第二屆芬蘭法會 交流心得中提高心性

【正見新聞網2017年03月13日】
作者名: 
芬蘭法輪功學員

2017年3月5日,芬蘭舉辦了第二屆法輪大法修煉心得交流會,這是大法弟子修煉和共同提高的盛會。其他三個城市的學員也參加了法會。期間14位大法弟子與大家分享了他們在修煉中如何遇到矛盾向內找、提高心性的修煉體會。

在大家重溫了師父至致歐洲法會的賀詞后。芬蘭第二屆法會正式開始。心得交流用中文和芬蘭語同時進行。

在景點講真相中提高心性

走入大法修煉2年的年輕小夥子Ilmari,在景點上突破向中國遊客派真相資料的感想。

Ilmari說:通過學法,我意識到吃苦可以消業和提高心性,使修煉取得進步。我現在明白了,如果碰到難解的問題,我應該花力氣去解決,直到取得突破。只要向內找和學法,所有問題都能解決。

“當我能壯起膽來,我立即能看到我思想的力量。一般情況下中國遊客不會接我的真相資料。一天,我很早就來到真相點,發現就自己一個人。平常靠近遊客的時候我總是很緊張,因為我不知道他們對我會有甚麼樣的反應。這次我背包里有真相資料和一件黃色大法T恤。其他同修還沒來,我就決定把T恤穿上並獨自去面對遊客。我不會說也聽不懂中文,但我衝著他們微笑,同時走到他們中間給他們發資料。我很平靜,很多遊客似乎很驚訝。很快我的資料就發光了。”他繼續說:”我開始理解師父的慈悲無量。將來我會保持強大正念,時時明悟法理於心。我會記住師父為我所作的一切,並在正法的最後階段盡我所能去救度眾生。”
 

在協調中向內找修去人心

Anja女士是當地一個由大法修煉者辦的媒體的協調人,她在發言中交流了自己在過去的十年中,在協調工作以及在與他人配合時,學會了向內找,慢慢放下人的觀念找的體會。

Anja說,作為一個修煉人,對於她來說最難的一點就是改變自己的觀念,這些觀念也包括對事物的錯誤理解。而這些觀念是她做好協調的障礙,也給自己帶來壓力。她舉例,在她協調的一個項目中,她感覺沒有人支持她,其他同修不理解該項目在講真相方面的重要性。這些對她的考驗從而就像一座大山一樣、無法跨越。雖然努力向內找,但仍然無法去掉自以為正確的執著心,也無法去除她對參與到此工作的其他同修的工作任務的誤解。通過不斷的學法,那些誤解得以改善。

 

通過向內找提高心性

近70歲的楊姨講到:因為是修煉,有好聽的,就會有不好聽的。在2014年,我參加荷蘭的推廣神韻的活動。快結束的一天,協調人叫我與另外幾個年齡大一點的同修留下來學法、發正念和負責做飯。我們學法、法正念和交流。一晃就下午四點多了。我趕緊下米做飯。有些同修發完資料,提前回來了,進門看到飯沒做好,就說:“怎麼還沒做好飯?”我聽了很不舒服,心想:二十人的飯,只有我一個人,哪能這麼快呢。我說:“我也不是專職做飯的,誰願意付出都可以來幫忙。”過後,馬上就意識到自己所謂心態不對,語氣不善。後來自己向內找,退一步海闊天空,遇到矛盾找自己的不足,珍惜機緣,和同修配合好。

新學員在矛盾中學會向內找

王女士走入修煉的門有三年了。剛一走進集體學法修煉的環境,因為與其期望的相差甚遠,非常不適應。矛盾中也學着向內找,自以為是的心、爭辯心、顯示心、不服氣的心等等等,但是很表面,更不知如何修去;真到出現問題時,盯着別人的不足。早把向內找忘得乾乾淨淨。怎麼就記不住呢?怎樣解決這個問題呢?幸運的是最近發生的一件事,使她明白“向內找”的深層涵義。

兩周前的某個下午14:30,王女士如平常一樣來到圖書館的煉功點。她說:剛進門,就看到協調同修和四位芬蘭女士坐在裡面。因為出乎意料,心裡有點兒緊張。當時同修用批評的語氣說:改時間了(原來是14:00),為甚麼不通知她。當著眾人的面,我分辯了兩句。心裡充滿了對她的負面思維-—喜歡指責人,高高在上,強加於人呀等等。她越指出我的不足,我看她的缺點越多,總感到她不修自己......卻完全想不到是自己錯在先。

開始教功,我看到一個動作不正確(實際上是我做錯了),提出后,同修沒有採納。我馬上離開,找到網上師父的教功錄影。看到后,嚇一跳,自己犯了如此嚴重的錯誤,而不知。修煉人沒有偶然的事。犯了大錯才清醒、平靜的審視自己以往的行為。突然悟到:在矛盾中修我,不是修她。轉變了觀念后,悟到與他人的矛盾都是去我的執着心,是讓我修心提高的。通過這件事,我真心的感謝這位同修,她讓我真正學會了向內找,矛盾中提高自己。

西人學員認識去執着的重要

師曰: “帶着執著而學法不是真修” (《法輪大法 精進要旨二》- 走向圓滿)

西人歌手Anna女士在引用上述師父的講法后,感慨地說,我意識到自己並不總能做到從法上理解法,而是站在常人的角度來考慮問題,甚至抱有疑慮或者怕心而不自知。因為人心的存在,我不能真正理解法,行為上也不能以法為師,而是受到觀念的左右。這在我的修煉中造成了很多問題,並且越積越多,為此我需要做出努力改變這一狀況。

修煉中的提高往往發生於我的內心,常常沒有明顯的表現,也看不到甚麼影響。但是,當我在內心做出正確的選擇並否定錯誤的想法時,我能感覺到這些不好的念頭消失了。

整個法會過程,讓每位參與者在分享別人心得的同時,看到別人遇到矛盾時,如何對照法去突破自己人的觀念的實修體會。
 

 

网址转载: