神韻高雄大爆滿 跨國企業富豪:神助的震撼

【正見新聞網2017年03月14日】

2017年3月13日晚間,神韻紐約藝術團帶着全新大戲來到高雄市文化中心展開首場演出,全場大爆滿,高屏地區政商界菁英紛紛慕名入場。神韻出類拔萃的藝術美學與出神入化的演出效果,讓多位企業領袖讚嘆不已,直呼神韻帶給他們“神助的震撼”。

素有“港都”之稱的高雄市,是台灣第二大城市。神韻在本地向來享有一流知名度與熱烈票房,過去多年來不但場場爆滿、一票難求;今年神韻還沒抵達高雄,八場演出的所有門票已經被搶購一空。甚至在今晚開演前,仍有不少民眾趕來劇院門前積極詢票,神韻在港都的超人氣,可見一斑。

今晚不但有眾多大高雄地區主流菁英,政要慕名入場,還有許多主流菁英與粉絲紛紛從屏東地區趕來,並且還有從中國大陸專程組團前來的大陸粉絲。

神韻藝術團樂團的精湛演奏與動人樂章,更讓全場觀眾頻頻喝采,演出落幕後,觀眾報以熱烈的掌聲、雀躍的歡呼聲,感謝神韻帶着精彩大戲再度歸來。

跨國企業領袖:神助的藝術 超越世界頂端

“震撼!真的是震撼!”台灣香蕉大王吳振瑞次子、經營電子、貿易與建築公司的跨國企業家,也是雪梨大學建築學院前院長吳庭光博士觀賞神韻后,對出神入化的演出表示驚嘆:“好像有神助,真的是神助!”

首度觀賞神韻,吳庭光驚喜表示:“她(神韻)已經是人類藝術的極致,不同凡響,真的不同凡響。”

有感於神韻演出帶來最高妙的藝術和心靈饗宴,吳庭光也特別向創造神韻的藝術總監表達敬佩和感恩:“您真的像神一樣,您的藝術已經超越世界的頂端,引人向善,把這個世界帶到更好的天堂,非常感激您對社會的奉獻。”

神助的舞蹈 不同凡響

有“世界第一秀”美譽的神韻藝術團,以中國古典舞帶領觀眾神遊中土,體驗神傳文化的風采。慕名前來觀賞的吳庭光看到舞蹈演員展現高難度的動作技巧,十分驚嘆,“舞蹈演員在空中飄起來、跳躍,最難的就是在空中跳躍的時候腿可以劈得那麽開,那是很難的。”

吳庭光曾經負責澳洲雪梨歌劇院的設計建設工程,他表示,常常與演藝人員接觸,也看過許多表演,所以一看就知道神韻舞蹈跳出了高超的境界,“通常因為在地上劈腿有地心引力的作用,在空中劈腿是不同凡響的。”他說。

他接著說:“她們的舞蹈步伐那麼整齊,其實每一個都像主角,每一個都可以當主角。很難得看到這麼整齊的一群舞蹈演員,真難得、真難得、非常難得。”

他同時對舞蹈演員從天幕中跳出來,直接銜接到舞台的功夫表示驚嘆讚賞:“舞蹈演員他們的出現,從接、跳、蹲,真的是不得了。”他直呼:“舞蹈演員的動作怎麼這麼的靈活又這麼的純熟、又這麼敏捷,我看那並不是一時間可以表現出來的。”

他尋思舞蹈演員背後一定有強大的精神力量,才能使他們達到如此超凡的境界,“苦練之外,我想就是他們的信仰,所以好像神助,真的是神助!”

天衣無縫 完美無瑕的震撼

民族舞節目《藏鼓豪情》也是吳庭光喜愛的節目之一,“打鼓,與舞台下的交響樂團配合得真是天衣無縫,那是很難得的,那不是一般可以練出來的,真的是震撼,就兩個字、震撼!”

他繼續說:“開頭我沒有仔細看,後來仔細看,完全是真人在那邊打真鼓,不是假的聲音,而且那些鼓敲得那麼整齊是很難的。”“那下面交響樂團又可以配合台上的鼓,回應舞台上的聲音,真的是天衣無縫、完美無瑕。”他讚歎地說。

“我的感動是覺得真的很震撼,這個不是一般的演出,除非她有心靈上的涵養,否則很難達到。不管舞蹈,敲鼓,真的是不得了,樂團也是很不得了,這是非常非常震撼的一個經驗,真的非常震撼。”

神韻文化 才是真正好的文化

吳庭光表示,在藝術的涵養上,很難有團體能訓練到如神韻那麼精良細緻,“我的感覺就是說,能夠有一群人,或者一個組織,這麼龐大,個個像有‘神助’一樣,這個讓我非常驚奇,她(神韻)已經是人類藝術的極致。”

“因為一個團體能夠訓練(到)有這種成果,不同凡響,真的不同凡響,所以我對藝術總監的敬佩,真是難以形容。”他並表示:“老實說,我很感動的就是法輪功,所以我對李師父(注)的敬佩,也是難以形容。”

“神韻是藝術上、心靈上,還有文化上最震撼的一個成就,可以說這才是真正好的文化。”吳庭光讚歎神韻:“神助、佩服、非常震撼!”

他最後虔誠的表達對藝術總監的感謝:“我非常非常佩服,非常非常感動、震撼,我覺得您真的像神一樣,您的藝術已經是超越世界頂端,非常感激您,對現在這麼污濁的世界,喚起‘真、善、忍’,把這個世界帶到更好的天堂,非常感激您對社會的奉獻。”#

註:意指法輪功創始人李洪志先生。

立委趙天麟贊神韻:超高藝術價值

首次觀賞神韻演出的趙天麟表示,“這是很高藝術價值的演出,不管是舞蹈或是聲樂,都是國際級的水準,看了很感動!(這樣的演出)讓我很珍惜,也很支持。”

神韻帶領觀眾暢遊中華五千年文化歷史長河,璀璨的歷史經典在演出中精彩紛呈。他讚賞,神韻對傳統文化的傳承,極其用心,“藝術無關宗教,神韻表達了中國五千年的文化,在藝術性的表現上非常完美,這麼好的藝術演出,我們當然不能夠錯過。”

趙天麟說:“我覺得神韻在全世界巡演有很大意義,中國傳統文化在目前的中國大陸無法呈現,但是神韻卻把它原汁原味的保留下來了。”他接著說,“特別感動的是,很多的藝術就是在受壓迫當中迸發出來的,在受迫害中還能堅持,我覺得深受感動!”

是一個世界級、超高藝術價值的演出

趙天麟表示,觀賞神韻中,有兩種思緒交錯在一起,讓他感慨萬千,“一方面是演出非常精彩絕倫,藝術性打滿分,每一段精巧、精湛的演出,配合神韻樂團,讓人非常享受。可是,另一方面是心裡也非常感慨,這麼美好的藝術,為甚麼會受到打壓,我覺得這件事情讓人很感慨。”

“神韻是一個有很高藝術價值的演出,是世界級的、很值得欣賞的,同時(神韻演出)也透過藝術手法呈現了法輪功在中國大陸反迫害的事實,我覺得這樣的表達方式,其實很深入人心,是最好的表達方式。”舞劇《善與惡》展現了在中共迫害中,法輪功學員反迫害的故事,他直言不諱地表示,“這些迫害應該被制止。”

神韻演出重現中華傳統文化,表現了神傳文明的博大精深內涵。趙天麟認為,“雖然中共當局講無神論,但這些都是存在於中國最美好的文化,我非常鼓勵中國大陸當局,可以有自信的將這麼美好的藝術引進,對於大陸每位中國人,一定會非常樂意見到的。”

他十分推崇神韻,他也贊助家扶基金會100多張票讓他們同來觀賞神韻的演出。“今天是高雄首演,我特別邀請了很多市民朋友以及一些弱勢家庭的孩子,來欣賞這非常高藝術價值的演出。”

趙天麟表示,“這是一個世界級、超高藝術價值的演出,同時也把一些史實充分地表達給全世界的觀眾。我認為,這真的是非常精彩、非常有意義,不管是在台灣的高雄、台北,還是在世界各地,我都會推薦朋友去欣賞,大家都不能錯過。”

屏東文化處長:神韻能療愈中華民族精神傷痕

屏東縣政府文化處處長吳錦發第二度觀賞神韻,對神韻藝術之美,驚嘆連連,他深有感悟地說:“‘美’這種東西,會超越所有宗教、種族藩籬與文化界線,直觸人的靈魂深處。不管多醜惡的東西、到最後全部會被美清洗乾淨!”

已經由北到南巡迴了台灣五個城市的神韻紐約藝術團,2017年3月13日,翩然蒞臨高雄市立文化中心,首場演出即吸引爆滿人潮,神韻的熠熠光彩,讓南台灣的春天更顯得生機盎然。

執掌文化教育及推廣重責,同時也是台灣知名作家的吳錦發,以其一貫敏銳的洞察力,從不同角度聆賞神韻,不論是藝術的表現形式或內在的精神意涵,都讓吳錦發深受感動,稱奇不已。

“緊湊、精準、流暢,沒有一分鐘是浪費的!”這是吳錦發對神韻整體演出效果的感動,他說,“就是主持人都是雍容大度的,他們的語言連結,像詩一樣,也沒有一個字的廢話。”

吳錦發甚至留意到女主持人露齒微笑的分寸,舉步轉身的尺度,都拿捏得非常適度,他說:“你會看到這個團隊訓練的精良,整個演出節奏掌握得非常精準。那種訓練,讓我非常的震撼,也非常感動 。”

完美呈現 源自於潔凈的靈魂

“很多人會講這樣的團隊絕對是默契十足,但是在我從事藝術工作那麼久的人看來,我覺得默契這兩個字不足以形容,我想,在他們心裡,一定是存在着同樣潔凈的靈魂,才有可能這麼流暢、毫無間隙的(把所有元素)連結起來,這令我感到非常驚訝。”吳錦發幾乎是不假思索地娓娓道來。

“還有令我驚訝的是,那個(動態)天幕,第一次看就感到驚艷不已,這個布景已顯露出她非常了不起的實力;這次我更覺得精湛,她把舞台的想像景深,擴展到天幕裡面去,把真實和虛幻融合,人間和神境之間的流動,在一個舞台上非常流暢的呈現,讓我非常非常驚訝,我到現在還是沒有辦法理解神韻是怎麼做出來的。”

神韻的用心,體現在每一個細節當中,吳錦發在瀏覽節目冊時,也有令他驚異的發現:“我很認真的看演員表,與我七、八年前看到的,幾乎都是新人了,而且年齡又都那麼年輕!”這代表甚麼意義呢?吳錦發說:“從這裡看出來,神韻是一個非常認真的藝術團體,她在人才培養和傳承方面,做得天衣無縫,這麼無縫接軌的一代又一代,而且又那麼完美,還不斷超越,青出於藍勝於藍,讓我驚訝萬分,這很難啊!”

吳錦發以過來人的經驗,表達他的切身感受:“因為我自己本身在文化處工作,也一直在培養很多表演團體,神韻不是一個政府的文化機構,卻可以做得那麼好,這真是非常不容易的事!”

神韻帶出觀眾水平

說到神韻深層內涵帶來的感染力,他說:“神韻透過各種藝術形式、透過美的力量,穿透觀眾的心,直接引起共鳴,好像把大家的收音機都調到了同一個頻道上來(沒有任何雜音),這是高明的藝術家或者藝術團體應該追求到的境界。”

他認為神韻具有“人間美和善”的普世價值,“這使她充滿了能量。這個能量不只從舞台里散發出來,她是流動的,我可以非常清楚的感覺到,那個能量從舞台一直流到觀眾席上來。”

“所以台上的演出和台下變成了一條河流,有時她往下走,當哪個節目表演到最高潮時,彷彿這條河流沖刷到石頭,濺起一片浪花,從這個浪花你可以看出每一個藝術家的個性;但下一秒鐘,她落下來,又回到同一條河流里繼續往前走,我們就是這樣很舒服的一直被這條(能量一般的)河流帶着,帶到結束。這種感覺也是這場藝術演出讓我深感驚訝的地方。”

吳錦發從樣貌穿着和握手經驗,看出來賓來自各行各業,他說:“我看到滿座觀眾,有認識或不認識的,我握到很多很粗糙的手,可能是工人或農人的手,但他們都鴉雀無聲,都一樣凝神專註,興奮時,鼓掌的時間是一致的,這不是約好的,而是整個被那個能量帶着在走的。”

吳錦發不免質疑某些刻板觀念,“我們一直說台灣觀眾品質不夠,但從今晚表現來看,他們的水準之高,出乎我們意料之外,他們是被(神韻現場)整個能量所震撼的。”

吳錦發為此感到“非常非常激動,也非常非常感動!”他得到一個啟示,觀眾是可以被教導的:“我覺得,如果表演的水準夠,能量夠的話,觀眾的品質自然就會被能量帶着往上走,從中我也學習到很多。”

他進一步表示:“我主持文化事務,回到工作崗位后,我會和我的部屬分享這個心得。”

神韻是治療民族傷痕良藥

吳錦發感受神韻效應將會影響全世界人類,特別是中國大陸。他說:“二十一世紀的人類發生很大的問題,就是大家一直拚命往資本主義和科技發展方向沖,好像開了一輛車,拚命加速,但是卻忘了到底要開到哪裡去,把最基本的東西丟失了,人應該怎麼樣活着,應該活出怎麼樣的一個心靈世界,那才是我們最應該追求的。”

他從神韻的演出獲得啟發,語重心長地說道:“我們應該安靜下來想一想,神韻所傳達的超乎物質之上的一些思維,對21世紀的人類來說,是很重要的,特別是當今中國。”

吳錦發點出一個現實面的問題,他說:“我接觸到很多中國來的客人,其中很多是高級知識分子,在聊天之間,我發現他們的精神深處有一個非常大的傷痕,那個傷痕來自文化大革命!”

他直言無諱地表示:“中共把人精神深處所有的的東西完全摧毀了。直到今天,雖然它掩蓋着,我們還是可以看出那個靈魂裡面很深的傷痕。如果你不治療它,這個民族會面臨危機,還波及全世界,試想人口佔比五分之一的人類,心靈如果不健康的話,整個人類會健康嗎?”

吳錦發坦言:“神韻演出是治療這個民族最好的一個努力,神韻跨出了非常重要的一步。”

他語帶殷切地表示,“為了人類的前途,為了中國下一代子子孫孫,都能擁有健康的心靈、美麗的靈魂,我非常非常希望神韻到中國大陸去,像在台灣一樣,讓人民能夠自由的接受,那對(療愈人心)一定會有非常大的幫助。”

得知神韻已從一個團擴充到五個團,他神色愉悅地地說道:“神韻這樣的團體,如果多個一百團,我想這世界會變得更加美好。”

遊艇公會理事長:神韻色彩稀世絕美震撼我心

“今天,我最震撼的是顏色,從我這輩子以來,我看到了最漂亮的綠!”台灣遊艇工業同業公會理事長張嘉豪第三度觀賞神韻,驚艷於神韻服飾的顏色稀世絕美,他讚歎,那種綠只應天上有,那是“你用心,你沒有天分,也調不出來的顏色。”

“那種感動,是我有生以來第一次,我被顏色感動了!”張嘉豪說,“比如主題的綠,那個綠已經不是普通的綠。”“活到這麼一大把年紀,我以前沒有見過,世間也沒有;現在有了,我看到了,知道了,我不知道以後在別的地方是否會再有?可我知道,今天是非常的特殊的一種感受。”

品味神韻,體驗感動,張嘉豪三度進場,他驚覺神韻服飾色彩如此美麗至極、無與倫比。“她(顏色搭配)為甚麼能夠這麼美,讓你看在眼裏感動在心裡。不只是那個綠色,其他的服裝,黃花那個秀(《黃花仙秀》),一開始就給你一個shock(震撼)。”張嘉豪驚呼讚歎。

“我這一輩子從來沒見過這麼漂亮、這麼讓人感動的美。”張嘉豪表示,“這已經不是用心不用心的問題;你用心,沒有天分,也調不出來那樣的顏色。”“雖然,我對顏色不是敏感的人,可看到這麼好看的顏色,感覺她像是天上的,世間沒有的!”
“她們用生命在跳舞”

神韻頂級視聽藝術,集結中國舞蹈、音樂、服飾及動態天幕於一台,精彩紛呈且藝境高妙。張嘉豪在體驗神韻色彩美學之外,也領受了神韻藝術的精彩多姿,美妙絕倫。

“神韻所有的演員,她們不只是在跳舞,她們是用生命在跳舞。”張嘉豪表示,觀賞神韻,看到她們這麼認真,自己很受觸動,“她們都是用生命在跳舞,這個絕對不是一個Dancer(舞蹈演員)、不是一個Performer(演員),她們的演出可以達到這種境界,這是一個整體的teamworker(團隊合作)。”

他說,“舞蹈演員的基本功,包括跑跳、翻、滾等都做得很到位;尤其是打鼓(《藏鼓豪情》),一群人打下來,就是一個聲音。”他稱賞,“訓練的要求,讓我很感動,讓我無法忘懷。”

“神韻演員的基本功都非常強,女高音的獨唱功力也很棒,聆聽她的歌聲,有如被電流觸擊。”張嘉豪說,聽她引吭高歌“她甚麼時候要吸氣?氣怎麼那麼長?!”

“每一個藝術家,包括男女高音,二胡獨奏,還有神韻現在的樂團,你看,都配合得天衣無縫!”張嘉豪讚歎,“天幕裡面的顏色,畫面是那麼的漂亮,神韻舞台人物與動態天幕的搭配,是那麼的無懈可擊,去年我就看到了,今年還是那麼無懈可擊,真的非常好。”
“向藝術總監致敬 學習神韻支持神韻”

“她(神韻)不是一個人可以做出來的,是集結很多人的力量,而且經過很長時間的訓練,大家共同努力出來的(成果)。”觀看神韻,張嘉豪豁然領悟,“我們要學習的,就是神韻的teamworker(團隊合作)精神。”

張嘉豪表示,企業一夕成功算是好運,可是機會很少,雖然自己不曾擁有這種運氣,但他確知,“如果整個企業能有這種team(團隊)的精神,這個企業一定會成功。”他期許自己,“人家(神韻)都那麼努力用生命在演出,我們做企業的沒有鬆懈的理由。”

“每次看到神韻的演岀,我一次又一次的震撼,我不曉得如何形容。”張嘉豪強調,“就是震撼,發自內心的感動!我很感謝所有神韻的設計者、演員與參與者。真的,我非常非常的敬佩她們,她們的付出我都感受到了。”

“感謝您,五體投地敬佩您,謝謝您能夠創造出這麼一個藝術天團。”張嘉豪向神韻藝術總監表達他無盡的感激與謝意。他表示,回報神韻的最佳方式就是,“在自己能力許可範圍之內,支持神韻,讓更多人來觀賞,一同來了解中華文化。”

高雄科大教授:神韻傳遞了對人類的愛

“神韻把自由的理念,還有對人類的熱愛,從遠古到現代,透過藝術、音樂,震撼的傳送到我的心中。讓我內心深處激發出共鳴,這個是很棒的。”首次看神韻,國立高雄應用科技大學(簡稱高應大)工管系教授王來旺的感受非常深刻。

高科技天幕引領 觀照古今鑒往知來

久聞不如一見,王來旺讚佩,“神韻把自由、民主傳遞出來了,從全場觀眾歡欣鼓舞的熱烈掌聲中,讓人覺得神韻充滿了希望,一定會再度讓全世界都看到,而且會遍地開花,這個是我覺得很快樂的事情。”神韻帶領中華五千年文明弘揚全世界,讓同為華夏子孫的他,與有榮焉。

“演出中,看到了生動活潑的歷史,講到道,談到善與惡,論說春秋,都有提到與歷史的連接,比如說透過天幕穿越時空,回到過去與未來,走入天幕,然後又走出來。比如說《畫中仙》,他可以把仙女從畫中救出來,這個都是非常神奇的。”

還有,“舞劇《善與惡》,她竟然有辦法結合高科技天幕,透過劇情故事將其形容出來。人可以從天幕裡面跑出來,很顯然他們在科技方面下了功夫,依我判斷,這是目前全世界最好的功夫,在台灣是看不到的。”

舞劇《火焰山》,也讓以前喜歡看神話故事王來旺感動,“唐三藏取經,孫悟空能夠演得栩栩如生,非常地不簡單,神韻藝術讓我們的生活更加活潑起來,看到這麼生動的演出,會觸動你的神經。”

在神韻的引領下,王來旺表示,“不管在你的學識上,還是在人生的思維上就會比較寬廣,而且會比較快樂,人跟人的交往會更加緊密。”

神韻創意正向、光明 分享就是快樂

“一般來講,歷史從教科書里去讀很僵硬,但運用藝術演出卻很活潑,如果年輕族群能夠來看神韻,然後再去讀歷史,他會覺得很活潑,真正的融入情趣學習,會覺得感動,就容易吸收。”

神韻演出能如此出神入化,王來旺認為,是整個團隊用心造就而成的,“真得是超級用心!把科技與現實生活、過去與現在結合,這點難度很高。”“神韻的創意正向、光明,年輕人要來看,他才會有更多創意出來,創意不只是給自己用,而且還要推廣。”

“除了心靈被洗滌,還要沉澱后再出發,才會激發出更新的東西,然後去跟大家分享,而分享就是一種快樂,那才是我們真正看神韻的目地。”他解釋,“看了這個節目,不是說只有自己沉浸在裡面,還要懂得跟別人分享,透過分享,你也會讓自己有更多啟發、更多的幫助。”

神韻展現了神傳文化,展現了中國文化的精髓,觀賞神韻演出,會得到一種鼓舞、一種動力。王來旺推薦大家都來看神韻,“節目非常地棒!對任何人來講,看了演出后你也會鼓勵別人來看,絕對值回票價。”

巧緣仙韻 政商好友觀神韻再重逢

神韻藝術團風靡台灣,吸引政商名流、名媛貴婦前來觀賞。2017年3月13日晚間,美國神韻紐約藝術團在高雄市立文化中心首場演出,龍畿企業董事陳美珍、實踐大學高雄校友會前理事長壯馥瑜與五互集團處經理戴淑珍三位多年未見的好友,在神韻晚會上巧遇重逢。

“你也來看神韻呀,真是太巧了!”戴淑珍說,她進場后就遇到好幾個朋友,“真的太有緣,大家都來看神韻了。”陳美珍說,“我身邊朋友看過都說好看。”今天終於親身來體驗,“很棒!感覺如夢似幻,太美了,我們今天很幸福。”好友重逢格外高興,三位女士開心地在神韻看版前合影留念。

理事長:神韻宛如天上舞仙下凡塵

欣賞神韻扣人心弦的演出,實踐高雄校友會前理事長壯馥瑜讚歎,傳統文化的仙佛之美,“節目《畫中仙》人與仙好像其實沒有甚麼距離,意境很美。”

她感受到神韻對每一個環節都費時、用心的安排,“《傘舞》、《黃花仙秀》編排得非常棒,至今腦海中漂亮的顏色畫面都還在,不容易!沒看過這麼漂亮的顏色,那是神韻的顏色。”

企業董事:看神韻感覺“當中國人真的很偉大”

龍畿企業董事陳美珍表示,神韻網羅世界舞蹈藝術家,菁英薈萃,“他們編舞細膩、動作俐落”,融合中國文化精神,讓你感覺,“當中國人真的很偉大”!其中,天幕與舞蹈配合天衣無縫,“那種感覺好像真的飛上天了,如夢似幻”。陳美珍是第一次看神韻,她說,她很多朋友都看過,也有相同感覺,如今她親眼看到“更感動!”

“神韻把中國文化的忠孝、真善美、善惡有報的道理都傳達出來”,她感動神韻把古代正理價值重現。

此外,陳美珍還特別佩服神韻現場樂團的伴奏,將演出烘托得更臻完美。“交響樂的各種樂器配合很好,樂團讓演出更有臨場感,有音樂的烘托,舞蹈太美了。”陳美珍帶着滿臉微笑表示,“今天很幸福呀。”

集團處經理:感受“佛光普照”巨大能量

五互集團處經理戴淑珍的補充說“最後一幕,我相當感動,佛光下來的時候,感覺就是“佛光普照”,我整個身體熱起來,那刻,我覺得能量好強,感受到巨大能量。”

戴淑珍感受神韻將佛理帶入演出情境與故事中,“可領受很多東西”,像是“《畫中仙》天上人間的意境,就是要讓世人知道,事實上,仙界不是傳說,而是真實存在,只看你信不信。”

她說,“無論東、西方,信仰無國界,人心向善放諸四海皆準,人必須把眼光放大”“宗教皆講勸善,有緣者不同,無非都是希望地球在末世能朝更好的地方走”。

戴淑珍說,“這些不是宗教,是先人教導,神韻在告訴我們,末世之法如何深入人心,讓大家走正,大環境往正面提升”。她認為,神韻有教化人心作用,“信者就會知道,這一生中要依循正道、做該做的事情,而不是胡作非為”。何況神韻演出達到非常高的藝術境界,戴淑珍最後補充說道。

网址转载: