神韻米蘭再爆滿 名流看到了圓融與「道」

【正見新聞網2017年03月13日】

2017年3月12日周日,美國神韻世界藝術團2017年在米蘭的第二場演出,延續前一天的盛況,同樣是一票難求,阿爾欽博第劇院(Teatro degli Arcimboldi)內座無虛席,票房在一周前就已售罄。來自不同領域的主流社會觀眾們看完后止不住驚嘆,感覺整場晚會猶如天國仙境的重現,讓人暫時超脫塵世的紛擾,喚起生命的記憶。
演出現場氣氛熱烈,掌聲不斷,特別是主持人介紹神韻現場樂團時,整個劇院爆發出長時間的熱烈掌聲。當主持人準備介紹下一個節目時,一位觀眾還陶醉在神韻音樂中,忍不住高聲喝彩:“太棒了!”

米蘭歌劇之友協會主席:用中文唱美聲很難

和往年一樣,米蘭上流社交圈的名人Daniela Girardi Javarone也出現在神韻演出的劇場。她每年都和家人入場觀賞,今年帶了三個孫輩一起來。

Javarone是米蘭歌劇之友協會的主席。神韻節目中的男高音尤其引起她的好奇,“因為他用中文唱美聲。 在我所了解的美聲唱法歷史中,這是我第一次聽到用中文唱美聲。我之前知道許多韓國和中國男高音在美聲比賽中唱意大利文,聽他用中文唱美聲相當少見,因為中文詞句比較短,所以我認為其難度很大。”

她也很喜歡神韻傳遞的精神力量,“這場演出傳遞的信息是圓融溫馨的,這個飽受蹂躪的世界非常需要這些。神韻藝術家很有紀律性,我看得出來每個人都完美無缺,協調一致,配合默契。在這背後意味着巨大的付出,他們心中肯定充滿慈悲,否則無法做到。”

從整體感覺上,Javarone覺得“演出非常壯觀,這是從心底流露的真誠。如果世界都是這樣的,那將非常美好。總會有希望留在人們心中。”

時尚達人:完美的演出 帶來內心的平靜

Nicoleta Ungureanu是活躍在全球的諮詢達人,她精通意大利語、法語、羅馬尼亞語和英語。演出結束后,她一見到中文記者,就說了一長串讚美神韻的中文,發音還很標準。她的個人經歷也很豐富,曾經在阿聯酋的杜拜當過傢具品牌經理,還在中國多次舉辦展銷,也給新西蘭、意大利很多公司提供諮詢服務,包括時裝諮詢。

她用平緩深情的口吻說:“從整體上,我感到這是一場完美的演出。我很喜愛中國的文化,我有很多中國朋友,跟中國有關的我都很感興趣,都喜歡。拋開這些主觀因素,客觀地說,這也是一場完美的展現,方方面面都完美無缺。”

“首先這是一場完美的配合,因為我觀察到,領舞演員,從來都不是一個人出現的,一般至少有兩個或者三個第一領舞,他們之間的配合非常完美。”Ungureanu說,“其次,編舞很完美,顏色和服飾也很完美。讓我特別感到不同的是,舞蹈演員與天幕的互動,從天幕中消失,太有創意了。音樂方面,中西樂器的結合,讓我太震撼了。”

說到神韻歌曲中傳達的信息,Ungureanu說:“歌詞讓我感受到,每天的日常生活,讓我們丟失了自己。就不說對物質的瘋狂追求了,每天生活中我們追尋的目標,最終不過是轉瞬即逝,所以我們要從自己內心找回自己。”

“最後一個舞蹈,講述一群人在煉功,在打坐冥想,他們就是要回到自身最真實的自己。我覺得這個節目展示了正義與邪惡的較量,最終在神佛的幫助下,正義戰勝了以不同形式表現的邪惡。”Ungureanu說。

談到觀看演出后的最大感受,Ungureanu說:“整場演出讓我找到了內心深處的平靜,演出提醒了我,不要忙於每日的奔波,要停下來反思。我現在晚上回到家,就要開始打坐冥想,我現在感到真的非常非常的平靜。這種內心的安寧,感覺棒極了。”

鋼琴演奏家:神韻非常純淨、純正

鋼琴演奏家Maria Antonietta Epipani也研究過中國樂器,她對神韻的高超藝術水準稱讚不已:“非常好看!整個的節目安排非常令人喜歡。顏色、音樂及舞蹈的配合很到位,很美!”

“這個演出不能在中國大陸上演我感到很遺憾。從我自己專業的角度看,整場演出組織得很完美,是一場非常純淨、純正的演出,沒有一點瑕疵。”

神韻中西樂器合璧的現場樂團也讓她非常喜歡,“優美的旋律讓我感到被帶入了真實的中國,古老的中國。”

Epipani也感受到了神韻傳遞的文化內涵,“那些文化故事,更是讓我感到震撼,我對中國傳統文化很感興趣,我嘗試過中醫、針灸,我是真的很喜歡中國傳統文化。”神韻讓她對中國的神傳文化有了更多更生動的感受。

她表示,一定會推薦朋友們看神韻:“這是一場一定要看的演出!對不了解中國文化的人來說,這個演出是最好的了解方法,非常積極,一個晚上就能讓人全方位地了解中國的文化,非常棒。”

大學教授:神韻讓我們重新與古代相連

“神韻展現了一個很美好的中國,跟我在中國看到的很不一樣。”3月12日傍晚,大學教授Roberto Dadda在米蘭阿爾欽博第劇院(Teatro degli Arcimboldi)觀賞完神韻世界藝術團演出后如是說。

Dadda教授在米蘭理工大學教授網站設計專業。和他同來的從事室內設計工作的太太Carla Rottola也被神韻震撼。

早在25年前,Dadda教授就曾經因為工作去過中國,他覺得“中國很工業化”。近幾年,他和太太又去過幾次中國,他們表示,中國表面上變化很大,但“共產主義體制沒有發生太大的變化”,看不到很多精神層面的東西。

神韻演出讓他們看到,中國傳統文化具有豐富的精神內涵,Dadda教授說:“演出展現了傳統的中國,傳統的價值觀,比如佛的展現。神韻讓我們重新與古代相連,找回古代的信仰。”“中國曾經是一個宗教信仰很豐富的國家。”

太太Rottola女士在旁邊點頭稱是,她接著說:“中國精神層面的東西今天已經遺失了。中國曾經有過的,大部分都已經沒有了。”

她表示,神韻演出“很讓人興奮,因為神韻給人們展示了一個完全不同的文化”。

神韻的藝術家中絕大部分是年輕人,對此Rottola女士說:“特別是年輕人,更應該有找回傳統的使命感。”

三醫師結伴觀神韻 看到了圓融與“道”

同在一家醫院工作的三名女醫生一起在3月12日欣賞了美國神韻世界藝術團2017年在意大利米蘭阿爾欽博第劇院(Teatro degli Arcimboldi)的演出,學過中醫的Roberta Monzani表示她從中看到了“道”。

Monzani學過一些中醫,她也用針灸治療病人。她說:“我在節目里看到中國那種特有的哲學,整體的演出中我看到了圓融,這是一個全方位的演出,整體效果非常好。我看到了中文所說的‘道’。”“喜悅,但又有點悲傷,不過是那種對生命沉思的傷感。”

她接著說:“演出很美,那個西藏鼓舞激動人心。”

Laura Crozzoli是心理醫生,雖然她是西方人,但她自述對中國音樂特別感興趣,她說:“我非常喜歡神韻的音樂,那個二胡的音樂讓人有些傷感,但是意義很深。”

“神韻的色彩能表達出情感,《黃花仙秀》這個舞蹈我非常喜歡,裡面使用了扇子。還有,天幕真是太棒了,我很喜歡,真的很好看。”

Emanuela Mencaglia雖然目前以醫生為職業,但早年曾拿到過音樂學院的畢業證書,主修鋼琴。她尤其推崇神韻的音樂:“有些曲子真的讓我感動,很精彩!樂器演奏和獨唱都很棒。”“那位二胡演奏家真的是太出色了,我非常吃驚只有兩根弦是怎麼表達這麼多感情的?非常精妙!”

米蘭大陸遊客喜看神韻 感受心靈被洗滌

來自中國的孟先生藉著出國旅遊之機觀賞神韻,感到很榮幸。

孟先生剛剛來到意大利,就有機會觀賞到在中國看不到的頂級的中國文化演出,他“感到非常榮幸”。他表示,神韻帶給他一種特別的感受,彷彿心靈被凈化了,“給我心靈上一種洗滌。”

他對神韻至今無法在大陸演出表示遺憾,“在大陸是看不到的,在這裡看到演出我很幸運。”

神韻給他的震撼無法言表。他說:“我很高興,很激動,不知道用甚麼語言表達。”

看到演出中講述法輪功學員為堅定信仰反迫害,他不禁潸然淚下,感同身受。他說:“修煉真善忍受到迫害,在看這個節目時,我的眼淚都下來了。這是心裡話,我深有感觸,我家人也受到了迫害。”

他表示,大陸法輪功學員在救度眾生中“默默無聞的,在中共政府迫害的過程當中,無論承受任何事情,都無怨無悔的。”

神韻演繹的傳統文化給孟先生極大的美好感受:“我特別熱愛,特別喜歡,只是不能用語言來形容。”

网址转载: