強風暴雪將再襲美東 紐約降雪或達18英寸

【正見新聞網2017年03月12日】

美國東北部一些地區正面臨降溫和降雪天氣。國家氣象局警告說,下周還將遭遇暴風雪襲擊。紐約市周一晚些時候將面臨強暴風雪,中央公園降雪量預計會達18英寸,陣風可達50英里/小時。專家稱,這或是紐約這個冬季最強暴風雪。

綜合《今日美國》、ABC、美聯社、《紐約郵報》的報導,國家氣象局本周末發布了一個針對沿海地區的暴風雪預警(Blizzard watch),包括紐約、波士頓、長島、康涅狄格州(Connecticut)海岸和威斯特徹斯特縣(Westchester County)南部,預計暴風雪將從周一晚開始至周二。屆時,這些地區將迎來極差的路況條件和極差的能見度。

紐約市2017年冬季最大一次暴風雪

氣象人員說,紐約市預計會在周一晚些時候或者半夜以後開始下雪,到黎明時降雪量將會達4英寸,預計在周二還會繼續再添10至14英寸的降雪。持續風速將會高達30英里/小時,陣風的風速將會高達50英里/小時。

長島的降雪量預計為12至18英寸,也具有同樣強度的大風。該地區的能見度預計將會在四分之一英里以內。

長島氣象局一位氣象學家巴特爾(Faye Barthold)說:“這一定會是紐約市2017年冬季的最大一次暴風雪”。

高級氣象學家基恩斯(Tom Kines)說,在暴風雪運動軌跡上的任何變化都可能顯著改變降雪量及覆蓋地區。但毫無疑問地是,一場大的暴風雪將會席捲該地區。

紐約州州長庫莫(Andrew Cuomo)周日宣布,紐約州緊急行動中心(New York State Emergency Operations Center)將會在周一晚上啟動,也會準備好沙袋、發電機和水泵的庫存。

國家氣象局還發布了一個更大範圍的冬季暴風雪預警,涉及地區包括新澤西大部分地區、賓夕法尼亞州、紐約上州和新英格蘭等地區。

在紐約州的水牛城(Buffalo)附近,過去幾天已經遭受冬季暴風雪的襲擊。惡劣天氣造成大樹連根拔起,導致該地區數百戶人家斷電。

長島氣象學家布寇拉(Carlie Buccola)說,下哈德遜河谷和新澤西東北部也可能會有12至18英寸的降雪。暴風雪預警沒有擴展到這些地區,因為這裡預計將不會有高強度狂風及低能見度現象。

此外,羅得島(Rhode Island)南部和馬薩諸塞州(Massachusetts)沿海也可能會發生暴風雪。

華盛頓沒有被正式列入冬季暴風雪預警範圍之內,但氣象學家赫利說,該市也可能會有4至8英寸的降雪。

航空公司鼓勵乘客更換航班

一些主要航空公司包括達美航空、美國航空和美國聯合航空鼓勵乘客更換航班,避免暴風雪。因此,暴風雪期間準備乘坐飛機的民眾,一定要注意提前與航空公司聯繫,確認航班或更換機票的情況。

經歷了暖冬的植物面臨暴風雪的威脅

一些地區一周前的溫度還是華氏60度,突然一下子又開始面臨冬季暴風雪的襲擊。位於馬里蘭州的天氣預報中心氣象學家赫利(Brian Hurley)說:“這是一個明顯的差異,將會迎來寒冷的一周。”

美國今年2月是自1895年有氣象記錄以來的“第二溫暖的2月”,有16個州經歷了有史以來最溫暖的二月。很多樹木都已發芽,有的甚至還開出花朵來。這場突如其來的暴風雪對於這些植物來說,無疑是一次嚴重打擊。

氣象學家米勒(Rob Miller)表示,這種暴風雪在三月並不罕見,當來自美國南部的暖空氣與來自加拿大的冷空氣發生碰撞時就會導致這種天氣。

國家公園管理局上周表示,“華盛頓最受歡迎的櫻花高峰綻放期原來預期是3月14至17日,改成預計在3月19至22日。”

但是寒冷天氣可能會對花芽造成毀滅性影響,上周華盛頓70華氏度的溫度使得這些花處於將要開放的邊緣。公園管理局的發言人說:“27華氏度將會損失10%的花,如果溫度降到24華氏度,很可能會損失高達90%的花。”

网址转载: