神韻墨西哥首場爆滿加座 銀行家:喜從天降

【正見新聞網2017年03月18日】

2017年3月17日晚上9點,美國神韻巡迴藝術團蒞臨墨西哥的蒙特雷市,在容納幾千人的宏偉的蒙特雷Auditorio Pabellon M劇院為當地觀眾們呈現了純善純美的神韻演出。這是神韻第一次蒞臨蒙特雷市,演出盛況空前、爆滿加座,主辦方把3樓的原來沒有開放的座位開放售票。

神韻演出在觀眾們熱烈的掌聲及喝彩聲中落下帷幕。 很多觀眾表示,神韻晚會令他們領略到了中華傳統文化的美麗深邃,並為能在墨西哥觀賞到神韻而感到深深的榮耀和幸運。
墨西哥的蒙特雷市是新萊昂州的首府,是該州行政、立法和司法機構的所在地。整個城市由群山環抱,風光秀美。

蒙特雷是墨西哥第三大經濟城市, 在蒙特雷都市圈的聖彼得區是整個拉丁美洲最發達的地區之一。很多工業企業、銀行財團的總部,以及很多蜚聲國際的大企業也坐落在蒙特雷。

墨西哥銀行家: 神韻的來臨如喜從天降

銀行家 Sergio Garcia Robles Gil先生親自買單,邀請其他五個朋友一起來觀看演出。他們表示神韻的來臨如喜從天降,演出極富神性內涵,中國傳統文化中對神的敬仰令他們深感共鳴,整個演出令他們愛不釋手。

Sergio Garcia Robles Gil先生是墨西哥北方銀行(Banorte)的首席財務官、資深財務總監。北方銀行是墨西哥最大的銀行之一,也是由墨西哥人控股的最大的銀行, 總部設在蒙特雷。

Sergio Garcia Robles Gil先生表達了對演出的喜愛,毫無疑問,演出打動了他。他說:“演出絕對打動了我的心。這是一個偉大的演出。我非常喜歡,中國古典舞溶合了高超技藝,非常好。”

活力四射的《藏鼓豪情》令他們印象深刻。這個西藏少年擊鼓敬天的舞蹈不僅呈現了陽剛之美,還有信神者對神靈一如既往的虔誠。

純善純美的神韻演出為觀眾帶來的是中國神傳文化的精華。在這數千年輝煌的文化歷史中,儒釋道文化交相輝映,綻放出的神性光芒光彩奪目,Sergio Garcia Robles Gil認為演出內容充滿了神性,“這所有的一切都和神聯繫在一起”。

他認為,中國神傳文化具有數千年的歷史,這個與墨西哥人對神的敬仰是相通的,具有普世的價值。“和墨西哥人幾乎一樣。(中國古人)信仰神靈,我們也是。這也是為甚麼我們感到了心靈上的共鳴。”

Sergio Garcia Robles Gil明確表示,神韻演出中對神的敬仰正是令他感到喜愛的原因。他說:“我將銘記所有關於神靈的內涵,這個演出極富神性,這就是我喜歡她的原因。”

風靡全球的神韻演出能夠光臨蒙特雷,令他們倍感珍惜。Sergio Garcia Robles Gil說:“這真是一個美不勝收的演出! 墨西哥人將神韻迎到蒙特雷,讓我們看到這樣美妙的演出,我很珍惜能夠有這樣一個機會,因為神韻真是難得一見。”

蒙特雷已經迎來了溫暖的早春,但是對於當地人來說,也許寒意尚存。Sergio Garcia Robles Gil表示神韻為蒙特雷帶來了溫暖,他說:“神韻的到來對於這個城市來說是喜從天降,驅走了這個城市的寒意。”

華人後裔:神韻蒞臨墨西哥是我們的巨大榮耀

來自蒙特雷的心理醫生Santiago Amescua經營自己的心理診所,他攜未婚妻Evelyn首次前來觀看神韻。他們盛讚:“神韻演出美不勝收、偉大壯麗。”Evelyn是一名專業舞蹈演員,她表示,傳統的中國古典舞舞蹈演員給她留下很深刻的印象,而舞蹈中道具的使用讓她感到“相當驚人”。她也非常喜歡神韻演出的動感天幕:“非常美麗,很了不起!”

Santiago Amescua表示贊同:“真是太神奇了!做的相當傑出。”他表示自己非常欣賞神韻女高音歌唱家及其演唱的歌曲,“歌詞真美,歌聲很美妙。” Evelyn表示,在聆聽這首有關宇宙創建及轉世輪迴的歌曲時,她深受感動,並感到自己與歌詞談到的內容有着千絲萬縷的聯繫。

Santiago Amescua是中國後裔,祖父是中國人。神韻演出令他感動不已、感同身受,“對我來說,神韻演出是驚人的。看着舞台上呈現的中國人反迫害的《善與惡》的故事,人們沒有意識到,正信遭受迫害的事情正發生在時下。我祖父是中國人,所以我能明白中國人(在共產體制下)所經歷的苦難。”

Evelyn表示,神韻演出令她感受到了中華文化的情感,她希望能在將來更多地了解博大精深的中國文化。

Santiago Amescua最後表示:“神韻藝術團將這個演出在世界舞台上呈現出來真是太好了, 或許在幾年之後,身在中國大陸的中國人們將能夠欣賞到神韻演出。現在我們能在這裡觀賞到演出,真是令人驚嘆。許多墨西哥人前來觀看神韻晚會,我覺得神韻能夠蒞臨墨西哥,是我們的巨大榮耀。”

跨國公司總座邀友看神韻:向中華文化致敬

“中國傳統文化非常令人敬佩!” Bernardo Gonzalez在觀看墨西哥蒙特雷的首場神韻演出後由衷地讚歎。

Gonzalez是環保回收公司Pratt Industries公司的總經理。Pratt Industries公司是美洲第五大波狀紙板包裝公司,也是世界上最大的百分百回收紙張包裝的私營公司,擁有六千名為環保貢獻的高技術綠領員工。今晚,他和妻子邀請了另外三對夫妻,一行八人一同入場觀看神韻演出。

中西合璧的現場樂隊演奏著悅耳動聽的音樂,精美華麗的服飾在舞台上顯得流光溢彩,明亮耀眼的色彩組合直接打動觀眾心坎,藝術家們配合得天衣無縫,令人發自內心地感到佩服。這一切都令這八位朋友讚嘆不已。

Gonzalez表示他很喜歡演出呈現的故事,中國傳統文化令他感到敬意油然而生,“令人心生敬佩”。

大家你一句我一句地說著,談論令他們喜愛的節目。振奮人心的西藏鼓舞,溫婉優雅的傘舞,絢麗奪目的黃花舞,都給這幾位朋友留下了深刻的印象。

中國數千年流傳的文化中充滿了神性,使他們深受啟發。Gonzalez讚賞地說:“中國的文化歷史給人精神上的啟發,幾千年前中國古人已經擁有了這種智慧。”他們表示這一點令整個演出非常引人入勝。

這幾位朋友表示他們能夠和演出的神性內涵溝通上,他們一再表達了對中國神傳文化的敬意。

大學系主任看神韻:創世主下世光芒萬丈

來自Autonomus University of Nuevo Leon大學的微觀生物系主任、教授Gloria González女士表示演出令自己深受觸動,中國神傳文化中對輪迴的詮釋引起她的思考。

“我喜歡演出的一切!”她說,“尤其是愛上了《藏鼓豪情》,那個鼓聲聽起來非常棒!”在白雪皚皚的珠峰腳下,身手矯健的西藏少年背着獨特的鼓,歡欣起舞,擊鼓鳴天,表達對神的虔誠。鼓聲陣陣,激動人心,全場的觀眾都為之振奮。

“我還喜歡長袖飛舞,在第一個節目里,當創世主出現的時候,仙女們歡樂地舞動長袖。” González女士說,“當創世主出現的時候,光芒萬丈,照耀萬物,效果驚人,整個舞台的設計渾然天成,美不勝收。”

González女士表示很喜歡女高音的歌唱,悅耳的歌聲令人內心融化,歌詞中關於輪迴的內涵引人深思。她說:“我喜歡女高音的音色,以及她所唱歌曲的歌詞。如此悅耳動聽,我感到滿心歡喜。還有那個歌詞,關於輪迴的意義。”

“我認為人來到世上不止活一世,我相信生命的輪迴不止一次,我們演繹了歷史。”她若有所思地說。

网址转载: