明慧網2月報導72位法輪功學員被非法判刑

【正見新聞網2017年03月15日】

大陸2月份最新消息,新增72名法輪功學員被非法判刑,60人被非法庭審。

據明慧網2017年2月份的報導統計,法輪功學員被判刑最嚴重省份依次為:遼寧13人、山東7人、四川6人、甘肅6人;非法庭審法輪功學員人數最多的省份分別是:遼寧18人、山東7人、陝西7人、雲南5人、天津4人。

其中,遼寧省是迫害最嚴重的地區,被非法判刑和非法庭審人數合佔總數的24%。

四川成都兩姐妹被判重刑7年

四川成都市兩姐妹魏再慧、魏再秀目前已被非法關押14個月。2017年2月9日,他們家人得知2人均被判刑7年。魏再慧的丈夫陳光忠被判刑3年。3人提出希望上訴,但警察阻撓,並威脅:越上訴,判得越重。

2015年5月27日下午,成都天府新區分局華陽鎮派出所20多名警察撬門而入,闖進魏再慧的家非法抄家,搶走所有法輪大法書籍、大法真相資料、電腦、複印機、電子設備等和所有現金、真相幣。魏再慧、魏再秀和陳光忠同時被綁架,在關押中,3人都受到不同程度的毆打。

魏再慧和妹妹魏再秀從2006年開始修煉法輪功,遵循“真、善、忍”,受益良多。

魏再慧原患甲亢,手臂無力並且脾氣急躁。煉功時間不長,她的性情變得溫和,精神開朗,能為他人着想,臂力增加,甲亢痊癒。魏再秀原患膝關節骨冷痛,常年需要用棉布保護,苦不堪言,自修煉法輪功后就沒再犯過病。

遼寧鞍山市優秀女教師被非法庭審

明慧網2月報導,有60名法輪功學員被非法庭審,遍及中國大陸16個省、自治區、直轄市。

其中,法輪功學員孫敏女士是遼寧鞍山市一名德才兼備的優秀中學教師,擁有哲學學士學位及省級的科研項目、國家級科研論文。從1991年到2000年,她的科研項目、論文、教案、課件等獲得一等優秀成果獎等十多項殊榮,是教育界難得的一位優秀人才。

2017年2月17日,孫敏在立山區法院遭非法庭審。法庭只允許3位親屬到庭旁聽。法庭當天宣布,將於3月8日再次開庭。

2016年6月28日,孫敏被鞍山市立山區公安分局綁架、非法搶走6萬元現金。關押在鞍山市女子看守所。

在鞍山市女子看守所,所長趙洪波和獄警王宏指使(犯)人對孫敏進行強行灌食。將她的手和腳都扣在地環上,灌的是特別鹹的玉米面水,有時往裡下不明藥物,呈黃色或別的顏色等。有時將她的手用膠帶纏綁在背後,生活不讓孫敏自理,大小便都得靠“包夾”犯人。“包夾”打她、掐她,弄得她渾身青一塊紫一塊的,衣服上都是血漬和大便也不給換。販毒人員李楠等還給孫敏灌大便污物。

孫敏目前被折磨得體重只剩六七十斤。

寧夏高級工程師被非法開庭 律師無罪辯護

法輪功學員毅強先生是寧夏特種設備檢驗所高級工程師。2017年2月17日,他被非法開庭,2名律師為他做有理有據的無罪辯護:

1. 信仰不構成犯罪。公民信仰不僅受到中國《憲法》的保護,更是在《國際法》的保護範圍內。信仰法輪功不僅無罪,而且是合法的。

2. 公安人員在綁架當事人過程中沒有出示搜查證、逮捕證,強行搜身後劫持到派出所,並且綁在派出所的鐵椅子上十幾個小時,屬於暴力執法。

3. 證據、證人不具備法律效力。

4. 當事人家中的所有物品是個人思想信仰的具體體現,不能作為證據證明當事人有罪。

5. 公訴人提供的證據《亞太新唐人電視台指南手冊》沒有提供檢測證明,未曾核實謝毅強是否安裝、收看過。

6. 法律只針對人的行為,而人的信仰、思想、靈魂不屬於法律管轄範圍,當事人不存在有組織,更不存在利用組織,也沒有任何法律被破壞。信仰自由、言論自由是符合憲法,是公民的權利。

面對2位律師有理有據的辯護,法官表情無奈,公訴人面目表情尷尬,甚至低頭迴避。

中共阻撓律師合法辦案和辯護

在非法庭審60名法輪功學員中,有39人聘請律師做無罪辯護,2名律師被中共法庭非法阻止。有數位法輪功學員因控告江澤民被非法判刑或庭審。

河南焦作市73歲的法輪功學員楊艷月,因在2015年6月控告江澤民,於2016年8月25日被劫持到看守所,秘密判刑3.5年。

被非法判刑的法輪功學員聘請的律師中,至少有5名律師沒有接到開庭通知。另外,有1名律師被法院非法拒絕進入法庭。

网址转载: