神韻鳳凰城再爆滿 「最高貴的人才能蒙難而堅忍不拔」

【正見新聞網2017年03月16日】

2017年3月15日晚,神韻國際藝術團在美國鳳凰城奧芬劇院的第二場演出再次爆滿!純善純美的演出轟動了鳳凰城,看過的觀眾口耳相傳,更多善良熱情的鳳凰城人慕神韻大名而來。傍晚時分,奧芬劇院門前停著大車,那是組團前來觀看神韻演出的觀眾們的車,他們邊排隊入場邊談論著對神韻演出的憧憬和嚮往。

神韻吸引了鳳凰城很多設計界的人士,他們紛紛表示神韻在服裝設計、舞台布景、色彩搭配、衣料質地、裁減縫紉方面都非常精緻高雅。對此,他們深表敬佩並深受啟發,一些設計師更是對神韻表達的神性內涵、修煉人堅忍不拔的精神感動不已。

場景設計師:最高貴的人才能蒙難而堅忍不拔

Ricky Dawson曾是一名場景設計師,為展覽、舞台等設計場景。她這次與先生Frank Dawson 一起觀看了神韻演出。首次觀看神韻的Dawson夫婦對神韻讚不絕口,“神韻演出真是華麗壯觀!我沒有預想到會是如此美麗,演出大大超出期待。”

Ricky Dawson表示,對她來說,演出最吸引她的部分是舞蹈演員們的整齊劃一、協調一致。她表示:“舞蹈太美妙了!”曾在美國汽車三巨頭公司之一的通用汽車擔任財務顧問的Frank Dawson表示:“我最喜歡的節目是《藏鼓豪情》。”

身為場景設計師的Ricky Dawson表示,自己觀看神韻晚會之後從中汲取了靈感,她說:“我認為整台演出非常美妙,天幕布景非常出色,舞蹈演員們從天幕中跳了出來的時候,舞姿非常機敏、動作精確到位。”

Ricky Dawson說,當她在觀看神韻演出的時候,她感到了神韻精神層面的深刻內涵,她認為這些精神層面的內容非常有意義,“我們也非常注重精神信仰。”她表示在觀賞演出過程中,她感到自己與神明相聯繫。

Ricky Dawson最後表示:“我從中華文化中學到了溫和高貴的品質,也從受迫害的人那裡學到了他們的仁慈崇高。”看到在中國大陸發生的迫害,她表示只有“最高貴的人”才能夠如此蒙受苦難仍堅韌不拔。面對現在迫害還在進行,她表示:“我想去中國,帶所有受迫害的人一起到美國來。”

前服裝設計師:每個節目 每個動作都是風采

有人說觀看神韻演出就像是一個穿越時空去領略中國五千年文化精華的旅行。 Emily Bartee女士和 Millie Bokern女士對此表示認同。在一同觀看了神韻國際藝術團在美國鳳凰城的第二場演出后,她們一致認為觀看神韻是一個偉大和華麗的文化之旅。

“非常神奇!美麗動人!”Bartee女士稱讚道。Bokern女士連用了兩個“華麗壯觀”來形容對演出的喜愛。

演出的舞蹈編排、天幕設計和文化內涵令她們深深着迷,她們認為演出非常完美。Bartee女士說:“我喜歡神韻的舞蹈編排設計和不同時段的節目內容。他們表現得如此盡善盡美,令人能深刻了解中國傳統文化的歷史和民風民俗。這真正是一個完美的呈現。”“除了舞蹈,最令我着迷的是舞台天幕背景的設計效果。他們到底是如何在天幕中穿入穿出的?真是了不起。動態天幕背景和舞台現場演出渾然一體所呈現的整個效果,簡直是太棒了!”Bokern女士補充說。

她們介紹說她們是多年的好姐妹,Bartee女士原來是一位服裝設計師,Bokern女士曾經是一位護士,她們都已經退休。

Bartee女士笑稱如果自己還設計服裝的話,肯定會運用從神韻中獲得的靈感。“演出的色彩非常神奇,服飾的製作非常精美。”她稱讚道,“服裝設計非常契合於舞台演出,真的很美。”“色彩搭配是如此美麗動人,如此柔和靈動。精美得體的服飾令藝術家們的舞蹈增添無限神韻和色彩。”

神韻演出充滿了神性內涵,她們表示能夠溝通上,而且感到能量充沛。Bartee女士:“觀看演出的時候我的身體出現了微妙的反應,好幾次我可以感覺到一陣一陣能量灌注進來,沖刷著整個身體。”“是的,我也是這樣。可以感覺到能量進入體內又流轉出去,似乎在轉變着每個人。” Bokern女士補充說。

Bartee女士認為神韻藝術家都具有豐富的內涵,她說:“我感到參與的每一位演員都是極富精神內涵的人,神韻的風采在每一個節目和藝術家的每一個動作中都展現了出來。”

對於神韻演出的導演,Bartee女士說:“不用說了,因為我感到神韻的導演無所不知,所以整場演出才能美不勝收!”

禮服製作師:從中獲得了設計靈感

在一望無際的嫩綠色田野上,一群身着青蔥色衣裙的少女踏着輕快的音樂,舞動手中的鮮艷奪目的黃花扇。一朵,兩朵,三朵……彷彿瞬間,田野間開滿了金黃的花朵,在微風中爭艷。舞台上這幅春意盎然的群花爭艷圖,流光溢彩,點亮了整個奧芬劇院。

Tama Utley和Celia Erickson目不轉睛地盯着舞台,這個《黃花仙秀》的舞蹈是她們的最愛。舞蹈家們的高超技藝令她們折服,更令她們欽佩的是那精美的服飾和艷麗奪目的色彩。這與她們的職業息息相關,她們倆都是專業的禮服製作師。

觀看了神韻國際藝術團在美國鳳凰城的第二場演出后,她們對神韻的色彩和服飾讚不絕口,並表示從中獲得設計的靈感,“演出的服飾真美,是的,美極了!”Tama發出由衷地讚歎,“我從中獲得了設計靈感,絕對的。”

“演出服飾看起來都是絲綢做的?!”Erickson輕聲地說道。“哇!太美了,太美了!”她們不禁異口同聲地感嘆。Celia也想為自己做一套飄逸的水袖服,但是她們突然間意識到中國傳統服裝的設計和製作獨具特色,自己從來沒有製作過類似的服裝,需要思考一下怎麼樣剪裁。

她們還非常欽佩整場演出對色彩的運用,神韻色彩的光輝燦爛令她們驚嘆。Tama說:“我愛神韻的色彩和服飾,亮麗純淨,華麗耀眼,真是美不勝收。”“明亮生動,非常之美!”Celia表示贊同。

公司副總裁:神韻讓人與創世主相連

Legal Shield的商業副總裁Brenda Anderson和媽媽及家人朋友一起觀看了當晚演出。母女倆都感到神韻演出是非凡而獨到的藝術享宴。

Brenda Anderson表示自己也曾觀賞過許多演出,在拉斯維加斯、鳳凰城和其他地方看過芭蕾等演出;但是她說:“神韻非常獨到,不同於我看過的其他所有的演出。”

神韻演出的藝術境界讓她讚嘆不已:“神韻所有的一切都完美得令人驚嘆,時間的精準真是做到家了,真是不可思議!還有服裝的變換、色彩,以及音樂,一切都是難以置信的完美。”

神韻演出充滿神性的一面則讓她內心觸動,讓她感到與神韻心心相通。她說:“她讓我意識到我們人類是講道德的,每一天都不能虛度,要珍惜每一天,不要對生活中的不如意太在意。”

“在這其中傳遞著這樣的信息,令世人與神、與創世主相連,讓人們彼此關愛,認真對待生活的每一天,直到生命最後。擁抱生命,以及生命所有的精彩!”

Brenda Anderson認為當人們被每天俗世的生活所累、按部就班,就會忽略掉美的存在。她建議,這時人們應當停下來,來觀賞充滿恩典的神韻這樣的演出。“在觀賞神韻舞蹈、色彩以及欣賞音樂的同時,領略到生活的美好。生活也能夠提供我們更多,能夠讓我們達成自己的心愿。”

Brenda Anderson的媽媽Janet年輕時曾在科羅拉多州做舞蹈演員多年,觀看神韻讓她非常激動。她表示,作為前資深舞蹈演員,對神韻的舞蹈家們倍加讚賞而感激。她說:“神韻非常棒,無論是舞蹈還是編舞,簡直令人驚嘆。”“尤其是編舞,非常非常好,令人稱奇;對時間的掌握,精準到位,我甚至沒有看到絲毫疏離,演員們也是完美無瑕,令人叫絕!”

Janet對五千年文明所演繹的舞蹈故事展現出來的深厚文化內涵亦讚賞倍至: “故事非常引人入勝,組織得非常高妙。非常好!”

畫家:神韻是給全世界的禮物

Gail McCardle是位藝術家,她從事繪畫。觀看演出后她說,“神韻的舞蹈演員們非同尋常,他們是在用心靈舞蹈,你可以從他們臉上的表情,身體的動作上感受到。”

神韻舞蹈通過身法、身韻和高難度技巧所展現出的神傳文化內涵,令McCardle讚嘆不已。“神韻舞蹈演員們的動作是那麼整齊,動人的音樂、精準高超的舞蹈表演,所有的一切都非常美。”

為恢復中華五千年文明歷史,神韻藝術團以世界一流的水準,為全球觀眾帶來純美的演出,McCardle表示,她覺得演出不可思議。“這麼美的中華文化在中國幾近消失,這令人心碎。神韻為復興中華文化所做出的貢獻,太棒了。這是給全世界的禮物。”

她認為神韻傳遞了重要的信息。她說,“從演出中我學到,要相互關愛,善待別人,用慈悲心去對待一切,這非常重要,我覺得這是神韻傳遞的信息。”

她說,神韻是每個人要親身體驗的演出。

网址转载: