中共出美國人權報告 評論:為掩蓋本身罪行

【正見新聞網2017年03月11日】

近日,中共國務院用來自美國的數據,發布美國的所謂人權報告,將諸如種族歧視等社會問題定義為美國人權問題。時事評論員藍述認為,中共這樣張冠李戴是為了混淆視聽,掩蓋其本身迫害中國人權的真相。

3月9日,中共國務院發布專門針對美國的《2016年美國的人權紀錄》和《2016年美國侵犯人權事記》,回應3月3日美國發布的“國別人權報告”(Country Reports on Human Rights Practices for 2016)。

時事評論員藍述表示,在人權報告上,中共選取的角度是美國社會問題,不是諸如言論自由、信仰自由的人權問題。“它是在故意混淆,將社會問題導致的人權受侵犯同政治體製造成的人權問題混為一談,讓不明真相的人們再一次被中共洗腦。”

美國國務院8天前發布的《2016年度國別人權報告》中“中國部分”指出,中共持續打壓中國人的信仰及人權活動,如法輪功仍受酷刑等;許多法律維權人士及其家人仍受監視、威脅和處罰等。

旅德著名學者仲維光認為,中共就是想通過它滿嘴的謊言和髒話把世界其它地方都抹臟,把水攪渾,“讓大家覺得,沒有一個地方是乾淨的,從而減輕自己的罪責。”然而,真相卻是中共把好話說盡、壞事做絕,迫害人權極其殘酷,掩蓋罪刑的同時拿着專制大棒── 不許任何人看它的人權問題。

中國著名人權律師余文生也持相同觀點:“中共好像是惟恐天下不亂,欲蓋彌彰。特意誇大他人的所謂不好,掩蓋自己的真正不好,同時誇大自己所謂的好。就像現在全國上下千瘡百孔,但是央視卻歌舞昇平,表面上看是最好的,實際上全是假的。”

中共出台的美國人權事記聲稱美國2016年的人權狀況在一些重要方面呈持續惡化趨勢,然而列舉的卻是每個社會都會存在的問題。

中國人權律師程海打比方說:“凡事都有利弊,汽車能壓死人,中國因車禍而死的人數是世界之最,那就廢除汽車,因為人權不平等?刀可以殺人,那擁有菜刀的國家都是人權有問題?”他認為,美國社會持有槍支,如果公民認為沒有問題,或者不需要修改此條憲法,那不能算作人權問題;因為美國人持槍本身的目的是為了保護民眾能夠推翻不代表人民利益的政府,反而是在維護人權。

其實,中共不光是用美國擁有槍支來混淆視聽,它這樣做有着更深的目的。

藍述認為中共大肆描摹美國這樣一種社會現狀問題是為了干擾國際社會應該關注的焦點,即中共鎮壓人權,尤其是活摘法輪功學員器官。“比如,強制性的活摘器官,它可能是一個犯罪團伙製造的刑事問題,也可能是一個國家性的犯罪。中共現在扮演的就是用國家的方式去推動強制摘取信仰團體或是異議團體的器官,那就是反人類罪、群體滅絕罪,絕不是一個刑事犯罪。這兩者之間是有根本區別的。”他說。

對此,代理過很多法輪功學員案件的余文生律師告訴大紀元記者:“法輪功群體遭受到的迫害,是當下中國最需要關注的人權問題。因為他們被打壓近20年,這種迫害還在延續,尚未停止,而國際上對中共這方面的實質性制裁,沒有!”他表示,自己接觸的法輪功案件中,很多人遭受酷刑、長期監禁,還有很多人失蹤多年不見蹤影。

“我覺得這個群體更需要人們關注,因為這個群體,人們關注得太少了。”余文生說。

网址转载: