爾蘭擊鼓隊、和〝法輪大法〞隊等出席。沿途民眾熱情地高呼鼓掌,忘了數小時的等待。

應邀參加遊行的〝法輪大法〞隊是當日唯一的華裔團體。其中天國樂團的上百名成員身着上面寫着大大的〝樂〞字的唐朝官服亮相,其鮮艷的服裝、雄壯威武的樂聲、整齊的節奏,成為今年波士頓聖派克節遊行的一大亮點。

网址转载: