神韻康州連兩場滿場 「更高層次的神聖傑作」

【正見新聞網2017年03月19日】

2017年3月18日,神韻北美藝術團來到美國康乃狄克州沃特伯里,在派雷斯劇院(Palace Theater)展開兩天三場的演出。周六雖然天氣寒冷,但派雷斯劇院內的氣氛喜氣洋洋。下午與晚間的兩場演出均全場滿場。傍晚飛揚的雪花,也絲毫阻擋不了人們前來觀看神韻的熱情。

康乃狄克州的沃特伯里市(Waterbury)位於紐約市東北約80英里,環繞着美麗的諾格塔克河(Naugatuck River)。作為紐約大都會區的第10大城市,這裡有11萬多居民,是康乃狄克州的第5大城市。

神韻演出大幕一拉開,就引發了觀眾們熱烈的掌聲。當天的觀眾中有許多來自藝術界的專業人士,他們為神韻的服裝設計、舞台布景、色彩搭配,以及中國五千年的神傳文化所陶醉。他們感謝神韻藝術家們與他們分享中華五千年悠久歷史與文化,令他們有幸在美國也能體驗到中國傳統文化的博大精深。

設計師看神韻 慶幸體驗真正中國文化

世界最大的裝飾派對用品製造經銷商Amscan公司的設計師與插畫家Clayton Preston與太太、高中特殊教育教師兼歌手Patricia Preston一起觀看了當天下午的演出。

Clayton Preston激動地說:“演出太美了!我喜歡他們這種把傳統與現代結合的藝術風格。他們採用了歷史元素,也應用了一些現代元素,還有動態天幕太神奇了。演員們彷彿從天幕中飛到舞台上,然後又飛回天幕的空中,這樣的藝術表現手法我們以前從來沒看到過。非常有創意!”

身為設計師,Clayton Preston對神韻的整體藝術效果印象深刻,他說:“演出的藝術設計非常美!我想我們真的是很幸運能在美國體驗這種真正的中國文化,這是我以前從未見過的,能看到世界另一邊的藝術和文化,這種感覺太棒了!”

Patricia Preston對神韻音樂讚不絕口,她說:“我是一名歌手,我學習聲樂超過20年了。我喜歡這個演出的音樂,我喜愛那些旋律,我感到這些音樂非常鼓舞人心。” Patricia Preston對神韻歌唱家們的演唱推崇備至:“歌唱家們的音色非常優美。女高音的演唱非常迷人,演出非常華美,原創音樂非常能啟迪人心。”

有着20多年歌唱表演經驗的Patricia Preston深切體會到神韻音樂帶給人的精神力量,她說:“我覺得那些樂器的組合,以及那些旋律與故事,能深深觸及到人們的心靈深處。演出中反覆講述着人們普遍關心的故事,人為何而來,又向何處去,迷失的生命希望重返天國故園,我想每個人都與此有關。”

Clayton Preston對神韻藝術家為觀眾帶來這麼美好的藝術體驗深感謝意,他說:“他們為人們和世界帶來這麼美好的藝術,與人們分享他們的文化與願景,使每個人都從中受益,世界為之變得更美好。”

藝術設計師:整體藝術效果超現實的美

“我喜歡演員們矯健的舞蹈動作,而色彩也是令人驚艷。天幕背景的設計美得令人難以置信,動態天幕背景與舞台上演員的切換配合銜接得天衣無縫,真是視覺上的享受。” 這是藝術設計師Greg Moody於3月18日晚看完神韻后的感慨。

Greg Moody是康乃狄克州著名雜誌《康乃狄克雜誌》(Connecticut Magazine)的圖像和平面設計師。身為一名藝術設計師,Greg Moody對色彩的運用頗有研究。他非常驚嘆神韻的色彩效果,“明亮的主色調與其它配色的搭配、互動,給人動態感,很鮮明,散發著很強的能量。”

除色彩外,神韻的整體藝術效果也讓Greg Moody讚嘆不已,“我非常喜歡矯健的舞蹈動作,那種優雅又充滿活力的舞蹈動作,天幕畫面、服飾、整個的舞台設計……,整體藝術效果讓人感到超現實的美,非常奇妙,引人入勝。同時呈現的是普世的主題,人人都可以從中受到啟發”。

Greg的太太Danielle Moody是位護士,她看完神韻后也是非常激動。她說色彩的運用也令她驚嘆,“時而如行雲流水,時而嘎然而止,隨劇情的變化而動。”

“我喜歡把故事溶於藝術的表現方式。舞蹈散發著活力,加上現場交響樂的配合,更是把故事的表現得活靈活現,更戲劇化,並使觀眾容易理解。把藝術和現實故事相結合,非常引人入勝。”

Danielle說她一定要介紹朋友們來看神韻。 “你必須親自來看神韻,你必須身臨其境,你必須擁有那一刻,你必須親眼目睹。色彩、舞蹈、故事…,這一切就如同一個旅程,一個到達你心靈深處、觸及到你靈魂的旅程,一個從生命的當初到現在的生生世世的旅程!”

藝術家:神韻音樂充滿生命力

第一次觀看神韻的Sandy Mckenney女士驚喜地說:“神韻太棒了!不同於我以往看過的其他演出,神韻有很多特別之處。比如,主持人在每個節目之前介紹文化背景,幫助觀眾更好的理解節目的內涵。演員的服飾也是一大亮點,美極了!”

Sandy是位藝術家,她很喜歡舞蹈中展現花朵的舞蹈,“那些花非常美,一種特別自然的狀態,太棒了。” 她進一步說:“以前我只看過普通的屏幕,今天看到了動態的屏幕背景,和整個節目融為一體,相得益彰。一切都進行的井井有條,毫釐不差。不僅僅舞蹈出色, 演出的各個方面,共同成就了這場完美的演出。”

Sandy覺得神韻的音樂充滿能量,“雖然我不了解中國的文化,但是我從音樂中感受到那種生命力,那種對生活的熱忱和積極向上的態度,從音樂的旋律中就能體現出來。 ”

神韻的小型舞劇讓Sandy認識了中國的神傳文化,“雖然我們文化背景不同,但是我們都知道創世主,所以很容易產生共鳴。我相信正義終將戰勝邪惡。節目中也體現了這一點,這太好了,我真高興。”

Sandy覺得只看一次是不夠的,“這是我第一次看神韻,光顧著看舞蹈動作,都沒來得及仔細欣賞演出的其他方面,比如背景屏幕和很多故事的細節。我必須再來看一遍。因為真的太值得看了。”

教授:神韻是更高層次的神聖傑作

居住在佛蒙特(Vermont)州的新罕布什爾金恩州立大學(New Hampshire Keene State’s College)科技政策教授Rick Foley,驅車3個小時趕到了康乃狄克州沃特伯里的派雷斯劇院(Palace Theater),只為看神韻。

看完神韻北美藝術團今年在沃特伯里的首場演出后,Rick Foley興奮地表示,“這是我所看過的最好的舞蹈表演!”

“神韻的舞蹈完全是更高層次的”

一同前來的Pamela Long女士,曾是位專業舞蹈演員、舞蹈教師,也連連稱讚:“神韻的舞蹈令人難以置信!舞步的精準簡直不可思議。尤其是手絹舞,舞蹈演員們同時舞動絲絹,高低錯落,進出有致。演員們也沒有穿芭蕾舞鞋,幾乎裸著雙足舞蹈,這非常、非常難。”

Rick也讚賞道:“確實如Pamela所說,神韻的舞蹈,好得難以置信啊!舞蹈非常美妙,充滿快樂。對我來說,看芭蕾舞時,看到的就是芭蕾舞的那些動作;看武術時,就是武術的那些內容;還有籃球比賽,也就是那種競技運動。但是神韻的舞蹈完全是更高層次的,是比肢體運動更有深層內涵的,因為神韻的舞蹈展示了精神內涵。”

“神韻是一堂用舞蹈演繹的歷史課”

Rick和Pamela都被神韻深深感動。 Rick說:“不能說神韻的哪個方面打動了我,神韻整體都令人感動。我喜愛神韻的立意。神韻是一堂用舞蹈演繹的歷史課,演繹了有5千年之久的精神,令人難以忘懷。神韻的舞台呈現出如此豐厚的智慧,而且具有如此多元而獨特的風情,有漢族的、蒙古族的、古代的、當今的等等,各種精神傳統。這是一場身心靈全方位的演出,非常令人驚艷!”

他說:“看過神韻,我理解,我們要能容忍所有的事情。忍非常關鍵。但是,我們不應該容忍不寬容的態度(intolerance)。現在,世間充滿了不寬容,國家的、政治的、宗教的等等。世間有太多的不寬容了。這可不好!因為我們要有善心啊!”

“神韻告訴我們回歸天堂的答案!”

Pamela談到看神韻帶給她心靈的感受,感動之情難以自已,眼裏閃著感動的淚花,回憶觀看演出的感受時幾度哽咽:“我還不能說清(自己的感受)。現在我的情緒太激動了。”她表示難以具體表達演出的哪一方面令她感動:“神韻的舞台場景,神韻表現的精神,神韻在舞蹈和表演中投入的一切,表演的精準、美麗的服裝,還有那個有關大法的故事……都令我感動。神韻深深打動了我的心。”

Rick語帶沉思地說:“我也很難用語言表達自己的感動。當想到精神體驗時,讓我想到在大教堂里聆聽音樂和禱告。但神韻如同一個與眾不同的聖殿,這裡有美妙的肢體語言、舞蹈、藝術家們煥發出的快樂,還有神韻作為協調一致的整體,一起創作,一起舞蹈,一起酣暢淋漓地表達精神世界所煥發的快樂。這是神聖(divine)的傑作!絕對的神聖!”
Rick接著說:“我喜愛神韻講述的故事,各個民族的,各個地域的,有遠在漢朝的,還有當今的故事。大家都知道,人類的很多信仰都流傳我們來自天堂,但現在我們迷失在塵世。但是,我們如何能回天呢?神韻告訴了我們答案!”

遺憾錯過神韻10年 華人:還要帶兒子來看

“這個演出的本身非常好,我覺得很吃驚,我覺得在中國大陸的時候都沒有看過這麼好的演出,這麼好的表演,我覺得主持人說的是對的,你在中國反而看不到。”這是華人李先生看完2017年3月18日美國神韻北美藝術團在美國康乃狄克州沃特伯里派雷斯劇院(Palace Theater)的首場演出后,表達的感受。

接著說:“中國這些很優秀的文化在美國反而得到了發揚光大,我覺得神韻真的是做了一件非常好的事情。把中國的傳統文化繼承下來,保留下來,而且保留的這麼好。”

神韻藝術團是全球頂級中國古典舞與傳統音樂藝術團。當天的演出不僅吸引很多當地的主流觀眾前來觀看演出,也吸引了一些華人。李先生就是其中的一位。

看完演出后,李說:“我覺得神韻演出挺好的,我也覺得挺遺憾的,都10年了,我才第一次看到這個演出,很遺憾的,前面的很多年的演出我都沒有看到。”

他說出之前沒有能來觀看演出的原因。其一就是他曾聽到對法輪功不實的報導與造謠;其二是神韻一年在當地演出一次,非常難得,時間對不上就錯過了。

今天他親眼看到神韻演出時,李先生激動地說:“我看的時候,感到中國有這麼豐富的文化,有五千年的文化,這麼優秀,看的時候,我覺得很自豪。”

李先生讚賞神韻復興五千年神傳文化,非常了不起。他說:“我覺得在中國大陸的時候都沒有看過這麼好的演出,這麼好的表演,你在中國反而看不到。中國這些很優秀的文化在美國反而得到了發揚光大,我覺得神韻真的是做了一件非常好的事情。把中國的傳統文化繼承下來,保留下來,而且保留的這麼好。”

李先生還特別提到,在他來看演出前,他就聽說演出中有關於法輪功反迫害的節目,“我在今天的演出中看到了,我個人並不反對法輪功,我覺得挺好的。”

李先生表示,他還不知道神韻是在世界各地巡迴演出,在觀看演出時,聽主持人介紹他才了解到神韻是在全球巡迴演出,“我覺得很好,借這個機會,神韻把中國的文化傳到全世界,讓全世界的華人的後裔都能看到我們祖先的這些優秀的文化傳統,當然是一件很好的事情。”

李先生介紹,他有一個十多歲的兒子,因為在美國出生的,對中國的文化了解的不是很多,似乎也不是太感興趣。他想明年帶他的兒子一起來觀看神韻演出,好讓而兒子也能了解一些中國的文化。

他說:“神韻的演出很有動感,很有活力,而且彩色也非常豐富,我希望我的兒子能喜歡,我覺得我的兒子也會喜歡的。”

网址转载: