神韻普羅旺斯場場爆滿 法國人感恩「相信救世主會來救人」

【正見新聞網2017年03月19日】

2017年3月18日,美國神韻世界藝術團以2天3場、場場爆滿的盛況,圓滿結束了在法國南部古老名鎮普羅旺斯艾克斯的巡演。第三場演出同樣給當地名流帶來無限享受和精神啟迪。

神韻以舞台故事的方式闡述歷史和現實,從佛家的慈悲輪迴度眾生、儒家王道的不畏苦難,到道家的無為而天下治,最後回到現世的‘真善忍’。人們專註觀看神韻,體會千年文化綿延傳承,以及神州大地的喜怒哀樂。

法官:神的出現救了一切

Stellina Boresi 女士是艾克斯輕罪法庭的法官。身着碎花連衣裙的她放下了平時的威嚴與朋友Geneviève Touvier艾克斯上訴法庭法官,一同來觀看演出,不僅對絢麗的舞蹈讚不絕口,還深深佩服神韻傳送的信息。

她的第一個詞就是“非常壯觀,富有着實的詩意。”她稱讚演員們的技術為“超凡脫俗的壯舉。”演出向她展現了“很多幻想世界,很多色彩,” 不但“非常、非常感人,還非常令人鼓舞。”

Touvier 女士也表示演出的色彩、優雅、美觀讓她印象深刻。但是她更喜歡的還是動感天幕與舞台的互動效果 ,“動感天幕讓人驚訝,讓我們能看到人物飛到舞台上來。絕對頂級!”

Boresi女士尤其被《善與惡》節目震撼。“那個女童的故事的那一幕非常感人。這是抵抗壓迫,這是個為自由和寬容的奮鬥,而到最後,一切都被神的出現救了……這一幕讓我很感動。”

她認為這份信息很膽大, “是對抗共產黨壓迫的一個和平的發言。”

神韻的精神層面讓她獲得慰藉。她表示對佛家理論很感興趣,“那平和和寬容的感覺,還有光明的至尊,神跡,這些價值都很打動我。”

“我們相信人從天上來 救世主會來救人”

女兒Nadine Langlais是位社會工作者:“我們覺得這個演出非常好,具有一種觸動我們心靈的精神內涵,讓人感覺很好,編舞方面和舞蹈演員才華方面,高難度技巧(都很好),我們覺得這場演出非常令人讚歎,我們可以想像此前所付出的努力,很多、很多年的努力,才能達到如此完美的高質量。”

父親Lamontanerie退休前是按摩師、物理治療師和整骨師,他對中國古典舞非常喜愛:“雖然不是同樣的技巧,(神韻舞蹈演員)沒甚麼可羨慕我們西方古典和現代舞演員的,他們會的更多更多。演出非常精彩,我會毫不猶豫的一直來看!”

母親Élise接過話說:“那個藏族舞蹈非常的美,我非常喜歡。”Nadine 表示:“我們會推薦給我們周圍的人。”

對於神韻展現的精神內涵,Nadine理解到:“演出傳遞了很美的精神信息,有博愛、有慈悲、有友善、有尊重,還有非暴力抗爭。”

Lamontanerie也感受到演出傳遞的信息:“這是一個很偉大的信息,因為她在道家、儒家等的思想中。我們知道這些,而且我完全認同!”

“演出非常令人感興趣。現在實現她是另一回事,但是非常非常好的希望。這是一件非常偉大的事,他們做了一件了不起的工作。非常出色!”

Nadine 意猶未盡的表示,希望神韻的節目“再演下去,一直演下去!”

有關演出歌詞唱到了,人從天上來,Nadine激動地說:“我一直相信人從天上來,中國人也相信人從天上來,看來我就是中國人了!”

Lamontanerie相信人從天上來,在創世主的拯救下能夠重回天堂:“很多人很多宗教,講到輪迴,所有這些都是一樣的,因為只有一個創世主,所指引的路是相同的。”

看了神韻,Nadine說:“我全身心的希望救世主會來拯救我們,因為我們的世界是那麼的充滿暴力,人們需要愛,需要神的庇護,所以我非常希望演出那一幕能出現在我們的生活中!”

她母親強調說:“一定要相信,我們非常相信!”

“演出將我帶到了超越現實更高的空間”

Dooland Douet先生和他的太太Murielle Douet去年看過神韻演出后,愛不釋手,今年再次前來看。神韻世界藝術團3月18日下午在艾克斯市普羅旺斯大劇院(Grand Theatre De Provence)的第二場演出讓Douet夫婦又添驚喜,演出結束后,他們在神韻紀念品處流連忘返,並買了很多關於神韻演出的紀念品。

Douet太太是位用金屬進行雕塑的雕塑家。看完演出后,她說:“這個演出毫無疑問光彩耀目,又協和統一,色彩絢麗,這也說明了她是來自高層的事實。”

Douet太太還說她從演出中了解到了中囯正在發生的事情,“我們看到了中國沒有自由,沒有說話的權利。我們還了解很多發生在那裡的事情。”

Douet先生談到了演出帶給他的切身感受,他說:“(神韻)讓我們找到了真正的平和、美麗和高層空間的那種和平。這個世界真的很需要和平,統一和光明。因此,這個信息就是所有那些最早來自天上,在地上轉生,在人世間輪迴的偉大的主發出的信息。這就是向當今我們生活的這個混亂的世界發出的信息。這個演出將我帶到了超越現實更高的空間。”

Douet先生還說:“ 為了謀生,我是一位和蜜蜂打交道的養蜂人。我在艾克斯-普羅旺斯的集市上工作。在一生當中,我一直在研究、尋找人們身上的神性。”

小提琴家:神韻音樂家水平高超用心靈演奏

在有45年小提琴演奏經驗的Marie Popova看來,神韻音樂家們的不但技術水準高超,而且他們是在用心靈在演奏。這是Popova在觀看過神韻世界藝術團3月18日下午在普羅旺斯地區艾克斯市普羅旺斯大劇院(Grand Theatre De Provence)演出后得出的結論。

Marie Popova是一名小提琴獨奏家,在普羅旺斯地區艾克斯看到神韻的海報后,出於好奇,她於3月18日下午觀看了這場神韻演出。

“(演出)對我來說,是個實實在在的驚喜。她甚麼都有了,有歌曲、有舞蹈。我不了解中國古典舞,只知道一點(中國)傳統戲劇,我見過一些歌唱家,聽過一些音樂會。但舞蹈還沒有看過,這是我第一次。”Popova說。

作為一名音樂家,Popova對神韻的現場樂團伴奏特別讚賞。她說:“現場樂團的音樂給演出增色很大,因為這是活生生的音樂,真正的樂器伴奏,不是錄製的,一般的演出,我們通常看到的是採用錄製的音樂,這麼一按電鈕就完事了。”

Popova尤其對二胡感興趣。作為中國古老的樂器之一,二胡的音色特別,區區兩個弦卻能演奏出表現人不同情感的樂曲。“我覺得不單單是看樂器本身的特色,更重要的是,演奏家把自己的身心情感也融入其中。”Popova說。

“我感到她(神韻二胡演奏家)是一位非常了不起的音樂家!我說不出,反正她能真正帶動她的身體、她的心。總之,非常感人,技巧精湛,可以肯定,她(的水平)非常高。”
關於中國古典舞,Marie表示自己難以找到恰當的詞彙來形容。“怎麼說呢,很崇高,完美!他們不但完美地配合,完美的編舞,還融入許許多多的細節,比如道具的應用,那個飛手絹的舞蹈非常有意思,我覺得那真是太美了,色彩也十分壯麗。”

Marie最後說:“要看懂這場演出,你需要有一定的感受性、有一點兒好奇心、一點兒追求。總之,因為她不是一場馬戲,而是一場真正的舞蹈演出。”

地產中介:神韻帶給我們希望

房地產中介Lionel Pastor和當健身教練的妻子Florence Pastor,觀看神韻后,專門購買了法輪大法書籍,希望更多地了解演出傳達的精神內涵。他們在馬賽地鐵海報上看到了神韻演出的消息后,兩人感覺不能錯過這難得一見的演出。

Pastor太太談到:“真是精彩的演出,是啊……優美的編舞,華麗的服飾,真是難忘的經歷。” “神傳文化也很吸引人。能夠了解中國的文化和一些歷史,非常有收穫。”

Pastor先生也說:“演出讓我太感動了、太感動了,我很難選出哪個節目最令我印象深刻,也許是嬰兒(《善與惡》),我感覺這樣的題材都很重要。還有《藏鼓豪情》的鼓聲震撼人心,還有《傘舞》,都是美不勝收。”

Pastor太太接著說:“還有扇子組成的花朵真是太美麗,一切都是美麗柔和的色彩,真是很漂亮。一切那麼明亮”,想到這種明亮也感染了她的情緒,她笑着說,“是的,我能感覺到她的能量,真是這樣。”

“我以前不知道法輪功。我在中場休息時讀到她,(演出)源自這種修行方法的啟發。”“信仰有相似之處,對神的信念是有些相似之處。我們會祈禱,以期得到救贖。”看到創世主來救人,Pastor女士感到了希望。

Pastor先生補充說:“看到美麗的事物,美麗的服飾,她帶給人以希望,一場美麗的演出,美麗的場景,美麗的舞蹈演員,像盛開的花朵,把他們對藝術的熱愛融入到技藝中,真是給人以希望。”

舞蹈老師:真善忍是人類的歷史遺產

Roger女士曾經擔任馬賽4區市政府活動中心的芭蕾和爵士舞蹈老師,現在從事文化遺產管理。

“壯觀極了!非常非常美。華麗無比的服裝。那個編舞……是個很好的編舞。視覺上美妙絕倫,還有加上一點動畫、特技的主意很好,演員們一方面在舞台上,一方面在天幕里,太棒了,真是一種享受。”

“我覺得那個故事,關於那個廣場,讓我想到天安門廣場(發生過的六四事件)。看到那個三個字(真善忍)的橫幅,總覺得這就是一種歷史的遺產,儘管政治上的不測風雲,需要保護這些古老的價值,需要延續下去。”

Roger女士希望神韻規模能越來越大,“希望能讓越來越多的人看到,很遺憾他們不能在中國演。”

“我們需要神性的藝術形式”

Maelia Vinard是一名物理治療師,對瑜伽有所研究。自小對精神信仰特別嚮往。3月18日下午,她在朋友的推薦下,觀看了神韻演出,對中華傳統文化的神性讚賞有加。

“我覺得這是一場藝術演出,同時展現了神性的一面,這是今天我們需要的藝術方式,比如我不喜歡現代的舞蹈,不夠神聖。我覺得(神韻)這麼做,在全球巡演弘揚中國的傳統文化,這是非常勇敢的,因為今天人們對中國人有一種不太正面的看法,給人的印像是高度物質化。在我看來,(神韻)傳遞中國的文化之美,那些藝術家技藝超群,還有優美的(現場樂團演奏)音樂,還有現代中國的現實畫面,做得非常好,感謝神韻!”

“我體會到神韻通過現代的方式表現其價值,不強加任何東西,我想這樣的演出,在未來會更加有力,傳統精神信仰上會更加突出。”

“我曾在20年前去過中國,那時給我的印像是,當時仍不怎麼開放,而且人們特別物質化,談賺錢呀,電腦呀,失去了美觀的生活觀。我覺得神韻這麼捍衛中國傳統文化非常好,因為這是世界根源的一部分。”

物理治療師:我感受到非常強大的能量

這天來觀賞神韻的物理治療師,除了Maelia Vinard, Jeanne Medus女士也在其中。Jeanne Medus說:“我非常喜歡神韻舞蹈的技巧,我感受到非常強的能量,非常好的能量!中西樂器合璧的現場伴奏,讓我們熟悉西方音樂的耳朵也能馬上習慣。”

演出還帶給她很多驚喜和出乎意外,“演出充滿內涵,充滿驚喜。不只是有些節目,還傳遞了一個信息,關於法輪功的。”她表示要進一步研究這件事。

网址转载: