大馬士革自殺連環爆炸 至少30人死亡

【正見新聞網2017年03月12日】

敘利亞官方人員在檢查大馬士革一個發生自殺爆炸地點 REUTERS/Omar Sanadiki

敘利亞首都大馬士革周六發生兩起自殺式連環攻擊,共造成至少30人死亡,死者包括一些來自於伊拉克的什葉派朝聖者。這是近幾年來該城遭遇的最嚴重攻擊。

法新社報道援引非政府組織敘利亞人權觀察負責人拉赫曼(Abdel Rahmane)表示,在大馬士革老城的阿爾撒狄赫區(Bab al-Saghir)發生了一次炸彈爆炸和一次自殺爆炸攻擊,該區有多個什葉派的陵園墓地。他說兩起爆炸還造成了40多人受傷。

據該城醫院的負責人說,統計有28人死亡,45人受傷。

稍早前敘利亞官方通訊社sana報道指,幾個恐怖分子將兩枚炸彈放置在阿爾撒狄赫的一個陵園附近並引爆,導致多人死傷。

報道指,爆炸發生的區有多個墓地是什葉派經常朝聖的地方,該區也建有遜尼派的墓地。

自2011年敘利亞爆發反對阿薩德的內戰以來,首都大馬士革多次發生暴力襲擊。其中多起是針對該城附近的什葉派朝聖地。最為血腥的一次發生在去年2月12日,共有134人死亡,其中97位平民,伊斯蘭國組織一個控制敘利亞東部地區的分支宣稱對攻擊事件負責。

報道指,針對大馬士革的攻擊事件多為敵視伊朗及什葉派真主黨的聖戰分子所為,而伊朗和真主黨是敘利亞阿薩德的盟友。

网址转载: